Ricette: secondi piatti a base di carne
I secondi piatti a base di carne sono una categoria che comprende secondi piatti i cui ingredienti principali sono di carne. I secondi piatti a base di carne si collocano bene all'interno di un pasto a base di carne, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni.
Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.
Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.
ordina per: nome | calorie | tempo | difficoltà
Arrosto di tacchino con champignon
- 295 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'arrosto di tacchino con champignon è un secondo piatto molto veloce da preparare, semplice, ma di buon effetto, che si presta bene per un pasto freddo e gustoso al tempo stesso. L'arrosto di tacchino con champignon è un'ottima alternativa al solito panino che si ...
Vai alla ricetta
Carpaccio di bresaola e rucola
- 295 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Il carpaccio di bresaola e rucola è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito. Si adatta bene a una calda giornata estiva, ma si può gustare tutto l'anno, anche come pranzo al lavoro. Il carpaccio di bresaola e rucola si conserva ottimamente ...
Vai alla ricetta
Braciola al rosmarino
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La braciola al rosmarino è una ricetta veloce e leggera, a base di carne, preparata in padella. La braciola viene cotta assieme ad erbe, spezie e vino bianco secco. La braciola al rosmarino è ottima preparata al momento. Accompagnarla con insalata, pomodori o patate. ...
Vai alla ricetta
Lombatine in padella
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le lombatine in padella è una ricetta semplice e saporita per la preparazione delle lombatine di agnello, gustosissime bracioline dal sapore molto caratteristico e particolarmente tenere. Le lombatine in padella si preparano soprattutto nel periodo pasquale, ma sono ottime da marzo a giugno quando ...
Vai alla ricetta
Spezzatino di agnello con cipolline
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Lo spezzatino di agnello con cipolline è un gustoso spezzatino di carne di agnello, cipolline borettane e appena un po' di pomodoro. Lo spezzatino di agnello con cipolline si prepara soprattutto nel periodo pasquale, ma è ottimo da marzo a giugno quando la carne di ...
Vai alla ricetta
Pollo alle carote
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il pollo alle carote è un umido di fettine di petto di pollo un po' spesse, che cuociono nel vino aromatizzato da nastri di carote. E' un piatto molto particolare, che non avevo mai mangiato finchè non me lo ha preparato la mia amica Lina, ...
Vai alla ricetta
Filetto di manzo all'aceto balsamico
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Il filetto di manzo all'aceto balsamico è un secondo piatto a base di carne, in cui il filetto di manzo cuoce in padella con burro e aceto balsamico. E' un'ottima ricetta se amate questo tipo di aceto, da scegliere di ottima qualità e con marchio ...
Vai alla ricetta
Petto di pollo alla brace
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Cosciotto di agnello al vino
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
Il cosciotto di agnello al vino è un piatto preparato nella tajine, un particolare tegame di terracotta con il coperchio a forma conica che ha la caratteristica di cuocere la carne a bassa temperatura, in ambiente umido. In questo modo mantiene tutto il suo sapore ...
Vai alla ricetta
Bresaola con insalatina belga e mais
- 315 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La bresaola con insalatina belga e mais è un secondo piatto leggero e gustoso, ottimo a seguito di un primo sostanzioso, oppure come piatto unico da gustare fuori casa, anche in ufficio. La bresaola con insalatina belga e mais si conserva ottimamente in frigorifero per poter ...
Vai alla ricetta
Carpaccio di bresaola radicchio e noci
- 315 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Il carpaccio di bresaola radicchio e noci è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito.E' un piatto tipico di fine inverno, quando si trova il radicchio rosso tardivo, particolarmente buono e dolce. Il carpaccio di bresaola radicchio e noci si conserva ottimamente in ...
Vai alla ricetta
Polpette di pollo e zucchine al forno
- 315 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le polpette di pollo e zucchine al forno sono un secondo piatto semplice da realizzare, veloce e adatto alla cucina di tutti i giorni. Si possono preparare con tutte le parti del pollo, purchè ben disossate. Va bene anche la parte più magra, come ad ...
Vai alla ricetta
Bistecca alla piastra
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La bistecca alla piastra è una preparazione di cucina in apparenza semplice, ma che richiede numerosi piccoli accorgimenti per riuscire alla perfezione donandoci una carne gustosa, morbida, ricca di sapore. Per una buona cottura della bistecca alla piastra è necessario innanzitutto dotarsi di un ...
Vai alla ricetta
Filetto al rosmarino
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il filetto al rosmarino è una ricetta semplice, ma molto indicata per mettere bene in evidenza il sapore del filetto, la sua succosità e la ben nota tenerezza. E' proprio per preservarla al meglio che vi consiglio una cottura al sangue e di seguire attentamente ...
Vai alla ricetta
Bistecca fiorentina alla brace
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La bistecca fiorentina è uno dei tagli di carne più pregiati che si possa cucinare, la regina della brace, a cui accostarsi dopo aver compreso bene tutti i segreti per la sua perfetta preparazione. È un taglio piuttosto costoso, da cucinare con cura e attenzione. Nella ...
Vai alla ricetta