Ricette: secondi piatti
Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.
Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.
I secondi piatti sono a base di carne, pesce, verdura, uova o formaggio a seconda dell'ingrediente predominante della preparazione. In alcune ricette è previsto già un contorno, in altre sono suggeriti dei contorni di abbinamento.
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Involtini di tacchino ai peperoni
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Gli involtini di tacchino ai peperoni sono gustosi involtini di carne ripieni di prosciutto cotto e mozzarella, cotti in padella con il vino e i peperoni. Davvero un accostamento fresco ed estivo. Gli involtini di tacchino ai peperoni possono essere un piatto unico completo, leggero, da ...
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Melanzane Margherita
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le melanzane Margherita sono squisite fettine di melanzane grigliate e poi passate nel forno condite come piccole pizzette, con mozzarella e una dadolata di pomodoro. Sono ottime come secondo piatto, ma anche come antipasto, nel qual caso dimezzare le dosi. Per la preparazione delle melanzane ...
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Merluzzo al forno con patate
- 385 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il merluzzo al forno con patate è un secondo piatto di pesce con contorno, che cuoce nel forno, in modo molto semplice. Oltre al merluzzo si può usare anche il nasello e, in assenza del pesce fresco, si può usare quello congelato. Il merluzzo ...
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Merluzzo alla livornese
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il merluzzo alla livornese è un secondo piatto della tradizione Toscana, ma preparato con diverse varianti in molte altre parti d'Italia. I filetti di merluzzo cuociono lentamente insaporendosi con pomodoro, cipolla, aglio e origano o basilico, a seconda della stagione. In estate preferire il basilico ...
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Merluzzo e patate al cartoccio
- 365 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
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Orata al cartoccio
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
L'orata al cartoccio è un secondo piatto a base di pesce, leggero e gustoso, ottimo per assaporare l'orata in tutta la sua delicatezza. La cottura del cartoccio preserva infatti aroma e sapore. L'orata al cartoccio può essere accompagnata da una salsa preparata con 2 ...
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Orate in crosta di sale
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le orate in crosta di sale sono un secondo piatto a base di pesce che viene cotto sotto sale grosso, che durante la cottura si compatta lasciando la carne dell'orata morbida, succosa e saporita. Per accompagnare le orate in crosta di sale preparare una salsa con olio ...
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Pacchetti di fillo con belga al forno
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
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Pacchetti di pollo e funghi in pasta fillo
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
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Pan di pizza Carasau al tonno
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
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Filetti di pesce gratinato ai pomodori secchi
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I filetti di pesce gratinato ai pomodori secchi sono gustosi filettini di pesce rivestiti con una croccante panatura aromatica e cotti al forno. La ricetta si presta ottimamente per filetti di vario tipo: platesse, orata, branzino, rombo, ma anche merluzzo. Per la buona riuscita del piatto ...
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Pesce al cartoccio mediterraneo
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
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