Ricette: secondi piatti
Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.
Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.
I secondi piatti sono a base di carne, pesce, verdura, uova o formaggio a seconda dell'ingrediente predominante della preparazione. In alcune ricette è previsto già un contorno, in altre sono suggeriti dei contorni di abbinamento.
ordina per: nome | calorie | tempo | difficoltà
Pacchetti di fillo con belga al forno
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pacchetti di pasta fillo cotto e fontina
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pacchetti di pollo e funghi in pasta fillo
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pan di pizza Carasau al tonno
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pannocchie e salsiccia al cartoccio
- 635 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Questa ricetta di pannocchie e salsiccia al cartoccio è molto gustosa, si prepara tutta nel forno ed è tipica della tarda estate, quando sul mercato si trovano le pannocchie di mais fresche. E' ottimo gustare mais e salsiccia alternando i sapori, perchè c'è un gradevolissimo contrasto fra ...
Vai alla ricetta
Panzanella croccante
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La panzanella croccante è una versione insolita della classica panzanella in cui il pane raffermo viene bagnato e utilizzato morbido, poichè viene cubettato e abbrustolito. La panzanella croccante che vi proponiamo ha pochi e semplici ingredienti, ma può essere arricchita secondo il gusto personale ...
Vai alla ricetta
Patate con scamorza al prosciutto
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Le patate con scamorza al prosciutto sono un secondo piatto sfizioso preparato con patate tagliate e farcite con provola affumicata e avvolte nel prosciutto crudo. La successiva gratinatura nel forno le fa diventare filanti all'interno e croccanti all'esterno. Preferire patate di piccola dimensione, uguali fra ...
Vai alla ricetta
Patate e carciofi al forno
- 315 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Patate e carciofi al forno è un secondo piatto a base di verdura adatto per una cena vegetariana o vegan. Volendo può essere anche un sostanzioso contorno, da servire con una pietanza leggera. Per la buona riuscita delle patate e carciofi al forno bisogna ...
Vai alla ricetta
Patate e cavolfiore alla salsiccia
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La ricetta di patate e cavolfiore alla salsiccia è un secondo piatto ricco e completo, gratinato al forno, molto adatto alle fredde giornate autunnali e invernali. Per la sua preparazione occorrono patate di piccola dimensione, poco acquose e molto compatte. Io adoro quelle a buccia rossa ...
Vai alla ricetta
Patate farcite con pancetta e Taleggio
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Le patate farcite con pancetta e Taleggio sono un secondo piatto sfizioso preparato con patate tagliate e farcite con Taleggio e pancetta. La successiva cottura e gratinatura nel forno le fa diventare dorate e filanti. Preferire patate di piccola dimensione, uguali fra loro, così cuociono ...
Vai alla ricetta
Patate farcite speck ed Emmentaler
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Le patate farcite speck ed Emmentaler sono un secondo piatto sfizioso preparato con patate tagliate a metà e poi farcite con formaggio e avvolte nello speck. La successiva gratinatura nel forno le fa diventare filanti all'interno e croccanti all'esterno. Le patate farcite speck ed ...
Vai alla ricetta
Peperoncini dolci ripieni
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
I peperoncini dolci ripieni sono piccoli peperoni gialli, rossi o verdi dal sapore dolce che qui vi proponiamo ripieni di carne aromatizzata con aglio, prezzemolo e Parmigiano Reggiano. Sono una preparazione leggera e facile da preparare. I peperoncini dolci ripieni sono un ottimo secondo ...
Vai alla ricetta