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Ricette: secondi piatti

Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.

Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.

I secondi piatti sono a base di carne, pesce, verdura, uova o formaggio a seconda dell'ingrediente predominante della preparazione. In alcune ricette è previsto già un contorno, in altre sono suggeriti dei contorni di abbinamento.

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Spiedini di salsiccia alla brace

  • 530 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Gli spiedini di salsiccia alla brace sono spiedini preparati arrotolando la salsiccia a nastro, chiamata anche Luganega, e infilzandola sugli spiedi. E' così molto più pratica da cuocere e da servire. Per la sua preparazione occorrono degli spiedi, di legno o di metallo, lunghi almeno ...


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Straccetti di vitello alle verdure

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

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Tacchino ai carciofi

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il tacchino ai carciofi è un secondo piatto a base di carne facile da preparare, leggero, ma molto gustoso. Il segreto sta nella cottura della carne e nell'accoppiata vincente tacchino-carciofi. Il tacchino ai carciofi si può preparare riciclando carciofi trifolati del giorno prima. E' ...


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Tomini con dadolata di pomodori al forno

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Questi tomini con dadolata di pomodori al forno sono un facilissimo piatto unico leggero e completo in cui il gusto fondente del formaggio tomino si accosta al pomodoro appena scottato. Assieme a una-due fette di pane risolvono un pranzo o una cena veloci. I tomini ...


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Tomino alla piastra

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Tomino con belga alla piastra

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il tomino con belga alla piastra è un secondo piatto leggero e veloce da preparare, semplice, in cui viene cotto tutto nella bistecchiera. E' preferibile scegliere una bistecchiera con il fondo spesso e uniforme, con un rivestimento antiaderente. Il tomino con belga alla piastra ...


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Tomino con funghi e radicchi alla piastra

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Tomino con insalatina di noci

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il tomino con insalatina di noci è un secondo piatto a base di formaggio alla piastra servito con un contorno di rucola, songino, noci e aceto balsamico. Il tomino con insalatina di noci è ottimo appena preparato, quando i tomini sono caldi e filanti. ...


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Tonno alle olive

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Tonno e fagioli all'aceto balsamico

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La ricetta di tonno e fagioli all'aceto balsamico è un secondo piatto tipicamente estivo, che si prepara a freddo, senza accendere i fornelli. È ottimo gustato fuori casa, in spiaggia o per un picnic. È semplicissimo da preparare, con ingredienti semplici facilmente reperibili e poco ...


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Cosce di pollo ai Corn Flakes

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le cosce di pollo ai Corn Flakes sono gustose coscette di pollo cotte nel forno con una panatura a base di Corn Flakes, che diventa croccantissima, quasi come se il pollo fosse fritto. Le cosce di pollo ai Corn Flakes sono ottime se preparate ...


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Tortini di melanzane e sottiletta

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

I tortini di melanzane e sottiletta sono un secondo piatto vegetariano tipicamente estivo composto da melanzane, zucchine, pomodoro e formaggio filante. Se non vi piace la sottiletta potete utilizzare una provola, anche affumicata. I tortini di melanzane e sottiletta sono ottimi anche il giorno ...


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Tortini di patate, uova e formaggio

  • 415 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I tortini di patate, uova e formaggio sono torrette di patate e Gruyere su cui viene servito un uovo al tegamino. E' un secondo piatto molto semplice, ma completo e saporito. I tortini di patate, uova e formaggio si servono accompagnati da fette di buon ...


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Tortino patate e fagiolini

  • 372 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il tortino patate e fagiolini è una frittata cotta al forno preparata con le patate e i fagiolini cotti al vapore, oppure lessati. Oltre ad essere molto saporito è anche leggero e poco calorico. Si può accompagnare con una bella insalata fresca per ottenere un ...


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Tortino patate e funghi

  • 365 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

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