Ricette di stagione: tutte le stagioni
primi piatti
Pasta con alici e pangrattato
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta con alici e pangrattato è un primo piatto molto semplice ed economico, realizzato con ingredienti di facile reperibilità come il pane grattugiato e le alici sott'olio. Ha inoltre un tempo di preparazione piuttosto breve. La pasta con alici e pangrattato nasce come ...
Vai alla ricetta
Pasta con fagioli aromatizzati
- 370 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pasta con le lenticchie
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
La pasta con le lenticchie è una minestra della tradizione italiana molto gustosa, ottima sia come piatto unico, sia come primo piatto a cui far seguire un secondo. La pasta con le lenticchie che vi proponiamo è un piatto ricco, ma leggero, che non ...
Vai alla ricetta
Pasta con melanzane al forno
- 675 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
La pasta con melanzane al forno è un primo piatto di pasta al forno tipicamente estivo, ricco e sostanzioso, da dedicare ai momenti di festa o alle domeniche con gli amici. La preparazione è un po' lunga e laboriosa, ma saprà ripagarvi con il suo sapore ...
Vai alla ricetta
Pasta con patate, cipolle e pancetta
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pasta con pomodori al forno
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta con pomodori al forno è un primo piatto estivo semplice, leggero e molto saporito, soprattutto se si trovano pomodori dolci, ben maturi e di ottima qualità. La versione fredda della pasta con pomodori al forno, che trovate indicata a fine ricetta, può ...
Vai alla ricetta
Pasta con sugo di cipolle e acciughe
- 370 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pasta cotto e panna
- 550 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta cotto e panna è un primo piatto gustoso e nutriente, molto veloce e semplice da preparare, ottimo anche come piatto unico. Solitamente piace molto ai bambini. La pasta cotto e panna può essere preparata anche con il prosciutto cotto di Praga, che ...
Vai alla ricetta
Pasta crudo e Parmigiano
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta crudo e Parmigiano è un primo piatto semplice, realizzato con una crema di Parmigiano Reggiano e striscioline di prosciutto abbrustolite. E' ottima per utilizzare qualche fetta di prosciutto avanzata e Parmigiano Reggiano grattugiato già da qualche giorno. Viene molto bene anche con lo ...
Vai alla ricetta
Pasta e fagioli
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta e fagioli preparata secondo questa ricetta è molto veloce e semplificata, adatta alla cucina di tutti i giorni. Se si utilizzano fagioli in scatola preferire quelli cotti a vapore e sciacquarli prima dell'utilizzo. Ottimi quelli conservati sotto vetro. Per una preparazione più classica ...
Vai alla ricetta
Pasta e fagioli saporita
- 620 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
La pasta e fagioli saporita è una classica pasta e fagioli contadina, molto saporita, perchè nella base del soffritto troviamo la pancetta e viene fatta una mantecatura finale con il Parmigiano La pasta e fagioli saporita che vi proponiamo è preparata con fagioli secchi, ma a ...
Vai alla ricetta
Pasta gratinata alle noci
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Se vi piacciono le ricette con pochi ingredienti, la pasta gratinata alle noci fa al caso vostro. Condita semplicemente con besciamella, noci spezzettate e Parmigiano Reggiano, ha il sapore del latte in tante sue sfumature, impreziosito dall'inconfondibile aroma della frutta secca. E' un piatto ricco e gustoso, ...
Vai alla ricetta
Pasta integrale con sugo di pomodoro e olive nere
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pasta mozzarella e Parmigiano
- 530 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta mozzarella e Parmigiano è una pasta al forno buona e dal sapore delicato, molto semplice da preparare, ma anche di grande effetto grazie alla gratinatura. La pasta mozzarella e Parmigiano può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al ...
Vai alla ricetta