Ultime ricette pubblicate
Zuppa di cavolo rapa
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La zuppa di cavolo rapa è una minestra tipica primaverile, quando compaiono sul mercato i piselli e il cavolo rapa, una varietà di cavolo che si presta molto alla preparazione delle zuppe, poichè ha un sapore delicato e una polpa croccante, fresca e particolarmente aromatica. ...
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Pasta panna e mortadella
- 550 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta panna e mortadella è un primo piatto gustoso e nutriente, molto veloce e semplice da preparare, ottimo anche come piatto unico. La pasta panna e mortadella con la sua deliziosa gratinatura è adatta anche a un pranzo festoso. E' essenziale, per la sua buona riuscita, usare una ...
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Pannocchie e salsiccia al cartoccio
- 635 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Questa ricetta di pannocchie e salsiccia al cartoccio è molto gustosa, si prepara tutta nel forno ed è tipica della tarda estate, quando sul mercato si trovano le pannocchie di mais fresche. E' ottimo gustare mais e salsiccia alternando i sapori, perchè c'è un gradevolissimo contrasto fra ...
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Pasta speck e uova
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta speck e uova è un primo piatto ricco e gustoso, con i profumi e i sapori tipici tirolesi dello speck e della ricotta salata affumicata. Se non trovate la ricotta salata affumicata, tipica anche della Calabria, è possibile sostituirla con una semplice ricotta ...
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Ragù napoletano
- 150 Kcal a porzione
- pronta in oltre 5 ore
- difficoltà media
Il ragù napoletano è il sugo per eccellenza della tradizione partenopea, quello che tutte le mamme cucinano la domenica mattina, quello che accompagna i giorni di festa e che riunisce le famiglie tutte intorno allo stesso tavolo. Esistono così tante varianti di ragù napoletano ...
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Gratin di cozze e capesante
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il gratin di cozze e capesante è un antipasto di mare gratinato al forno con pangrattato aromatizzato con aglio e prezzemolo. Grazie all'acqua di cottura delle cozze è possibile utilizzare poco olio, ma ottenere un composto morbido e gustoso. Il gratin di cozze e capesante è preparato ...
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Torta salata patate e formaggio di Malga
- 270 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La torta salata patate e formaggio di Malga è una torta salata con la pasta sfoglia il cui ripieno è a base di patate e formaggio di Malga, nel mio caso acquistato negli alpeggi trentini. Poichè si trova difficilmente al di fuori della zona di produzione, è ...
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Spiedino di gamberi e insalatina
- 240 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Lo spiedino di gamberi e insalatina è un secondo piatto leggero, dove gli spiedini di gamberi vengono cotti a vapore e serviti assieme a una coloratissima insalata. Per la cottura a vapore va benissimo una vaporiera elettrica, ma anche un cestello da porre sopra una pentola ...
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Pasta con crema di melanzane e basilico
- 585 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pasta con crema di melanzane e basilico è un primo piatto estivo che unisce il sapore del pesto con quello delle melanzane. Per la sua preparazione è indispensabile del buon basilico fresco e melanzane di stagione. La pasta con crema di melanzane e ...
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Bruschetta con dadolata di pomodori e ricotta
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La bruschetta con dadolata di pomodori e ricotta è una preparazione semplice che deve la sua riuscita alla scelta di ingredienti nel pieno della loro stagione. Scegliere una ricotta di qualità e pomodori molto rossi e dolci. La bruschetta con dadolata di pomodori e ricotta può essere servita come ...
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Insalata di vongole e peperoni
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
L'insalata di vongole e peperoni è un secondo piatto di mare molto completo, adatto anche come piatto unico nelle calde giornate estive. Si può gustare tiepido, appena preparato, oppure freddo, dopo il riposo in frigo, dove si conserva ottimamente per 1 giorno. Poichè i ...
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Insalata pantesca con sgombri
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
L'insalata pantesca con sgombri è un piatto freddo tipico dell'isola di Pantelleria, in Sicilia, a base di sgombri e patate, pomodorini, cipolle, olive nere, origano e i capperi di Pantelleria, dal sapore unico e inconfondibile. L'insalata pantesca con sgombri è ottima se fatta riposare per almeno mezz'ora, in ...
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Cappe e pomodorini al gratin
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le cappe e pomodorini al gratin è una ricetta a base di vongole, cozze e pomodorini tipo Pachino che vengono gratinati al forno con una farcitura di pane, aglio e prezzemolo, aromatizzata con il liquido di cottura dei molluschi. Sono ottimi appena sfornati, dopo appena ...
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Crema di melanzane e acciughe
- 100 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
La crema di melanzane e acciughe è un composto a base di melanzane, insaporito con vari aromi, ottimo spalmato sul pane come antipasto o come spezza fame. Si può anche utilizzare per condire la pasta. La crema di melanzane e acciughe si conserva ottimamente in frigorifero ...
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Pasta zucchine e zafferano
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta zucchine e zafferano è un primo piatto tipico della primavera e dell'estate, quando le zucchine sono al massimo del loro sapore. E' una ricetta ricca e saporita, grazie all'aggiunta di panna e dello zafferano. Per la preparazione della pasta zucchine e zafferano scegliere zucchine ...
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Pasta con melanzane al forno
- 675 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
La pasta con melanzane al forno è un primo piatto di pasta al forno tipicamente estivo, ricco e sostanzioso, da dedicare ai momenti di festa o alle domeniche con gli amici. La preparazione è un po' lunga e laboriosa, ma saprà ripagarvi con il suo sapore ...
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