Trova ricetta

Ultime ricette pubblicate


 

Cozze alla catalana

  • 125 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le cozze alla catalana sono una fresca ricetta estiva, preparata con cozze, pomodori, cipolle e basilico. Il condimento è molto saporito e piuttosto leggero in quanto la quantità d'olio necessaria viene ridotta dalla presenza del liquido di cottura delle cozze. Le cozze alla catalana ...


Vai alla ricetta

 

Insalata pantesca

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata pantesca è un piatto freddo tipico dell'isola di Pantelleria, in Sicilia, a base di patate, pomodorini, cipolle, olive nere, origano e i capperi di Pantelleria, dal sapore unico e inconfondibile. L'insalata pantesca è ottima se fatta riposare per almeno mezz'ora, in modo che ...


Vai alla ricetta

 

Zucchine gratinate al Parmigiano

  • 170 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le zucchine gratinate al Parmigiano sono un contorno a base di zucchine, che vengono passate in una panatura al Parmigiano Reggiano e cotte al forno. Sono molto golose, ma non eccedono nel contenuto di grassi. Per la preparazione delle zucchine gratinate al Parmigiano utilizzare zucchine di grossa ...


Vai alla ricetta

 

Capesante alla veneziana

  • 140 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Le capesante alla veneziana sono un antipasto a base di pesce molto delicato, gustoso e bello da vedere poichè i gusci sono particolarmente scenografici. Le capesante alla veneziana si possono gustare appena preparate, ma anche fredde. Si conservano ottimamente per qualche ora in friforifero, ...


Vai alla ricetta

 

Tagliolini salmone e piselli

  • 590 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I tagliolini salmone e piselli sono un primo piatto tipicamente primaverile, ricco e gustoso, molto adatto alla tavola della domenica o delle feste. L'aroma affumicato del salmone si sposa perfettamente con il sapore dolce e caratteristico dei piselli, soprattutto se sono freschi e appena sgranati. ...


Vai alla ricetta

 

Ravioli di caprino al pesto

  • 650 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà difficile

I ravioli di caprino al pesto sono una pasta ripiena la cui particolarità è quella di essere preparati non con la pasta all'uovo, ma con un impasto di patate simile a quello degli gnocchi che viene quindi farcito e cotto. I ravioli di caprino al pesto sono ...


Vai alla ricetta

 

Sofficini® fatti in casa cotto e mozzarella

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

I sofficini® fatti in casa cotto e mozzarella sono dei piccoli calzoni ripieni che vengono poi passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. Sono molto gustosi e piacciono solitamente a grandi e bambini. I Sofficini® fatti in casa cotto e mozzarella si possono ...


Vai alla ricetta

 

Insalatina di spada affumicato

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

L'insalatina di spada affumicato è un antipasto semplice e gustoso, tipicamente estivo, composto da pochi e semplici ingredienti che ben si aromatizzano fra loro. Servirlo con crostini di pane caldi e croccanti. Per la preparazione dell'insalatina di spada affumicato è molto indicato l'utilizzo della ...


Vai alla ricetta

 

Risi e bisi

  • 465 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Risi e bisi è una ricetta tradizionale veneta, in particolare della cultura alimentare veneziana, che da poco è stata depositata presso la Camera di Commercio di Venezia, per tutelarne la preparazione. Con questo deposito il comune di Scorzè, in provincia di Venezia, diventa quindi ufficialmente la ...


Vai alla ricetta

 

Strudel ai cipollotti

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Lo strudel ai cipollotti è una torta salata tipicamente primaverile, da preparare con i cipollotti novelli, che in questa stagione sono nel pieno del loro sapore. Assieme a crescenza, pangrattato e mandorle danno a questa torta salata un sapore unico. Lo strudel ai cipollotti può essere un gustoso ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al forno besciamella e asparagi

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta al forno besciamella e asparagi è una gustosa pasta gratinata al forno condita con un ragù vegetale a base di asparagi, carote, sedano e cipolla. A completare la preparazione troviamo la besciamella e la provola affumicata. La pasta al forno besciamella e asparagi è ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di seppie e finocchi

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di seppie e finocchi è un secondo piatto a base di seppie, finocchi, olive nere ed erba cipollina da gustare tiepida o fredda. E' semplice da preparare, molto gustosa e piuttosto leggera. Questa insalata può essere anche un perfetto piatto unico, soprattutto se accompagnata ...


Vai alla ricetta

 

Torta di polenta con broccoli e cavolfiori

  • 270 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La torta di polenta con broccoli e cavolfiori è una torta salata con una base di polenta in cui vengono mescolati broccoletti, cavolfiori e del buon pecorino romano. Si può preparare in anticipo (anche il giorno prima) e gratinare solo al momento di gustarla. La ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di polpo e patate

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

L'insalata di polpo e patate è una squisita insalata fredda a base di polpo, patate, olive, aglio e prezzemolo. È un'ottima ricetta che comprende secondo e contorno, gustabile anche come piatto unico. Per la preparazione dell'insalata di polpo e patate preferire patate a pasta gialla ...


Vai alla ricetta

 

Raviole di Carnevale al forno

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Le raviole di Carnevale al forno sono dolcetti di pasta da ciambella, che qui vi proponiamo ripieni di Nutella, ma che possono essere preparati come più si preferisce: con la marmellata, con la mostarda, con altri tipi di cioccolato... come più la fantasia vi suggerisce. ...


Vai alla ricetta

 

Lasagne napoletane di Carnevale

  • 680 Kcal a porzione
  • pronta in oltre 5 ore
  • difficoltà media

La lasagna napoletana di Carnevale è un ricco piatto napoletano che si gusta di tradizione il martedì grasso. E' un piatto unico, che nella sua versione più classica è davvero estremamente abbondante, come gran parte dei piatti di tradizione napoletana. La lasagna napoletana di ...


Vai alla ricetta

  pagina 16 di 82