Ricettari: ricette veloci - tutte
primi piatti
Pasta al pesto, pomodorini e pinoli
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta al pesto, pomodorini e pinoli è un primo piatto estivo veloce da preparare e molto fresco, perchè il sugo è preparato a crudo. La pasta al pesto, pomodorini e pinoli si può preparare con qualsiasi tipo di pomodorino (ottimi anche i fragolini) ...
Vai alla ricetta
Pasta al pomodoro freddo
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta al pomodoro freddo è un primo piatto estivo veloce da preparare e piuttosto fresco poichè l'unica cosa che viene cotta è la pasta. Il segreto per la riuscita di questo piatto è la qualità e la dolcezza del pomodoro scelto. Se vi ...
Vai alla ricetta
Pasta al ragù affumicato
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al ragù affumicato è un ricco primo piatto in cui il gusto deciso del ragù alla bolognese si unisce a quello lievemente affumicato della provola. Grazie a una breve gratinatura nel forno, la pasta si arricchisce di una nota lievemente croccante. La ...
Vai alla ricetta
Pasta al sugo con polpette
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pasta al sugo di cozze
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
La pasta al sugo di cozze è un primo piatto di mare in cui il sapore caratteristico delle cozze viene messo in particolare risalto da un sugo di pomodoro leggero, aromatizzato con l'acqua di cottura dei molluschi. La pasta al sugo di cozze è ...
Vai alla ricetta
Pasta al sugo di filetti di pesce
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al sugo di pesce è un primo piatto condito con un sughetto preparato con filettini di pesce cotti nel pomodoro e poi spezzettati. Il tipo di cottura ne mantiene appieno sapore e tenerezza, non serve aggiungere tanto condimento e il sugo sarà senza ...
Vai alla ricetta
Pasta al sugo di piselli
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta al sugo di piselli è un primo piatto semplice e leggero, preparato con i piselli, lo scalogno e il sugo di pomodoro. Il sugo è morbido e permette di condire ottimamente la pasta lunga. E' perfetta con Parmigiano Reggiano grattugiato al momento. I ...
Vai alla ricetta
Pasta al sugo di tonno fresco
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al sugo di tonno fresco è una pasta condita con un sugo di tonno fresco, olive nere e polpa di pomodoro, aromatizzata con origano e prezzemolo. E' un ottimo sugo di pesce, adatto a condire pasta corta o lunga. Io lo amo particolarmente ...
Vai alla ricetta
Pasta al sugo di triglie
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al sugo di triglie è un primo piatto a base di pesce dal sapore unico e particolare, come quello che solo un pesce come la triglia sa dare. La pasta al sugo di triglie è speciale se preparata con triglie molto fresche, ...
Vai alla ricetta
Pasta al sugo di zucca e olive
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
La pasta al sugo di zucca e olive è un primo piatto tipicamente autunnale, preparato con un sughetto a base di zucca, il cui sapore viene messo in risalto da contrasto con la sapidità della pancetta e delle olive nere. La pasta al sugo ...
Vai alla ricetta
Pasta al sugo rosa
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta al sugo rosa è una pasta al forno delicata, non troppo calorica, preparata con sugo di pomodoro, besciamella e gratinata con Parmigiano Reggiano. Il tempo di preparazione indicato non include quello per la besciamella, che se fatta in casa con la nostra ricetta ...
Vai alla ricetta