Trova ricetta

Ricettari: ricette veloci - tutte

« indietro

primi piatti

 

Pasta asparagi e cipollotti

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta asparagi e cipollotti è un primo piatto semplice da preparare, veloce, leggero e tipicamente primaverile. Viene ottimamente con tutte le varietà di asparagi, anche miste. Se pulite gli asparagi la sera prima, sarà pronta in appena 30 minuti ;-) La pasta asparagi e cipollotti  è ...


Vai alla ricetta

 

Pasta asparagi e pancetta

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta asparagi e pancetta è un primo piatto primaverile in cui gli asparagi cuociono in padella assieme a pancetta affumicata e aglio, per formare un sughetto delizioso in cui condire la pasta. La pasta asparagi e pancetta è ottima anche fredda. In tal ...


Vai alla ricetta

 

Pasta baccalà e olive

  • 470 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta baccalà e olive è un primo piatto a base di pesce ottimo per recuperare i piccoli rimasugli di baccalà, le parti della coda o della pancia sottili e disomogenee come spessore, che spesso si fa fatica a cucinare bene. La pasta ...


Vai alla ricetta

 

Pasta broccoli e salsiccia

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta broccoli e salsiccia è un primo piatto ricco e saporito, un accostamento di sapori molto collaudato nella cucina italiana, in cui la salsiccia fa risaltare il sapore pungente dei broccoli. La preparazione di questa ricetta è veloce e molto semplice e permette di portare ...


Vai alla ricetta

 

Pasta cacio e pepe

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta caprino e cipollotti

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

La pasta caprino e cipollotti è un primo piatto tipicamente primaverile, da realizzarsi quando i cipollotti sono particolarmente buoni e freschi. Meglio utilizzare quelli bianchi, lunghi e sottili, di piccola dimensione. La pasta caprino e cipollotti è ottima anche al forno. Disporla in una ...


Vai alla ricetta

 

Pasta carciofi e zafferano

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta carciofi e zafferano è un primo piatto leggero e gustoso, a base di carciofi, con una componente cremosa con lo zafferano che la rende molto particolare. La pasta carciofi e zafferano è adatta sia a un pranzo leggero, sia ad una cena ...


Vai alla ricetta

 

Pasta carote e piselli

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta carote e piselli è un primo piatto tipicamente primaverile preparato con le verdure che in questa stagione esprimono al meglio il loro sapore e la loro dolcezza: le carote e i piselli. Per la preparazione della pasta carote e piselli utilizzare delle ...


Vai alla ricetta

 

Pasta ceci e cannellini

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La pasta ceci e cannellini è una zuppa molto saporita, che si può preparare un po' in tutte le stagioni, ma è la classica minestra ottima in autunno e in inverno, da gustare bella calda con crostini di pane. La pasta ceci e cannellini ...


Vai alla ricetta

 

Pasta cipolle e piselli

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta cipolle e piselli è un primo piatto asciutto in cui la cipolla esalta il sapore dolce e aromatico dei piselli. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi, ma per preparare questa ricetta tutto l'anno si possono usare quelli ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con agnello e cipolle

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con agnello e cipolle è un primo piatto molto gustoso che a partire da primavera trova spazio sulle nostre tavole, soprattutto in periodo pasquale. La pasta con agnello e cipolle è un primo piatto molto indicato per recuperare i pezzetti di polpa ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con alici e pangrattato

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con alici e pangrattato è un primo piatto molto semplice ed economico, realizzato con ingredienti di facile reperibilità come il pane grattugiato e le alici sott'olio. Ha inoltre un tempo di preparazione piuttosto breve. La pasta con alici e pangrattato nasce come ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con dadolata di peperoni

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con dadolata di peperoni è un primo piatto semplice e veloce, da preparare in estate con peperoni freschi e carnosi. Se gustato come piatto unico è anche adatto alla dieta, perché fornisce un apporto calorico molto equilibrato. La pasta con dadolata di ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con fagioli aromatizzati

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta con la scarola

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con la scarola è un primo piatto semplice e veloce da preparare, leggero, che la mia mamma usava fare quando puliva la scarola. Nasce infatti per recuperare le parti più verdi o esterne della scarola, che difficilmente si mangiano a crudo. Per ...


Vai alla ricetta

  pagina 15 di 57