Ricettari: ricette veloci - tutte
primi piatti
Pasta pomodoro e robiola
- 520 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta pomodoro e robiola è un primo piatto estivo preparato con i pomodori rossi e la robiola, un formaggio fresco dal sapore delicato. Assieme ad aglio e basilico formano una crema densa e molto profumata con cui condire la pasta. Per la preparazione ...
Vai alla ricetta
Pasta pomodoro, cipolle e pecorino
- 425 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta pomodoro, cipolle e pecorino è un primo piatto tipicamente estivo, preparato con i pomodori rossi, la cipolla rossa di Tropea e pecorino tipo Fiore Sardo, anche se va bene un qualunque pecorino stagionato e saporito. La pasta pomodoro, cipolle e pecorino è ottima ...
Vai alla ricetta
Pasta Praga e Gorgonzola
- 520 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta Praga e Gorgonzola è un primo piatto dai sapori decisi, in cui l'aroma spiccato e intenso del Gorgonzola incontra quello affumicato del prosciutto cotto di Praga. Il risultato è da provare, se vi piacciono questi sapori. La pasta Praga e Gorgonzola è ...
Vai alla ricetta
Pasta prosciutto e piselli
- 395 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta prosciutto e piselli è un primo piatto tipicamente primaverile, semplice da preparare, veloce e leggero. Se non si trovano i piselli freschi si possono utilizzare quelli surgelati. La pasta prosciutto e piselli è ottima anche servita come pasta fredda. Vi lascio tutte ...
Vai alla ricetta
Pasta ricotta e cipollotti
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pasta ricotta e noci
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta ricotta e noci è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma ricco di sapore, di nutrienti e adatto anche alle diete ipocaloriche, soprattutto come piatto unico. La pasta ricotta e noci è ottima, se avanza, anche il giorno dopo, ...
Vai alla ricetta
Pasta ricotta e salsiccia
- 570 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta ricotta e salsiccia è un ricco primo piatto in cui il sapido della salsiccia viene messo in risalto e allo stesso tempo mitigato dal gusto del latte e della ricotta. Il tocco finale è dato dalle scaglie di Pecorino tipo Fiore Sardo, che ...
Vai alla ricetta
Pasta ricotta, salsiccia e zafferano
- 580 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta ricotta, salsiccia e zafferano è un primo piatto ricco, molto saporito, che gioca sui contrasti della ricotta (dolce) e della salsiccia (salato). Lo zafferano aggiunge una nota di colore e il suo inconfondibile profumo. Ha un'ottima riuscita con un formato di pasta piccolo, come ...
Vai alla ricetta
Pasta salsiccia, porcini e Sbrinz
- 545 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta salsiccia, porcini e Sbrinz è un primo piatto ricco e goloso, dove sono protagonisti i funghi porcini e la salsiccia. Una grattugiata di formaggio Sbrinz completa il tutto con il suo particolare aroma. E' un formaggio svizzero ormai piuttosto diffuso, ma se non ...
Vai alla ricetta
Pasta speck e noci
- 520 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta speck e noci è un primo piatto ricco e molto gustoso, adatto a pranzi o cene di festa. E' essenziale usare uno speck di buona qualità, che con il suo aroma darà un tocco speciale al piatto. La pasta speck e noci ...
Vai alla ricetta
Pasta speck e punte di asparagi
- 395 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta speck e punte di asparagi è un primo piatto a base di striscioline di speck e fettine di asparagi, dal sapore molto aromatico e caratteristico. La pasta speck e punte di asparagi, se preparata con speck ben privato del grasso visibile, è ...
Vai alla ricetta
Pasta speck e uova
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta speck e uova è un primo piatto ricco e gustoso, con i profumi e i sapori tipici tirolesi dello speck e della ricotta salata affumicata. Se non trovate la ricotta salata affumicata, tipica anche della Calabria, è possibile sostituirla con una semplice ricotta ...
Vai alla ricetta
Pasta squacquerone e cipolle
- 495 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta squacquerone e cipolle è un primo piatto preparato con lo squacquerone, un formaggio tipico dell'Emilia Romagna, fresco e dal delicato sapore di latte. Se non lo trovate potete sostituirlo con uno stracchino molto morbido La pasta squacquerone e cipolle è ottima anche al ...
Vai alla ricetta