News - Articoli
Bed & Wine, l'enoturismo conveniente
06/12/2011, Barbara FarinelliA partire dal mese di Novembre, all'Hotel Giò Wine Area di Perugia la camera matrimoniale a 0,99 euro per chi acquista una confezione di pregiati vini italiani A Perugia l'enoturismo si fa davvero conveniente! L'Hotel Giò ...
Il Mercato dei Vini fatti con passione all Expo di Piacenza
28/11/2011, Barbara FarinelliSabato 3 e domenica 4 dicembre 2011 prende il via la prima edizione del Mercato dei vini dei Vignaioli Indipendenti all'Expo di Piacenza Sabato 3 e domenica 4 dicembre 2011 apre le porte il primo Mercato dei vini dei Vignaioli Indipendenti ...
Il senso della vite: a Vicenza il vino è filosofia
25/11/2011, Barbara FarinelliSabato 26 novembre a Vicenza al Convegno Nazionale Counseling Filosofico si parla di vino e filosofia. A seguire Vividoc, aperitivo filosofico del Consorzio Colli Berici. "Il senso della vite. Pratiche filosofiche e Bacco: i valori immateriali del vino". ...
Il Torcolato incontra i grandi vini dolci del mondo a Castelfranco Veneto
24/11/2011, Barbara FarinelliMercoledì 30 novembre una serata di degustazione di vini dolci e passiti proposta dalla Cantina Beato Bartolomeo nel suo Punto Vendita di Castelfranco La Cantina Beato Bartolomeo il prossimo 30 Novembre ospita nel suo punto vendita diretto ...
Il Piazzale del Gusto: la sagra permanente dei sapori toscani
20/11/2011, Barbara FarinelliUn menù diverso ogni 15 giorni, nel verde di una terrazza su Firenze, a piazzale Michelangelo Tortelli, porcini, patate, bistecca e fritto misto. Ma anche pesce, cacciagione e tartufo. Per mangiare un piatto speciale in un'atmosfera informale non è più ...
10 dicembre 2011: Pasta Madre Day
18/11/2011, Barbara FarinelliIl più grande momento di spaccio collettivo mondiale Manca poco meno di un mese al primo evento collettivo e diffuso di "spaccio" pasta madre. La Comunità del Cibo Pasta Madre, gruppo che riunisce al suo interno consumatori, agricoltori, ...
Formaggi Svizzeri, gusto e qualità nella tua cucina
02/11/2011, Barbara FarinelliLatte fresco, caglio e sale: nelle sapienti mani dei casari queste materie prime semplici e genuine vengono combinate per la produzione dei Formaggi Svizzeri. Nel tradizionale metodo di lavorazione si coniugano quindi la competenza artigiana e il totale ...
Il premio Furore per il giornalismo enogastronomico a Giulia Cannada Bartoli
10/10/2011, Barbara FarinelliPer il suo recente articolo, Una Giornata in Paradiso e per il capitolo dedicato a Marisa Cuomo sul Volume "Donne in Vigna" di Mario Busso e Angelo Concas presentato al Vinitaly 2010, Giulia Cannada Bartoli riceve un prestigioso riconoscimento: il ...
CameraCantina, il primo hotel dedicato al mondo del Vino Italiano
05/10/2011, Barbara FarinelliCameraCantina®: nasce a Perugia il primo Hotel interamente dedicato al Mondo del Vino Italiano L'Hotel Giò Wine Area aprirà 100 CameraCantina®: le aziende vitivinicole italiane firmano l'accoglienza. Perugia - CAMERACANTINA® è una camera d'albergo unica, emozionale, che ricorda i ...
Tu e Vinchef, un successo in cucina
03/10/2011, Barbara FarinelliRicette facili e gustose per tutti i palati! Vinchef è un innovativo insaporitore naturale a base di erbe aromatiche infuse nel vino, ideato per dare un tocco in più alle pietanze di tutti i giorni, in maniera semplice e veloce. ...
Il nuovo sito internet è on-line!
03/10/2011, Barbara FarinelliLo spicchio d'aglio si è rinnovato nella grafica e nei contenuti, che sono stati in gran parte riorganizzati per essere così più fruibili. In questi giorni saranno possibili piccoli disservizi, così come sezioni ancora in costruzione. Grazie a tutti ...
l Blogfest di Riva del Garda il 1 ottobre protagonista il cioccolato
29/09/2011, Barbara FarinelliUn incontro tutto al femminile per confrontarsi sul tema La Cioccolata ai tempi del web 2.0 E proprio in occasione dell'incontro dedicato agli internauti Eurochocolate lancia la nuova Eurochocolate App per gli smartphone con sistema Android e iOS ...
E' in edicola il libro 100 ricette di lunga vita
01/03/2011, Barbara FarinelliE' in edicola il libro 100 ricette di lunga vita - Dall'antipasto al dolce: i sapori della salute, firmato dal mensile OK La salute prima di tutto (Rcs Periodici, con la direzione scientifica della Fondazione Umberto Veronesi). Nato in collaborazione con ...
Carmel creations
24/11/2010, Barbara FarinelliManca solo un mese a Natale ed è il momento di pensare ai regali. E perché siano pensieri originali, quest'anno scegli le Carmel creations. Le Carmel creations sono casette, alberi di Natale grandi e piccoli, con o senza ...
Le giornate dei formaggi 2010
23/09/2010, Barbara FarinelliI "FANTASTICI QUATTRO" ALLE GIORNATE DEI FORMAGGI 2010 Asiago, Mozzarella di Bufala Campana, Parmigiano-Reggiano e Pecorino Sardo: quattro grandi formaggi DOP italiani fanno scuola per la ristorazione e muovono alla conquista della Grande Distribuzione Ci ...
4 luglio 2010: Festa dell'aglio
07/06/2010, Barbara FarinelliDomenica 4 luglio il fragrante profumo dell'aglio nuovo ecciterà l'atmosfera di Caraglio in provincia di Cuneo. Sarà l'aromatico momento, per gli amanti di questo intrigante bulbo, per acquistare il fresco, delicato e gentile aglio caragliese: ...
Tefal e Tuborg: la promozione dell estate
29/04/2010, Barbara FarinelliTefal e Tuborg: la promozione dell'estate Tefal lancia la promozione più fresca dell'estate: "Compra Tefal e vinci subito Tuborg" Dal 1 maggio al 30 giugno: due mesi per approfittare di un'occasione imperdibile! Tutti i consumatori che acquisteranno, nei ...
Napoli, 4 marzo. Presentazione 101 Vini da bere
22/02/2010, Barbara Farinelliore 18 La Feltrinelli Piazza dei Martiri Tre vite, tre racconti Presentazione del libro 101 vini da bere almeno una volta nella vita di Luciano Pignataro Newton Compton Editore Tre vini, tre racconti, ...
Al ristorante senza volante
18/02/2010, Barbara FarinelliUna Grappa? Francoli ti offre un passaggio in taxi ! L'abbassamento del tasso alcolemico consentito a chi guida è diventato un vero e proprio ostacolo per chi desidera passare una bella serata fuori casa, ma si sente costretto ...
Successo per il cartiglio Baci da record
15/02/2010, Barbara Farinelli2MILA INNAMORATI HANNO SCRITTO LA PROPRIA FRASE D'AMORE SUL CARTIGLIO PIU' LUNGO DEL MONDO Sono stati 2mila gli innamorati che nella giornata di San Valentino si sono dati appuntamento nel cuore di Perugia per dedicare una frase d'amore ...
McDonald s scopre il gusto del Formaggio Asiago DOP
01/02/2010, Barbara FarinelliMille anni di storia conquistano i fast-food: McDonald's scopre il gusto del Formaggio Asiago DOP Con "McItaly" la grande DOP casearia di latte vaccino debutta nei panini Mac Il formaggio è un alimento importante per gli Italiani. L'Italia ...
L'8 gennaio esce il film Soul Kitchen, commedia diretta da Fatih Akin
22/12/2009, Barbara FarinelliSOUL KITCHEN un film di Fatih Akin con Adam Bousdoukos, Moritz Bleibtreu, Birol Ünel, Pheline Roggan, Anna Bederke, Dorka Gryllus, Lucas Gregorowicz, Wotan Wilke Möhring e altri! LA VITA È QUELLO CHE TI SUCCEDE MENTRE SEI IMPEGNATO ...
Formazione on-line: esperienza di un Master Internazionale in Nutrizione e Dietetica
22/12/2009, Dott.ssa Letizia SaturniNell'era delle scienze "omiche" la recente letteratura scientifica sempre più conferma e ribadisce l'importanza della dieta intesa come modo di vivere o ancora meglio, come corretta alimentazione e sano stile di vita. Aumentano ogni giorno i professionisti che si occupano, ...
101 vini da non perdere di Luciano Pignataro
10/12/2009, Barbara FarinelliUn viaggio nei mille volti rurali dell'Italia, una miniera inesauribile di sensazioni e gusti, la diversità come risorsa. Dalla Val d'Aosta alla Sicilia 101 etichette da scegliere, nessuna delle quali supera i 10 euro franco cantina, tranne poche e rare ...
B-to-B: il Bettelmatt incontra il Barolo
03/12/2009, Barbara FarinelliB-to-B: il Bettelmatt incontra il Barolo Numerose ed interessanti le iniziative che si svolgeranno nella provincia del Verbano Cusio Ossola a partire dal weekend dell'Immacolata che introduce ai festeggiamenti del Natale. Evento di grande richiamo per addetti ...
La bottiglia parlante: un chip racconterà il vino
12/11/2009, Barbara FarinelliUtilizzando un cellulare di ultima generazione sarà possibile avere molte informazioni sui vini veneti. Previsti anche brevi filmati. Un chip su tutte le bottiglie venete di qualità, questa la nuova forma di promozione che il Vicepresidente della ...
Aglianico e Aglianico
05/11/2009, Barbara FarinelliMercoledì 11 e giovedì 12 novembre 2009, dalle ore 18:00 alle ore 24:00, a Battipaglia, presso "La Fabbrica dei Sapori..." - l'antica fabbrica conserviera restaurata e trasformata in centro polifunzionale, con spazi dedicati alla valorizzazione e all'utilizzo dei prodotti tipici ...
La grappa punta tutto sul turismo
03/11/2009, Barbara FarinelliIl talk show "Turisti in distilleria", organizzato nell'ambito del Festival dell'Enoturismo di Vicenza, rilancia la visita ai luoghi di produzione. In tutte le stagioni. Rilanciare la Grappa, a partire dalla visita in distilleria. Se ne è parlato ...
Torrone e Torroni: il gioco è il tema dell'edizione 2009
16/10/2009, Barbara FarinelliA Cremona nei giorni 20-21-22 novembre degustazioni, mostre, rievocazioni storiche, spettacoli e un ricco programma di iniziative Consolidata la formula, la Festa del Torrone 2009 avrà per tema centrale "il gioco" attorno al quale verrà creata una ricca serie di ...
L'Asiago protagonista a Caseus Veneti
14/10/2009, Barbara FarinelliL'ASIAGO PROTAGONISTA A "CASEUS VENETI" Il formaggio Asiago ha partecipato alla quinta edizione del concorso dedicato alle eccellenze casearie del Veneto Nella splendida cornice della cinquecentesca Villa Emo a Fanzolo (Treviso), una delle più belle e conservate ville palladiane, il ...