Trova ricetta

News - Articoli


Il primo corso di formazione di AlCioccolato
29/09/2008, Barbara Farinelli

Parte il 18 ottobre 2008  il primo corso di formazione di AlCioccolato   L’associazione no-profit AlCioccolato, in collaborazione con la Scuola dei Sapori, presenta, a grande richiesta dei lettori di www.alcioccolato.com, il corso di cioccolato di primo livello.   Destinato a chi, ...


Dessert, oltre 200 ricette da tutto il mondo
26/09/2008, Barbara Farinelli

Dessert Oltre 200 ricette da tutto il mondo Rachel Lane, Ting Morris, Carla Bardi Una speciale raccolta di oltre 200 dessert, frutto della fusione di ricette tradizionali e moderne adattate al gusto, alle esigenze economiche e alla disponibilità di ...


Vesuvinum, I Giorni del Lacryma Christ: i vincitori
22/09/2008, Barbara Farinelli

Primi Cantina del Vesuvio, Cantine Astroni e De Falco Vini Si è chiusa al Castello Mediceo di Ottaviano la tre giorni delle Strade del Vino e dei prodotti tipici del Vesuvio dedicata al Lacryma Christi. Oltre cinquanta aziende in ...


Strada del Vino Vesuvio e dei Prodotti Tipici Vesuviani
12/09/2008, Barbara Farinelli

Strada del Vino Vesuvio e dei Prodotti Tipici Vesuviani con Luciano Pignataro PRESENTANO I giorni del Lacryma Christi, Premio “Amodio Pesce” Palazzo Mediceo – Ottaviano (NA) 12 – 13 - 14 settembre 2008 In collaborazione con: ...


Percorso enoteatrale "La via Caterina", sulle orme di Leonardo fanciullo
10/09/2008, Barbara Farinelli

Percorso enoteatrale LA VIA CATERINA, sulle orme di Leonardo fanciulloVinci, 28 settembre 2008 dalle ore 10.30 alle ore 15.00quota partecipazione: 20.00 euro SI CONSIGLIA LA PRENOTAZIONE In caso di maltempo, la manifestazione sarà rimandata a data da destinarsi. Info: ...


Per i bianchi Verdicchio superstar a Vini Buoni d'Italia 2009
06/08/2008, Barbara Farinelli

E’ il verdicchio il grande protagonista di “Vini Buoni d'Italia2009”, la guida dei vini autoctoni del Touring Club per il Centro-sud, curata da Luigi Cremona e Mario Busso. Nella splendida cornice dell’Alto Casertano , si sono svolte il 25 e ...


Calici di stelle a Vinci... nella notte di San Lorenzo
28/07/2008, Barbara Farinelli

CALICI DI STELLE Vinci, 10 agosto 2008 dalle ore 19.00 alle ore 24.00 zInfo: Fiduciario Stefano Bugli buglistefano@yahoo.it  www.damadibaccovinci.blogspot.com La Condotta slow food di Vinci e del Montalbano torna con una nuova iniziativa nella terra del Genio: Calici di Stelle, il tradizionale ...


La pasta dei "Maestri Pastai" protagonista a Milano
14/07/2008, Barbara Farinelli

Martedì 1 luglio presso il Mulino della Certosa di Milano, la pasta dei “Maestri Pastai”, lo storico marchio del Gruppo Alimentare Campano di Mercato San Severino-Salerno, è stata protagonista di una degustazione curata dallo chef Raffaele Vitale, patron del ristorante ...


Al rush finale il concorso di Villa Petriolo
30/06/2008, Barbara Farinelli

Lunedì 30 giugno si chiuderà la seconda edizione del concorso letterario “I giorni del vino e delle rose”. Linee guida del progetto Partecipanti: partecipazione libera Natura e tipologia del testo: racconto breve della lunghezza massima di 8.000 (ottomila) battute, spazi inclusi, ...


A Dozza il workshop della Strada dei vini e sapori Colli d'Imola
11/06/2008, Giuseppe Miconi

Lunedì 16 A Dozza (Bologna), al ristorante Monte del Re A Dozza il workshop della Strada dei vini e sapori Colli d’Imola L’appuntamento senza precedenti sul territorio, rientra nel progetto «K02». Si svolgerà lunedì 16 giugno nella raffinata cornice ...


L'etilometro on-line
23/05/2008, Daniele Ardizzoia

Curiosando per il web, scopro questo sito molto interessante: www.alcolino.it. In una sezione dedicata del sito, si trova un utile servizio, l' etilometro online: per sapere il vostro tasso alcolico non serve soffiare nella classica cannuccia, ma bastano pochissimi clic. ...


TRAMEZZINO.ITì: un pranzo veloce e sfizioso per il manager di oggi
05/05/2008, Barbara Farinelli

Ottimi nel gusto, eleganti nella forma, i prodotti targati Tramezzino.it riescono a rallegrare anche le riunioni più noiose. I gusti disponibili sono tanti, per soddisfare anche i palati più difficili ed esigenti: per i carnivori si va dal rost beef alla mortadella ...


Il progetto Arte e Salute in Cucina
05/05/2008, Barbara Farinelli

Guadagnare Salute a tavola è facile e non comporta necessariamente rinunciare ai piaceri della cucina a patto che si faccia attenzione ad alcune regole basilari. L’obiettivo di Arte e Salute in Cucina, un ciclo di lezioni pratiche di cucina e nutrizione, ...


Vi aspetto in fiera a Torino
03/05/2008, Davide D'Arcamo

Carissimi Amici, ho il piacere di comunicarvi che dall'8 maggio al 12 maggio sarò presente presso la fiera internazionale del libro a Torino nello stand del mio editore Armando Siciliano, dove autograferò personalmente il mio libro e ...


Concorso letterario Villa Petriolo 2008
30/04/2008, Barbara Farinelli

“I GIORNI DEL VINO E DELLE ROSE”, tra memoria e creazione L’edizione 2008 del Concorso letterario di Villa Petriolo da un'idea di silvia maestrelli coordinamento progetto a cura di diletta lavoratorini Il concorso si rivolge ad un largo ...


Campionato mondiale di pesto genovese al mortaio
02/04/2008, Barbara Farinelli

19 Aprile 2008Salone del Maggior ConsiglioPalazzo Ducale, Genova Grazie al successo riscontrato con l’edizione 2007, su consiglio e pressione delle associazioni ed istituzioni locali, l’Associazione PalatiFini propone la seconda edizione del Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio! ...


La cucina salva cuore
08/03/2008, Barbara Farinelli

Disponibile nelle librerie "La cucina salva-cuore", il primo libro di ricette che proteggono il cuore senza penalizzare il palato. Pubblicato da Ansa Editore e promosso dalla Società Italiana di Cardiologia (SIC), il volume è scritto dal prof. Roberto Ferrari, direttore ...


L'uovo che non da allergie
05/03/2008, Barbara Farinelli

Alcuni ricercatori dell'Università di Amburgo hanno scoperto come eliminare dall'uovo le principali sostanze in grado di provocare reazioni allergiche nell'uomo. Tale procedimento,  descritto dal Journal of Agricultural and Food Chemistry, porta all'eliminazione di 4 proteine che da sole costituiscono però ...


Roma Wine Festival
21/02/2008, Barbara Farinelli

Dal 29 febbraio al 2 marzo i grandi vini d'Italia si incontrano a Roma in un appuntamento da non perdere per tutti i cultori, gli amanti ed i curiosi del vino. 80 grandi produttori provenienti da tutta Italia presentano in ...


B&B Day: seconda giornata nazionale del B&B italiano
20/02/2008, Barbara Farinelli

Anche quest’anno, dopo il successo della prima edizione, in mille città e luoghi d’Italia, sabato 1 marzo 2008, si celebrerà la giornata nazionale del B&B. Un’iniziativa che vedrà coinvolti migliaia di Bed and Breakfast, pronti a concedere la notte del ...


Galleria fotografica di Carl Werner
19/02/2008, Barbara Farinelli

Conoscete il fotografo Carl Werner? E' un artista che compone paesaggi utilizzando frutta, verdura, salumi, formaggi... in un incredibile fantasia di colori... e di sapori! Per vedere le sue gallerie fotografiche potete visitarne il sito internet all'indirizzo www.carlwarner.com: vi assicuro ...


Etichettatura olio d'oliva: emanazione del decreto attuativo
08/02/2008, Barbara Farinelli

"Il decreto sull’etichettatura dell’olio è il frutto di una ferma volontà di tutte le parti sociali e politiche e rientra nella linea sempre seguita di tutelare dalle contraffazioni la qualità dei prodotti del made in Italy. Le sensibilità in Europa ...


Inventata la cipolla che non fa piangere
07/02/2008, Barbara Farinelli

Da un gruppo di scienziati del New Zealand Institute for Crop and Food Research, guidato dal dottor Colin Eady, arriva la notizia della creazione della cipolla che non fa piangere. Partendo da un progetto che ha portato, nel 2002, un ...


SABATO ON WINE
19/01/2008, Barbara Farinelli

Riparte Sabato On Wine, l’iniziativa MTV che accompagnerà, anche nel 2009, gli eno-turisti alla scoperta delle cantine ogni ultimo sabato del mese Il 2009 riparte all’insegna della qualità che contraddistingue le iniziative del Movimento Turismo del Vino, qualità non solo dei ...


Il museo della frutta
30/11/2007, Daniele Ardizzoia

Per chi si trovasse dalle parti di Torino è nato un nuovo e curioso museo dedicato totalmente alla frutta. Tutte le informazioni le potete trovare sul sito ufficiale, www.museodellafrutta.it, ma posso anticiparvi che troverete più di 1.000 qualità di frutta ...


Sens of Wine: i migliori vini d'Italia in degustazione all'auditorium di Roma
29/11/2007, Barbara Farinelli

Dal 30 novembre al 2 dicembre all'Auditorium Parco della Musica di Roma si esibisce un'orchestra davvero speciale. Non si tratta di violini, fiati e percussioni, ma dei migliori vini d'Italia, dal Brunello all'Amarone, dalla Falanghina al Nero d'Avola. Direttore d'orchestra ...


Conferimento al Merito Professionale
20/11/2007, Barbara Farinelli

Le berrette bianche dell'Associazione Professionale Cuochi Italiani sono state ricevute dal Santo Padre Benedetto XVI nel corso dell'Udienza Generale svoltasi in Piazza San Pietro alla presenza di gruppi di pellegrini e fedeli giunti dall'Italia e da ogni parte del mondo. ...


Manifestazione Aj a Caraj, quando la festa sa di aglio
15/11/2007, Barbara Farinelli

Ritorna, il 18 novembre 2007 dalle 9.00 alle 19.00 a Caraglio (Cuneo), l’appuntamento più "odoroso" e ghiotto dell’autunno, con la manifestazione "Aj a Caraj, quando la festa sa di aglio", giunta ormai alla quinta edizione. Il gusto chiama e ...


I Ristoranti Verdi a Tuttinfiera
14/11/2007, Barbara Farinelli

La ristorazione vegetariana e salutare in Fiera a Padova. A Tuttinfiera (nei giorni 17 e 18 novembre) l’area ristorativa sarà infatti gestita quest’anno all’insegna del marchio Ristoranti Verdi. Ad occuparsene la Trattoria Dall’Amelia di Mestre, entrata nel circuito ristorativo caratterizzato ...


Torrone, mandorlato e panforte: la storia di 3 delizie che addolciscono il nostro Natale
13/12/1970, Francesca Barzanti

Cari golosoni, ci siamo quasi: fra poco è Natale! E allora la domanda nasce spontanea: qual è il vostro dolce natalizio preferito? In particolare fra torrone, mandorlato e panforte quale gusterete durante i vostri pranzi delle feste? Beh, sicuramente scegliere è ...


Eventi futuri

  pagina 18 di 18