Ricette: antipasti
Gli antipasti sono le portate che avviano il pasto precedendo qualunque preparazione si decida di servire per prima, sia essa un primo, un secondo o un piatto unico. Accompagnati da un gustoso drink, vini o spumanti sono il preludio di quello che verrà servito a seguire.
Essendo il piatto di apertura, è quindi importante che l'antipasto sia ben preparato e che sia studiato in modo tale da stuzzicare l'appetito senza saziare troppo perché deve portare con piacere alle portate successive.
Gli antipasti possono essere caldi o freddi, molto semplici o piuttosto strutturati, con tutta una serie di sfumature intermedie, e possono essere a base di carne, pesce, verdura, uova o formaggio. Non solo tartine quindi, ma vere e proprie preparazioni, bicchierini, insalatine e composte.
ordina per: nome | calorie | tempo | difficoltà
Mini croissant speck e fontina
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I mini croissant speck e fontina sono degli squisiti croissant salati, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. E' facile prepararne in grande quantità, quindi si adattano ...
Vai alla ricetta
Panettone salato burro e salame
- 280 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pizzette di sfoglia taleggio e cipolle
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le pizzette di sfoglia taleggio e cipolle sono piccole pizzette di pasta sfoglia condite con cipolle rosse e Taleggio. In estate si possono preparare con la cipolla rossa di Tropea, particolarmente buona e dolce. Le pizzette di sfoglia taleggio e cipolle sono ottime con ...
Vai alla ricetta
Ravioli di pasta sfoglia cotto e mozzarella
- 245 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I ravioli di pasta sfoglia cotto e mozzarella sono un antipasto a base di pasta sfoglia ripiena di mozzarella, olive nere, prosciutto cotto e pomodoro profumato con origano. Sono semplici da preparare e si adattano molto bene anche ad un aperitivo. I ravioli di ...
Vai alla ricetta
Sandwich tonno e salsa rossa
- 170 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Sfogliatine al pesto
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le sfogliatine al pesto sono un antipasto a base di pasta sfoglia, pesto, pinoli e pecorino a scaglie. Semplici e veloci da preparare, le sfogliatine al pesto si adattano anche ad un buffet o per accompagnare un aperitivo. Le sfogliatine al pesto si possono ...
Vai alla ricetta
Sfogliatine crudo e Parmigiano
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le sfogliatine crudo e Parmigiano sono un antipasto a base di pasta sfoglia, prosciutto crudo e Parmigiano Reggiano grattugiato. Semplici e veloci da preparare, le sfogliatine si adattano anche ad un buffet o per accompagnare un aperitivo. Le sfogliatine crudo e Parmigiano si possono preparare anche con ...
Vai alla ricetta
Tramezzini ai peperoni
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I tramezzini ai peperoni sono sfiziosi piccoli tramezzini da gustare come antipasto o aperitivo, adatti anche a una cena in piedi o un buffet. I tramezzini ai peperoni possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigorifero, ben coperti, fino al momento di mangiarli. ...
Vai alla ricetta
Tramezzini al patè di salmone
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I tramezzini al patè di salmone sono sfiziosi piccoli tramezzini da gustare come antipasto o aperitivo, adatti anche a una cena in piedi o un buffet. I tramezzini al patè di salmone possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigorifero, ben coperti, fino al ...
Vai alla ricetta
Tramezzini alle cipolle
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I tramezzini alle cipolle sono sfiziosi piccoli tramezzini da gustare come antipasto o aperitivo, adatti anche a una cena in piedi o un buffet. I tramezzini alle cipolle possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigorifero, ben coperti, fino al momento di ...
Vai alla ricetta
Sandwich bare di Halloween
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I sandwich bare di Halloween sono piccoli tramezzini che hanno di particolare la forma, che spiritosamente vuole richiamare una bara, per fare da antipasto originale nelle nostre cene di Halloween. I sandwich bare di Halloween si possono farcire a piacimento, ma è meglio se ...
Vai alla ricetta
Pizzette mummiette di Halloween
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le pizzette mummiette di Halloween sono piccole pizzette di pasta sfoglia con pomodoro, mozzarella e olive condite in modo tale da sembrare piccole mummie. Le pizzette mummiette di Halloween sono soprattutto apprezzate dai bambini, che le trovano molto simpatiche, oltre che gustose, e faranno ...
Vai alla ricetta
Coste fritte
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le coste fritte sono una ricetta che nasce per recuperare le coste della bietola dopo che si sono cucinate le foglie. Come molte ricette di recupero è piuttosto gustosa. Le coste fritte sono un ottimo antipasto, ricco e saporito, per aprire un pranzo o ...
Vai alla ricetta