Ricettari: ricette light - tutte
primi piatti
Risotto piselli, asparagi e zafferano
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto piselli, asparagi e zafferano è un risotto a base di ortaggi primaverili come i piselli e gli asparagi, ottimo se preparato con ingredienti freschi e un brodo vegetale molto leggero, che non ne copra il sapore delicato. Il risotto piselli, asparagi e zafferano che ...
Vai alla ricetta
Risotto primavera
- 375 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Il risotto primavera è un primo piatto a base di riso e verdure miste, tutte quelle che caratterizzano l'arrivo della primavera e la fine dell'inverno: carciofi, funghi champignon, asparagi e carote novelle, bietola, piselli, fagiolini, pomodorini e cipollotti. Se non trovate più i carciofi, vanno ...
Vai alla ricetta
Risotto sedano e gorgonzola
- 440 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Il risotto sedano e gorgonzola è un primo piatto a base di riso, in cui il gorgonzola viene messo in risalto dal sapore del sedano e della noce moscata. Per la preparazione del risotto sedano e gorgonzola è bene utilizzare coste di sedano piccole ...
Vai alla ricetta
Risotto zucca e porcini
- 440 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto zucca e porcini è un gustoso risotto a base di cubetti di zucca e funghi porcini. La zucca migliore è quella mantovana, soda e poco acquosa, mentre i funghi possono essere sia quelli freschi, sia surgelati, ma anche secchi. Se usate i funghi porcini ...
Vai alla ricetta
Spaghetti alle vongole
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta di mare tipica della tradizione napoletana, ormai diffusi in tutta Italia e diventati uno dei piatti più cucinati alla vigilia di Natale. Gli spaghetti alle vongole sono caratterizzati da pochi e scelti ingredienti in grado di far ...
Vai alla ricetta
Spaghetti cozze e mare
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Gli spaghetti cozze e mare sono un piatto semplicissimo da preparare, dove il sapore delle cozze è l'unico a dominare il piatto, appena accompagnato da altri sentori di prezzemolo, pepe, aglio, olio. E' la ricetta della mia nonna napoletana, che quando comprava le cozze le stringeva ...
Vai alla ricetta
Spaghetti cozze e vongole
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Gli spaghetti cozze e vongole sono una ricetta di mare gustosa e saporita, preparata soprattutto nel periodo primaverile, ma anche in estate e per la vigilia di Natale. Gli spaghetti cozze e vongole sono caratterizzati da pochi e scelti ingredienti in grado di far risaltare il ...
Vai alla ricetta
Tagliatelle ai carciofi
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le tagliatelle ai carciofi sono un primo piatto gustoso e saporito, preparato con carciofi trifolati, prezzemolo e tagliatelle all'uovo. Se per la preparazione si vogliono usare le tagliatelle fatte in casa, calcolare 1 uovo a testa. Le tagliatelle ai carciofi sono ottime con tutte ...
Vai alla ricetta
Tagliatelle ai funghi
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le tagliatelle ai funghi sono un primo piatto classico della cucina italiana, in cui le tagliatelle emiliane incontrano un sugo bianco di funghi porcini o misti a piacere. La mia versione non prevede l'utilizzo della panna, spesso presente in questa ricetta, perchè mi piace che ...
Vai alla ricetta
Tagliatelle con sugo di funghi porcini
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le tagliatelle con sugo di funghi porcini sono un ottimo primo piatto la cui nota dominate è il sapore e l'odore tipico e pungente del fungo porcino. E' un piatto leggero, poco elaborato, inseribile perfino in una dieta ipocalorica, ma adatto anche a pranzi o cene ...
Vai alla ricetta
Tagliolini al salmone
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I tagliolini al salmone sono un primo piatto a base di pesce dal sapore raffinato ed elaborato, un classico della nostra cucina, che trova posto sulle tavole dei momenti speciali. I tagliolini al salmone sono ottimi preparati con tagliolini fatti in casa, ma se ...
Vai alla ricetta
Tagliolini alla cinese
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I tagliolini alla cinese sono un piatto preparato con i tagliolini all'uovo della tradizione italiana, che vengono però ripassati in padella con verdure e salsa di soia, alla maniera cinese. Un curioso e azzeccato accostamento di sapori. I tagliolini alla cinese sono un ottimo ...
Vai alla ricetta
Tagliolini alla soia
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I tagliolini alla soia sono un piatto molto semplice, veloce da preparare ed economico. Si utilizzano i tagliolini all'uovo sottili, quelli che solitamente si gustano in brodo, ma una volta cotti si scolano e si saltano nel wok o in padella con la salsa di ...
Vai alla ricetta
Tagliolini in brodo
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I tagliolini in brodo sono una minestra calda, tipica del periodo autunnale e invernale, preparata con il brodo di carne e i tagliolini all'uovo, quelli sottili sottili. Coperti di Parmigiano sono veramente deliziosi. I tagliolini in brodo sono ottimi con il brodo di carne, ...
Vai alla ricetta
Vellutata di piselli
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La vellutata di piselli è una gustosa crema che assume il caratteristico aspetto vellutato grazie alle patate, che le donano questa straordinaria consistenza. Si può gustare assieme a crostini di pane e Parmigiano grattugiato. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono ...
Vai alla ricetta