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Ricette di stagione: luglio

contorni

 

Carote e fagiolini all'origano

  • 85 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le carote e fagiolini all'origano sono un contorno semplice, veloce da preparare e leggero, ottimo a inizio estate, quando ci sono i primi fagiolini e le carote sono ancora nel pieno della loro stagione migliore. La cottura migliore per carote e fagiolini è quella ...


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Cipolle alla brace

  • 95 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le cipolle alla brace sono una preparazione semplice per cuocere le cipolle sulla brace. La varietà migliore di cipolle per questa ricetta sono quelle di Tropea, particolarmente buone e dolci. Le cipolle alla brace sono ottime appena preparate, ma si conservano bene per un ...


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Cipolline all'aceto

  • 100 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le cipolline all'aceto sono un contorno realizzato con le cipolline borettane, una varietà di cipolline molto note per la sua squisitezza, dalla classica forma schiacciata. Le cipolline all'aceto cuociono in brodo vegetale, aceto di mele e, oltre ad essere molto gustose, sono anche leggere e poco caloriche. Se ...


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Cipolline all'aceto balsamico

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le cipolline all'aceto balsamico sono un contorno a base di cipolline borettane, dalla caratteristica forma piccola e schiacciata, cotte nel brodo e glassate con l'aceto balsamico. Le cipolline all'aceto balsamico sono un ottimo contorno per i piatti a base di carne. Sono facili da ...


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Cipolline grigliate

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le cipolline grigliate sono un contorno semplice e veloce, saporito e molto versatile perchè si adattano bene a pietanze a base di carne, pesce, uova o formaggio. Sono ottime anche condite con l'aceto balsamico, meglio se al momento. Le cipolline grigliate si conservano ottimamente ...


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Cipolline in agrodolce

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le cipolline in agrodolce sono un contorno realizzato con le cipolline borettane, una varietà di cipolline molto note per la sua squisitezza, dalla classica forma schiacciata. Le cipolline in agrodolce cuociono in una miscela di acqua, zucchero e aceto e caramellano a fine cottura fino ...


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Dadolata di pomodori

  • 65 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

La dadolata di pomodori è un contorno semplicissimo da preparare, tipicamente estivo, ricco di vitamine e sali minerali, in cui il sapore del pomodoro viene messo in particolare risalto da aglio, basilico e olio extravergine di oliva. La dadolata di pomodori è ottima gustata ...


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Dadolata di verdure miste

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La dadolata di verdure miste è un contorno di verdure estive: peperoni, melanzane, cipolle, pomodori e patate che vengono cubettate e cotte sempllicemente in padella con olio, erbe aromatiche e brodo vegetale. La dadolata di verdure miste è ottimo per accompagnare secondi piatti a ...


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Fagiolini aglio e olio

  • 60 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I fagiolini aglio e olio sono la ricetta più semplice per la preparazione dei fagiolini, che dopo essere stati lessati o cotti a vapore vengono semplicemente conditi con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio. I fagiolini aglio e olio così preparati si ...


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Fagiolini con patate e carote

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I fagiolini con patate e carote sono un contorno tipico della tarda primavera, quando arrivano i fagiolini e si trovano carote e patate novelle. L'ideale è la cottura a vapore, che preserva meglio consistenza, sapore e proprietà nutritive, ma se non ne avete la possibilità ...


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Fettine di patate e zucchine al forno

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le fettine di patate e zucchine al forno sono un contorno a base di patate e zucchine, che cuociono nel forno con una gratinatura di Parmigiano Reggiano. Sono semplicissime da preparare e anche piuttosto veloci, soprattutto se si ha una buona mandolina, che affetta in ...


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Fiori di zucca fritti

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I fiori di zucca fritti sono una vera squisitezza che si può gustare in tarda primavera e in estate, quando i fiori di zucca sono facilmente reperibili e nel pieno del loro sapore. I fiori di zucca fritti sono preparati con una semplice pastella ...


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Fiori di zucca in pastella

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I fiori di zucca in pastella sono uno squisito contorno a base di fiori di zucca pastellati e fritti. Per questa preparazione vi consiglio una pastella per friggere al vino che ha la caratteristica di essere molto leggera e asciutta. I fiori di zucca ...


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Friggitelli al pomodoro

  • 145 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I friggitelli al pomodoro sono un ottimo contorno, semplice e veloce da preparare, in cui il pomodoro insaporisce particolarmente il peperone friggitello, assieme all'aglio e all'olio. Il friggitello è un peperone verde di piccola dimensione, chiamato anche friariello. Ha forma allungata, polpa dolce e ...


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Friggitelli in padella

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I friggitelli in padella sono un ottimo contorno, semplice e veloce da preparare, in cui il sapore del peperone friggitello viene particolarmente messo in risalto dalla cottura semplice e veloce. I friggitelli in padella sono un ottimo accompagnamento a secondi piatti a base di ...


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Fritto misto di fiori e cipolle

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Il fritto misto di fiori e cipolle è un contorno a base di fiori di zucca e anelli di cipolla rossa di Tropea, che vengono pastellati e poi fritti. Per la preparazione di questa ricetta sono indispensabili cipolle molto carnose, in caso contrario tenderanno a ...


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