Trova ricetta

Ricette di stagione: luglio

contorni

 

Melanzane e fette di pomodoro al forno con pecorino

  • 160 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le melanzane e fette di pomodoro al forno con pecorino sono un contorno leggero, saporito e davvero semplice da preparare. Tra l'altro, siccome cuociono nel forno per una mezz'ora, nel frattempo si può preparare una pietanza da abbinarvi per una cena completa e gustosa. Per ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane fritte a funghetto

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le melanzane fritte a funghetto sono un contorno a base di melanzane ricco e saporito, semplicissimo da preparare, ma veramente ottimo se le melanzane sono fresche e di stagione. I mesi di giugno, luglio, agosto e i primi di settembre sono il periodo ideale per ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane grigliate

  • 135 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le melanzane grigliate sono un semplicissimo contorno tipico del periodo estivo, quando questi ortaggi sono nel pieno della stagione e del sapore. Si possono grigliare tutti i tipi di melanzane: lunghe, globose, scure, striate o anche bianche. Se avanzano, le melanzane grigliate si conservano ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane olive e pinoli

  • 175 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le melanzane olive e pinoli sono un contorno a base di melanzane, capperi, olive, cipollotti, prezzemolo e pinoli. A seconda della quantità di peperoncino che preferite può essere più o meno piccante. Se amate l'aceto, si può aggiungere in piccole quantità a fine cottura, prima ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane pomodoro e origano

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le melanzane pomodoro e origano sono un contorno leggero, facile da preparare e molto pratico perchè le melanzane così preparate si conservano ottimamente un paio di giorni in frigo e si possono consumare anche a temperatura ambiente. Sono ottime come contorno, ma anche per farcire un ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane ripiene alla napoletana

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pannocchie alla piastra

  • 230 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le pannocchie alla piastra sono pannocchie di mais cucinate su una bistecchiera, quindi tagliate a pezzetti e condite. I chicchi di mais si ammorbidiscono e possono essere mangiati direttamente con i denti, staccandoli dal torsolo centrale. Le pannocchie alla piastra si conservano per un ...


Vai alla ricetta

 

Pannocchie grigliate

  • 275 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Patate al cartoccio

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Patate e cipolle nella cenere

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Patate novelle aglio e salvia

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate novelle aglio e salvia sono un ottimo contorno, sostanzioso e dal gusto molto aromatico, poichè aglio e salvia insaporiscono le piccole patatine novelle durante la cottura. Le patate novelle si raccolgono in maggio e giugno, ma si trovano facilmente sul mercato fino ...


Vai alla ricetta

 

Patate novelle al forno con cipolle e rosmarino

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate novelle al forno con cipolle e rosmarino sono un contorno gustosissimo preparato con piccole patatine novelle, che si trovano in tarda primavera, dalla buccia sottilissima e il sapore unico. Le patate novelle al forno con cipolle e rosmarino si prestano bene per ...


Vai alla ricetta

 

Peperonata

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La peperonata è un contorno a base di peperoni, cipolle e pomodori cotti in padella e gustata solitamente con pane casereccio o bruschette. La peperonata è ottima, oltre che come contorno, anche come condimento per la pasta o come farcitura di un gustosissimo panino. E' ...


Vai alla ricetta

 

Peperonata light

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La peperonata light è una versione di peperonata leggera, perché preparata con poco condimento, tante verdure e il peperone viene spellato in modo da essere molto più facile da digerire. A inizio estate io vi consiglio di preparare questa peperonata con la cipolla fresca, ma è ...


Vai alla ricetta

 

Peperoni al forno

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I peperoni al forno sono un semplice contorno preparato con peperoni cotti nel forno, spellati e poi conditi con aglio, prezzemolo, olio e sale. Nella nostra ricetta potrete imparare a prepararli in modo semplice e veloce, mantenendo però sapore e consistenza. Inoltre, privando il peperone ...


Vai alla ricetta

 

Peperoni alla napoletana

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

  pagina 18 di 21