Trova ricetta

Ricette di stagione: luglio

contorni

 

Grigliata di verdure d'estate

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La grigliata di verdure è un contorno facile e leggero, in cui le verdure vengono grigliate sulla piastra, insaporendosi e mantenendo un buon contenuto di vitamine e sali minerali. Si può grigliare praticamente di tutto, qui vi proponiamo una selezione di verdure facilmente reperibili d'estate, ...


Vai alla ricetta

 

Gurguglione

  • 145 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il gurguglione è un piatto tipico elbano, soprattutto della zona di Rio Marina, dove ho la fortuna di andare in vacanza tutti gli anni. Una volta assaggiato te ne innamori e in estate è un classico da fare e rifare. Il gurguglione si trova ...


Vai alla ricetta

 

Insalata ai tre pomodori

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata ai tre pomodori è un contorno tipicamente estivo a base di tre varietà differenti di pomodori, che ben si armonizzano nelle loro sfumature di sapore. Per una buona riuscita estetica dell'insalata è bene tagliare ogni varietà in modo differente, come spiegato in ricetta. ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di peperoni e fagioli

  • 170 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di peperoni e fagioli è un contorno sostanzioso, adatto anche come secondo piatto leggero dopo un pranzo o una cena con un primo particolarmente ricco. Unisce il sapore forte e caratteristico dei peperoni a quello più neutro e dolce dei fagioli bianchi. Vanno bene sia ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di pomodori

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Insalata di pomodori e fagiolini

  • 82 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di pomodori e fagiolini è un contorno estivo ricco di colori, vitamine e sali minerali. Fresco e profumato è ottimo nelle giornate molto calde e accompagna bene formaggi freschi, come la mozzarella, lo stracchino, il Philadelphia. L'insalata di pomodori e fagiolini può essere ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di pomodorini, mais e cipolla

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Insalata mista estiva

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata mista estiva è una ricca e profumata insalata di verdure dal sapore dell'estate: pomodori, peperoni, olive, cipolle, aglio e basilico, tutto insieme in un'esplosione di colori. L'insalata mista estiva è ottima come contorno di formaggi freschi, carne o pesce. Accompagnarla con pane fresco ...


Vai alla ricetta

 

Insalata pantesca

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata pantesca è un piatto freddo tipico dell'isola di Pantelleria, in Sicilia, a base di patate, pomodorini, cipolle, olive nere, origano e i capperi di Pantelleria, dal sapore unico e inconfondibile. L'insalata pantesca è ottima se fatta riposare per almeno mezz'ora, in modo che ...


Vai alla ricetta

 

Insalata riccia in agrodolce

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Insalata rucola e pomodorini

  • 85 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Melanzane a funghetto

  • 385 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Le melanzane a funghetto sono una specialità campana a base di melanzane, fritte e poi condite con pomodoro e basilico. Sono un ottimo contorno, ma si possono utilizzare anche per farcire un panino o condire la pasta. Per la preparazione delle melanzane a funghetto ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane al forno

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Le melanzane al forno sono squisite barchette di melanzane che cuociono nel forno condite con pomodoro, aglio, origano, olive nere e Parmigiano Reggiano. Grazie ai tagli che si praticano sulla melanzana, il condimento penetra e la fa insaporire. Per la preparazione delle melanzane al forno ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane all'aglio

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le melanzane all'aglio sono un contorno dal sapore molto forte e caratteristico, ma davvero ottimo se amate l'aglio e se trovate delle melanzane di buona qualità. Per la preparazione delle melanzane all'aglio potete regolare la quantità di aglio secondo il vostro gusto personale e ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane all'origano

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le melanzane all'origano sono un contorno tipico del periodo estivo, quando le melanzane sono nel pieno della stagione e del sapore. Per questa preparazione vi consiglio di utilizzare due tipi di melanzane differenti, in modo che ci sia contrasto di sapore. Io solitamente griglio quelle a buccia nera, ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane alla scapece

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le melanzane alla scapece sono un piatto estivo molto antico, tipico del sud Italia, che trae origini nel dover conservare a lungo gli ortaggi. Una volta fritte, le melanzane vengono condite con olio, aceto, aglio e foglie di menta. Riposandosi si insaporiscono e si possono ...


Vai alla ricetta

  pagina 17 di 21