Ricette: secondi piatti a base di uova
ordina per: nome | calorie | tempo | difficoltà
Frittata ai peperoni
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La frittata ai peperoni è un secondo piatto a base di uova, peperoni, olive nere e formaggio tipo Taleggio. La frittata ai peperoni è ottima appena preparata, ma anche fredda. Si può conservare per un giorno in frigorifero, ben coperta, e può essere gustata ...
Vai alla ricetta
Uova del casaro
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le uova del casaro sono uova strapazzate con la mozzarella e il Parmigiano, un mix di sapori veramente ottimo, fra i miei abbinamenti preferiti in fatto di uova strapazzate. Per la buona riuscita delle uova del casaro il segreto è nella mozzarella: deve essere una ...
Vai alla ricetta
Omelette rucola, ricotta e pinoli
- 365 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Tortino patate e fagiolini
- 372 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il tortino patate e fagiolini è una frittata cotta al forno preparata con le patate e i fagiolini cotti al vapore, oppure lessati. Oltre ad essere molto saporito è anche leggero e poco calorico. Si può accompagnare con una bella insalata fresca per ottenere un ...
Vai alla ricetta
Frittata con le patate
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La frittata con le patate è un secondo piatto a base di uova e sottili fettine di patate cotte in padella. E' veramente una golosità, un po' per i due sapori che armonizzano perfettamente fra loro, un po' per la crosticina croccante che si forma ...
Vai alla ricetta
Omelette Praga e Gruyère
- 385 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
L'omelette Praga e Gruyère è una frittata molto sottile piegata e farcita con prosciutto cotto di Praga, dal sapore delicatamente affumicato, e formaggio Gruyère. L'omelette Praga e Gruyère è semplice da preparare, ma gustosa e bella da vedere e presentare. Deve però essere preparata ...
Vai alla ricetta
Calzone con prosciutto cotto e sottiletta
- 386 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il calzone con prosciutto cotto e sottiletta è una sottile frittata al formaggio farcita con prosciutto cotto e sottiletta. Molto semplice e veloce da preparare, ha sapori semplici, adatti anche ai bambini. Il calzone con prosciutto cotto e sottiletta va gustato al momento, caldo, quando ...
Vai alla ricetta
Omelette gorgonzola e noci
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le omelette gorgonzola e noci sono sottili frittatine piegate a metà e farcite con formaggio gorgonzola e gherigli di noce. Di origine francese, si sono molto diffuse in Italia per semplicità e velocità di realizzazione. E' possibile inoltre dare sfogo alla propria fantasia per la farcitura. ...
Vai alla ricetta
Uova affumicate
- 395 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le uova affumicate sono uova strapazzate con Parmigiano Reggiano e provola affumicata, che dà al piatto il particolare aroma che lo contraddistingue. Le uova affumicate sono ottime servite con fettine di pane fresco, oppure leggermente abbrustolito e condito con un filo d'olio e pepe. ...
Vai alla ricetta
Frittata carbonara
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La frittata carbonara è un secondo piatto a base di uova che contiene ingredienti che la fanno assomigliare a una carbonara: pasta, pancetta o guanciale e pecorino romano. Non essendo una vera e propria carbonara, potete utilizzare sia la pancetta, sia il guanciale. Anche le versioni ...
Vai alla ricetta
Frittata pancetta e asparagi
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La frittata pancetta e asparagi è un secondo piatto a base di uova molto gustoso, dove asparagi e pancetta affumicata danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messi in risalto. La frittata pancetta e asparagi è ottima appena ...
Vai alla ricetta