Ricette: secondi piatti
Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.
Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.
I secondi piatti sono a base di carne, pesce, verdura, uova o formaggio a seconda dell'ingrediente predominante della preparazione. In alcune ricette è previsto già un contorno, in altre sono suggeriti dei contorni di abbinamento.
ordina per: nome | calorie | tempo | difficoltà
Insalata mortadella e Philadelphia
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Insalata pomodori e Marzolino
- 375 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'insalata pomodori e Marzolino è una fresca insalata estiva preparata con pomodorini Pachino, cipolla rossa di Tropea, olive, basilico e formaggio fresco tipo marzolino. Se non lo trovate si può sostituire con una caciotta un po' saporita. L'insalata pomodori e Marzolino è indicata come ...
Vai alla ricetta
Insalata spada e carciofini
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'insalata spada e carciofini è un secondo piatto con contorno leggero e veloce da preparare, in cui il pesce spada viene scottato brevemente e gustato assieme alle verdure e ai pinoli. L'insalata spada e carciofini si può conservare un giorno in frigorifero se non ...
Vai alla ricetta
Insalata spada e pinoli
- 425 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'insalata spada e pinoli è un'insalata verde con pomodori, olive, pinoli tostati e cubetti di pesce appena scottati in padella. Sana e nutrizionalmente completa, è un ottimo piatto unico tipicamente estivo, accompagnato con fettine di pane tostato o bruschetta. L'insalata spada e pinoli è da ...
Vai alla ricetta
Insalata tonno, fagioli e peperoni
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'insalata tonno, fagioli e peperoni è un'ottima insalata fredda con tonno e fagioli bianchi di Spagna, arricchita dal peperone e dalla cipolla rossa di Tropea. Per la preparazione dell'insalata tonno, fagioli e peperoni possono essere utilizzati anche i fagioli Corona al posto di quelli bianchi ...
Vai alla ricetta
Insalatina di campo al pecorino
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Involtini di pollo al forno con pomodorini
- 375 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Gli involtini di pollo al forno con pomodorini sono un secondo piatto leggero e saporito a base di petto di pollo, caciottina, prosciutto crudo e pomodorini Pachino. Gli involtini di pollo al forno con pomodorini cuociono al forno, con poco olio, e sono un piatto unico ...
Vai alla ricetta
Involtini di tacchino ai peperoni
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Gli involtini di tacchino ai peperoni sono gustosi involtini di carne ripieni di prosciutto cotto e mozzarella, cotti in padella con il vino e i peperoni. Davvero un accostamento fresco ed estivo. Gli involtini di tacchino ai peperoni possono essere un piatto unico completo, leggero, da ...
Vai alla ricetta
Involtini pollo e prosciutto
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli involtini pollo e prosciutto sono gustosi involtini in cui il pollo è la farcitura e il prosciutto crudo l'elemento che avvolge. Assieme all'aceto balsamico danno al piatto un sapore e un profumo speciali. Gli involtini pollo e prosciutto sono ottimi se accompagnati da ...
Vai alla ricetta
Lombatine in padella
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le lombatine in padella è una ricetta semplice e saporita per la preparazione delle lombatine di agnello, gustosissime bracioline dal sapore molto caratteristico e particolarmente tenere. Le lombatine in padella si preparano soprattutto nel periodo pasquale, ma sono ottime da marzo a giugno quando ...
Vai alla ricetta
Manzo, fagiolini e mandorle al cartoccio
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Melanzane Margherita
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le melanzane Margherita sono squisite fettine di melanzane grigliate e poi passate nel forno condite come piccole pizzette, con mozzarella e una dadolata di pomodoro. Sono ottime come secondo piatto, ma anche come antipasto, nel qual caso dimezzare le dosi. Per la preparazione delle melanzane ...
Vai alla ricetta
Merluzzo al forno con patate
- 385 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il merluzzo al forno con patate è un secondo piatto di pesce con contorno, che cuoce nel forno, in modo molto semplice. Oltre al merluzzo si può usare anche il nasello e, in assenza del pesce fresco, si può usare quello congelato. Il merluzzo ...
Vai alla ricetta