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Ricette di stagione: tutte le stagioni

secondi piatti

 

Crocchette di patate

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Le crocchette di patate sono una ricetta molto golosa di frittelline preparate con patate, uova e Parmigiano, impanate e fritte. Sono un piatto molto famoso della tradizione italiana, delizioso se preparato con patate di buona qualità.   La versione di crocchette di patate che vi proponiamo è molto ...


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Crocchette di patate e mortadella

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Le crocchette di patate e mortadella sono una ricetta molto golosa di frittelline preparate con patate, mortadella, uova e Parmigiano, impanate e fritte. La mortadella si trova nell'impasto e deve essere tritata molto finemente per dargli la giusta consistenza. Le crocchette di patate e mortadella si ...


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Fagioli alla cubana

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà facile

I fagioli alla cubana, o frijoles Negros, sono una ricetta di Cuba. Questa versione, tipica della cucina casalinga dell'Havana, è arrivata fino a me grazie a un'amica. Nella loro cultura questo piatto viene servito sia come primo, sia come secondo o come contorno di tante ...


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Fagioli alla messicana

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I fagioli alla messicana sono una zuppa di fagioli vegetariana molto gustosa, a base di fagioli rossi, dal sapore ricco e aromatico, a cui viene aggiunto il peperoncino a seconda del gusto personale. Se non vi piace potete anche farla non piccante. I fagioli ...


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Fette di scamorza fritte

  • 650 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

Le fette di scamorza fritte sono squisite cotolettine di formaggio tipo scamorza affumicata. Panate e fritte, hanno un delicato cuore filante che le fa solitamente apprezzare a grandi e piccini. Le fette di scamorza fritte sono ottime appena preparate, calde e filanti. Se avanzano ...


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Fettine di tacchino al rosmarino

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Le fettine di tacchino al rosmarino sono un secondo piatto leggero, ma saporito, soprattutto se eseguito con cura. Spesso infatti le ricette semplici sono quelle che richiedono più pratica, soprattutto con la carne di pollo che deve risultare morbida e succosa. Attenti quindi ai tempi ...


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Filetti di merluzzo al vino

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I filetti di merluzzo al vino sono filetti di merluzzo cotti in padella con aglio, rosmarino e vino bianco secco. Semplici e veloci da preparare, risolvono velocemente un pranzo o una cena senza rinunciare a gusto e salute. Questa ricetta deve il grosso della sua ...


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Filetti di persico in crosta di pane

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I filetti di persico in crosta di pane sono filetti di pesce persico gratinati nel forno con una panatura leggera di pane, aglio e prezzemolo. Sono molto semplici da preparare e anche piuttosto leggeri. I filetti di persico in crosta di pane sono ottimi ...


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Filetti di pesce gratinato ai pomodori secchi

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I filetti di pesce gratinato ai pomodori secchi sono gustosi filettini di pesce rivestiti con una croccante panatura aromatica e cotti al forno. La ricetta si presta ottimamente per filetti di vario tipo: platesse, orata, branzino, rombo, ma anche merluzzo. Per la buona riuscita del piatto ...


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Filetti di platessa ai cannellini

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I filetti di platessa ai cannellini sono un secondo piatto a base di pesce, veloce e semplice da preparare, in cui le platesse e i cannellini cuociono brevemente insieme, aromatizzandosi con aglio e rosmarino. I filetti di platessa ai cannellini sono ottimi appena preparati, ...


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Filetti di platessa alla sorrentina

  • 305 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I filetti di platessa alla sorrentina sono gustosi filetti di platessa cucinati brevemente in padella con una base di aglio e prezzemolo e con l'aggiunta di pomodoro e olive nere. I filetti sono ottimi anche tiepidi, quindi possono essere preparati con un po' di anticipo. ...


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Filetto al gorgonzola

  • 485 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il filetto al gorgonzola è un secondo piatto a base di carne preparato con squisito filetto di manzo, cicoria belga e salsa di gorgonzola. Se amate il sapore di questo formaggio vi consiglio vivamente questa preparazione. Per la preparazione del filetto al gorgonzola procurarsi ...


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Filetto al rosmarino

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il filetto al rosmarino è una ricetta semplice, ma molto indicata per mettere bene in evidenza il sapore del filetto, la sua succosità e la ben nota tenerezza. E' proprio per preservarla al meglio che vi consiglio una cottura al sangue e di seguire attentamente ...


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Filetto di manzo all'aceto balsamico

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Il filetto di manzo all'aceto balsamico è un secondo piatto a base di carne, in cui il filetto di manzo cuoce in padella con burro e aceto balsamico. E' un'ottima ricetta se amate questo tipo di aceto, da scegliere di ottima qualità e con marchio ...


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Filetto di salmone al forno

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il filetto di salmone al forno è un secondo piatto a base di pesce, semplice da preparare, ma molto gustoso. Il salmone cuoce nella pirofila coperta da alluminio da cucina, mantenendo sapore e morbidezza. Il filetto di salmone al forno è ottimo appena preparato, ...


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Filetto di salmone gratinato

  • 395 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il filetto di salmone gratinato è un secondo piatto a base di pesce semplice da preparare, veloce, molto gustoso e anche leggero. Potete acquistare i filetti già tagliati e puliti in pescheria, oppure ricavarli da un codino. Se avete bisogno di indicazioni su come fare ...


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