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Ultime ricette pubblicate


 

Polpo bollito

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Il polpo bollito, o polpo lesso, è la cottura di base per la preparazione del polpo, che successivamente può essere tagliato e condito con olio, limone, aglio e prezzemolo, oppure essere un ingrediente per altre preparazioni, come l'insalata di mare. Il polpo bollito richiede ...


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Calamari a vapore

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I calamari a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei calamari che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I calamari a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di insalate e antipasti misti di pesce. Si ...


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Court bouillon

  • 30 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il court bouillon è un brodo ristretto utilizzato per lessare pesci e crostacei. In genere il court bouillon si prepara aromatizzando l'acqua con sedano, carota, cipolla, prezzemolo, pepe, sale e una sostanza acida, come aceto o vino. Il court bouillon deve essere preparato in anticipo, ...


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Insalata di polpo

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

L'insalata di polpo è un secondo piatto a base di pesce leggero, fresco e molto gustoso, ottimo accompagnato da un contorno di patate, riso al vapore, oppure insalata verde. L'insalata di polpo viene proposto come secondo piatto, ma dimezzando le dosi può essere servito ...


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Carote a vapore al microonde

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le carote a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura delle carote che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Le carote a vapore al microonde così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ...


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Torta salata ai piselli

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La torta salata ai piselli è una torta salata preparata con la pasta brisè e ripiena di ricotta, panna e squisiti piselli, che in primavera si trovano freschi da sgranare. E' possibile comunque preparare questa torta salata tutto l'anno utilizzando i piselli surgelati. Se di ...


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Pasta alle zucchine trifolate

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta alle zucchine trifolate è un primo piatto a base di verdure semplice da preparare, leggero, ma saporito. L'importante per prepararlo al meglio è scegliere zucchine piccole e di ottima qualità. La pasta alle zucchine trifolate può essere preparata anche nella variante fredda ...


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Panettone salato

  • 230 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore e ½
  • difficoltà facile

Il panettone salato è una preparazione gastronomica molto golosa con cui confezionare gustosissimi tramezzini con un ottimo effetto di presentazione. Il panettone salato è un antipasto che può accontentare tanti gusti, poichè ogni strato può essere riempito con una farcitura differente. Le farciture possono ...


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Pasta carote e piselli

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta carote e piselli è un primo piatto tipicamente primaverile preparato con le verdure che in questa stagione esprimono al meglio il loro sapore e la loro dolcezza: le carote e i piselli. Per la preparazione della pasta carote e piselli utilizzare delle ...


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Burrella

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore e ½
  • difficoltà media

La burrella, spesso chiamata anche burella, è una focaccia tipica bolognese, dalla forma rotonda, molto soffice e burrosa. Ne esistono varie ricette, perlopiù custodite molto gelosamente, dalle quali vi proponiamo questa nostra versione. La burrella si presta ottimamente ad essere tagliata e farcita, in ...


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Salmoriglio

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Il salmoriglio è una salsa della tradizione siciliana utilizzata per il condimento di carne e pesce, soprattutto alla griglia. Il salmoriglio ha diverse varianti di ricetta, che si differenziano soprattutto per le proporzioni di acqua e olio e i tipi di erbe presenti. In ...


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Torta di mele

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La torta di mele è uno dei dolci più preparati in tutto il mondo, di cui esistono numerose ricette (a altrettante varianti), molto buone e caratteristiche. In questa versione, una delle tante che vi proporrò, la torta di mele è particolarmente soffice e alta, con le ...


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Piadina mozzarella e zucchine trifolate

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

La piadina mozzarella e zucchine trifolate è una piadina leggere e gustosa, vegetariana, adatta ad un pranzo veloce, ma anche ad una serata fra amici. La piadina mozzarella e zucchine trifolate è preparata con la piadina romagnola, una preparazione di base molto gustosa, della ...


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Bocconcini di bufala con asparagi e patate novelle

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I bocconcini di bufala con asparagi e patate novelle è un secondo piatto tipicamente primaverile, semplice da preparare, completo, da gustare con le verdure appena tiepide. I bocconcini di bufala con asparagi e patate novelle è un piatto che può essere preparato in anticipo ...


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Torta pasqualina

  • 530 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La torta pasqualina è una torta salata alle erbette tipica del periodo pasquale che si consuma spesso nelle gite fuori porta del giorno di Pasquetta poichè è ottima anche fredda. La caratteristica che contraddistingue la torta pasqualina è la presenza delle uova intere che ...


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Broccoli romaneschi a vapore

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I broccoli romaneschi a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei broccoli romaneschi che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I broccoli romaneschi a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma ...


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