Trova ricetta

Ultime ricette pubblicate


 

Paccheri alla sorrentina

  • 580 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Sono poche le paste al forno che consiglio di preparare in estate, dove si preferisce solitamente la pasta fredda, ma questa ricetta di paccheri alla sorrentina si adatta bene anche alle giornate calde, gustata magari tiepida. Per la preparazione dei paccheri alla sorrentina io ...


Vai alla ricetta

 

Salatini alle alici

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I salatini alle alici sono degli squisiti grissini di pasta sfoglia, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto che apre un pranzo a base di pesce, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. salatini alle ...


Vai alla ricetta

 

Insalata riso e mare

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà media

L'insalata riso e mare è una ricca insalata di riso con insalata di mare. In questa preparazione io ho utilizzato polpo, gamberetti, cozze e vongole, ma se vi piacciono potete utilizzare anche seppie, calamari o moscardini. Per una perfetta insalata di mare, il polpo deve essere battuto ...


Vai alla ricetta

 

Focaccia alle olive

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà media

La focaccia alle olive è una focaccia dall'impasto semplice, a base di olio extravergine di oliva, decorata con olive verdi snocciolate. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. La focaccia alle olive può essere servita a cubetti al posto del pane, oppure può essere tagliata a ...


Vai alla ricetta

 

Vongole alla marinara

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le vongole alla marinara sono un antipasto di pesce semplice da preparare, in cui tutto il sapore delle vongole viene messo in risalto dal trito di aglio e prezzemolo e dalla cottura delicata. E' essenziale, prima della preparazione delle vongole alla marinara, l'operazione di ...


Vai alla ricetta

 

Frittata alle zucchine

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La frittata alle zucchine è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove le zucchine danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messe in risalto. La frittata alle zucchine è ottima appena preparata, ma anche ...


Vai alla ricetta

 

Friggitelli in padella

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I friggitelli in padella sono un ottimo contorno, semplice e veloce da preparare, in cui il sapore del peperone friggitello viene particolarmente messo in risalto dalla cottura semplice e veloce. I friggitelli in padella sono un ottimo accompagnamento a secondi piatti a base di ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane all'aglio

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le melanzane all'aglio sono un contorno dal sapore molto forte e caratteristico, ma davvero ottimo se amate l'aglio e se trovate delle melanzane di buona qualità. Per la preparazione delle melanzane all'aglio potete regolare la quantità di aglio secondo il vostro gusto personale e ...


Vai alla ricetta

 

Friselle con dadolata di pomodori

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Le friselle sono dei taralli tipici della Puglia, diffusi anche nel napoletano e nel calabrese. Sono prodotte con farina di grano duro oppure con farina integrale, quindi vengono cotte, tagliate a metà in senso orizzontale e poi nuovamente infornate per biscottarle. In questo modo si ...


Vai alla ricetta

 

Bicchierini di bufala e pomodorini aromatizzati

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I bicchierini bufala e pomodorini aromatizzati sono un fresco e gustoso antipasto da servire preferibilmente in bicchieri di vetro dalla base larga e di media altezza. Si possono gustare sia a inizio pasto, sia come stuzzichino in un buffet. Se avete fretta potete preparare ...


Vai alla ricetta

 

Impepata di cozze

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'impepata di cozze è una ricetta molto semplice, ma gustosa, grazie al sapore delle cozze che viene messo in particolare risalto dall'aglio e dal pepe, protagonista di questa preparazione. L'impepata di cozze è anche molto veloce da preparare, pochi minuti appena, la parte più ...


Vai alla ricetta

 

Peperonata light

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La peperonata light è una versione di peperonata leggera, perché preparata con poco condimento, tante verdure e il peperone viene spellato in modo da essere molto più facile da digerire. A inizio estate io vi consiglio di preparare questa peperonata con la cipolla fresca, ma è ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di mare

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

L'insalata di mare è un fresco piatto a base di molluschi e crostacei lessi o cotti a vapore e conditi con un'emulsione di olio, limone ed erbe aromatiche. Nella versione che vi proponiamo noi abbiamo scelto di mettere polpo, gamberetti, seppie e calamari. Sono molto ...


Vai alla ricetta

 

Zucchine ripiene

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Le zucchine ripiene sono un gustoso secondo piatto in cui le zucchine vengono scavate e riempite di carne trita sapientemente profumata ed elaborata. Possono essere un ottimo piatto unico, magari accompagnato da qualche fettina di melanzana grigliata o un contorno di peperoni. Per la ...


Vai alla ricetta

 

Fagiolini a vapore

  • 36 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I fagiolini a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei fagiolini che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I fagiolini a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di secondi o contorni, ma si possono gustare anche ...


Vai alla ricetta

 

Antipasto cozze e vongole

  • 115 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Questo antipasto cozze e vongole è un trionfo di profumo e sapore nella sua semplicità. Gustato caldo o tiepido è un ottima introduzione a un pranzo o una cena a base di pesce. L'antipasto cozze e vongole deve la sua riuscita alla ottima qualità ...


Vai alla ricetta

  pagina 19 di 82