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Ultime ricette pubblicate


 

Risotto primavera

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Il risotto primavera è un primo piatto a base di riso e verdure miste, tutte quelle che caratterizzano l'arrivo della primavera e la fine dell'inverno: carciofi, funghi champignon, asparagi e carote novelle, bietola, piselli, fagiolini, pomodorini e cipollotti. Se non trovate più i carciofi, vanno ...


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Scaloppine margherita

  • 346 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le scaloppine margherita sono fettine di lonza di maiale appena scottate in padella e condite con pomodorini e mozzarella. Semplici da preparare, veloci e leggere, sono un ottimo secondo piatto estivo. Le scaloppine margherita sono ottime preparate e gustate al momento. Attenzione alla cottura ...


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Spiedini di funghi e pomodorini

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Gli spiedini di funghi e pomodorini sono un contorno leggero, tipico del periodo di fine estate, quando si trovano ancora ottimi pomodorini tipo Pachino, e i funghi cominciano a diventare protagonisti delle nostre tavole, aprendoci la stagione autunnale. Gli spiedini di funghi e pomodorini ...


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Tramezzini al patè di salmone

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I tramezzini al patè di salmone sono sfiziosi piccoli tramezzini da gustare come antipasto o aperitivo, adatti anche a una cena in piedi o un buffet. I tramezzini al patè di salmone possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigorifero, ben coperti, fino al ...


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Tramezzini al tonno

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Tramezzini pomodoro e mozzarella

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I tramezzini pomodoro e mozzarella sono sfiziosi tramezzini da gustare come pasto unico, anche fuori casa, oppure come antipasto o aperitivo, nel qual caso tagliarli più piccolini. I tramezzini pomodoro e mozzarella possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigorifero, ben coperti, fino ...


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Besciamella

  • 210 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

La besciamella è una salsa molto famosa, utilizzata in Italia come ingrediente di numerose preparazioni come ad esempio le lasagne alla bolognese, i cannelloni, pasta al forno e gratin in genere. La besciamella è una salsa molto usata nella cucina francese e italiana, che ...


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Brodo di carne

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore e ½
  • difficoltà facile

Il brodo di carne è una ricetta base che si prepara facendo sobbollire in acqua carne di manzo e verdure quali sedano, carote, cipolle e prezzemolo. Durante la cottura l'acqua si insaporisce e si impreziosisce di nutrienti. Il brodo di carne ha un tempo ...


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Brodo di gallina

  • 38 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore e ½
  • difficoltà facile

Il brodo di gallina è una ricetta base che si prepara facendo sobbollire in acqua carne di gallina e verdure quali sedano, carote, cipolle e prezzemolo. Durante la cottura l'acqua si insaporisce e si impreziosisce di nutrienti. Il brodo di gallina ha un tempo ...


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Brodo vegetale

  • 25 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il brodo vegetale è una ricetta base che si prepara facendo bollire in acqua alcuni tipi di ortaggio, in genere prezzemolo, sedano, carota, cipolla e patate. Esistono comunque delle varianti che prevedono l'utilizzo di altre verdure. Il brodo vegetale ha un tempo di cottura ...


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Cestini di Parmigiano

  • 100 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà media

I cestini di Parmigiano sono dei piccoli contenitori molto decorativi e ottimi da mangiare che possono arricchire la presentazione di un piatto donandole anche il gusto inconfondibile del Parmigiano croccante. Per fare bei cestini di Parmigiano occorre una certa manualità. Per questo vi consiglio ...


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Crema pasticcera

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La crema pasticcera, spesso chiamata anche solo crema, è una delle perparazioni di base dolci più diffusa in pasticceria per farcire torte, paste, pasticcini e preparazioni dolciarie in genere. E' ottima anche servita al cucchiaio. La crema pasticcera è una preparazione a base di ...


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Gnocchi di patate

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Gli gnocchi di patate sono una preparazione a base di patate schiacciate, uova e farina che vengono poi lessati e conditi in tanti modi diversi. Hanno forma tondeggiante e dimensione variabile a seconda che si vogliano preparare gnocchetti, di piccola dimensione solitamente non rigati, oppure ...


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Pasta all'uovo

  • 210 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pasta all'uovo, o pasta fresca in casa, è la base per la preparazione di lasagne, pasta ripiena, tagliatelle, tagliolini e tanti altri formati che arricchiscono la cultura gastronomica italiana, con piatti tipici per ogni regione. La pasta all'uovo più famosa è quella emiliana, ...


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Pasta frolla classica

  • 225 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

La pasta frolla classica è un impasto di base per la preparazione di biscotti e crostate. In questa versione è molto adatta alla preparazione delle torte farcite, perchè è più adatta a sostenere del peso e meno burrosa. Per i biscotti preferire la pasta frolla ...


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Pastella per crepes dolci

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore e ½
  • difficoltà facile

La pastella per crepes dolci è la preparazione di base per le crepes, delle cialde sottili, morbide, che vengono cotte in padelle o crepiere tonde di dimensione più o meno grande a seconda della preparazione. Le crepes possono essere chiuse in varie forme, la ...


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