Ultime ricette consigliate
Castagnole
- 225 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
Le castagnole sono un dolce fritto tipico di Carnevale che si prepara in molte regioni di Italia, anche se con nomi diversi: zeppole, tortelli, palline dolci, frittelle. Le castagnole sono frittelline tondeggianti grosse come una castagna, da cui il nome. Sono soffici, gonfie e ...
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Carciofi trifolati
- 60 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I carciofi trifolati sono un contorno semplice e veloce a base di carciofi cotti in padella con aglio e prezzemolo. Sono ottimi come contorno, ma anche come base per condire la pasta o preparare una frittata, una torta salata, delle frittelle. Si prestano veramente a ...
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Involtini di bresaola all'aceto balsamico
- 80 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli involtini di bresaola all'aceto balsamico sono un semplicissimo antipasto di fettine di bresaola farcite con foglioline di rucola, scaglie di Parmigiano e aceto balsamico, che vengono poi arrotolate e fermate con uno stecchino. Gli involtini di bresaola all'aceto balsamico vengono bene con fettine di bresaola non troppo ...
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Branzino al vino
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Il branzino al vino è una ricetta per la preparazione del branzino in padella, con pochi e semplici ingredienti, per preservare al meglio il sapore e la leggerezza del pesce. Per la preparazione del branzino al vino procurarsi un buon vino bianco secco, che ...
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Pasta aglio, olio e peperoncino alla sicula
- 375 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La pasta aglio, olio e peperoncino alla sicula è un primo piatto semplicissimo e velocissimo da preparare, saporito, che risolve un pranzo o una cena anche all'ultimo minuto perchè è preparato con pochi ingredienti di solito disponibili sempre in casa: aglio, prezzemolo, peperoncino e olio. ...
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Uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola
- 482 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola sono un secondo piatto a base di uova semplice e veloce da preparare, ma molto saporito. Accompagnate da fette di pane abbrustolito sono un piatto completo, da abbinare ad un contorno. Ottimi i piselli o gli asparagi. Le uova strapazzate Taleggio ...
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Broccoli alici e olive nere
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I broccoli alici e olive nere sono un contorno a base di broccoli ripassati in padella con scalogni, alici e olive nere. Se non trovate gli scalogni potete sostituirli con una piccola cipolla bianca o dorata. I broccoli alici e olive nere si prestano ...
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Baccalà fritto
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il baccalà fritto è un secondo piatto a base di pesce dal sapore inconfondibile e veramente speciale, se si ama questo pesce. Croccante fuori e morbido all'interno è ottimo per le tavole della domenica o delle feste, soprattutto del periodo natalizio. Il baccalà fritto ...
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Lasagne al forno alla Bolognese
- 580 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà difficile
Le lasagne al forno, chiamate spesso anche lasagne alla Bolognese, sono un ricco e gustoso piatto tipico della cucina Emiliana preparato con sfoglie di pasta all'uovo, ragù, besciamella e Parmigiano. Le lasagne al forno alla Bolognese sono un primo piatto molto ricco, nutrizionalmente completo, ...
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Pasta al sugo di cozze
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
La pasta al sugo di cozze è un primo piatto di mare in cui il sapore caratteristico delle cozze viene messo in particolare risalto da un sugo di pomodoro leggero, aromatizzato con l'acqua di cottura dei molluschi. La pasta al sugo di cozze è ...
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Coda di rospo ai pomodorini
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La coda di rospo ai pomodorini è una ricetta per la preparazione della coda di rospo in umido, con pomodorini, olive nere e origano. E' ottima gustata con fettone di pane casereccio oppure polenta bianca, ottima con il pesce. Per la preparazione della coda ...
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Mini croissant al salmone
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I mini croissant al salmone sono degli squisiti croissant salati, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto che apre un pranzo a base di pesce, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. I mini ...
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Pasta e cavolfiori
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta e cavolfiori è una minestra preparata con cavolfiori, brodo, pasta e una puntina di passata di pomodoro. Sana e nutriente, è perfetta nella stagione autunnale e invernale. La pasta e cavolfiori si può preparare con cavolfiori bianchi, arancioni, viola, verdi... anche con i ...
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Crepes salame, radicchio e noci
- 479 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Le crepes salame, radicchio e noci sono sottili cialde di pastella a base di uova, che vengono cotte in padella o in crepiera e poi farcite. Sono di origine francese e in Italia vengono anche chiamate crespelle. Le crepes salame, radicchio e noci devono essere ...
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Minestrone di verdure
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il minestrone di verdure è una zuppa di verdure miste, un grande classico della cucina italiana, ottimo durante la stagione fredda, ma anche in primavera o all'inizio dell'autunno, quando ci sono molti ortaggi teneri e nel pieno del loro sapore. Si può preparare con tipi di ...
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Ceci al rosmarino
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I ceci al rosmarino sono un contorno molto semplice da preparare, saporito, deliziosamente aromatizzato con aglio e rosmarino, che stemperano il sapore dolce dei ceci. I ceci al rosmarino si preparano partendo da ceci già cotti. Potete lessarli in casa e poi condirli con ...
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