Ultime ricette consigliate
Bistecca fiorentina alla brace
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La bistecca fiorentina è uno dei tagli di carne più pregiati che si possa cucinare, la regina della brace, a cui accostarsi dopo aver compreso bene tutti i segreti per la sua perfetta preparazione. È un taglio piuttosto costoso, da cucinare con cura e attenzione. Nella ...
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Focaccia mozzarella, pomodoro e insalata
- 630 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
La focaccia mozzarella, pomodoro e insalata è un classico e gustoso trancio di focaccia bianca farcita con mozzarella di bufala e pomodori affettati, insalata e maionese. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta. La focaccia mozzarella, pomodoro e insalata è ...
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Fiori di zucca in pastella
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I fiori di zucca in pastella sono uno squisito contorno a base di fiori di zucca pastellati e fritti. Per questa preparazione vi consiglio una pastella per friggere al vino che ha la caratteristica di essere molto leggera e asciutta. I fiori di zucca ...
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Gnocchi al basilico
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
Gli gnocchi al basilico sono un primo piatto a base di gnocchetti di patate, contenenti profumato basilico e conditi a crudo con pomodorini dolci, tipo Pachino, pinoli tostati e ricotta salata grattugiata. Gli gnocchi al basilico sono una preparazione tipicamente estiva, quando il basilico ...
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Insalata di pomodorini in foglie di lattuga
- 50 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
L'insalata di pomodorini in foglie di lattuga è un antipasto velocissimo da preparare, fresco e tipicamente estivo. Scegliere verdure fresche, una cipolla molto dolce (ottima quella di Tropea) e pomodorini rossi e maturi. Ottimi, oltre ai Pachino, anche i datterini. Questi bicchieri con insalata ...
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Pasta piselli e peperoni
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta piselli e peperoni è un primo piatto tipico della tarda primavera, che è ottimo però anche in estate perchè può essere consumato come pasta fredda. Se non si trovano i piselli freschi, vanno benissimo quelli surgelati, che si cucinano allo stesso modo. ...
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Peperoni al forno
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I peperoni al forno sono un semplice contorno preparato con peperoni cotti nel forno, spellati e poi conditi con aglio, prezzemolo, olio e sale. Nella nostra ricetta potrete imparare a prepararli in modo semplice e veloce, mantenendo però sapore e consistenza. Inoltre, privando il peperone ...
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Merluzzo alla livornese
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il merluzzo alla livornese è un secondo piatto della tradizione Toscana, ma preparato con diverse varianti in molte altre parti d'Italia. I filetti di merluzzo cuociono lentamente insaporendosi con pomodoro, cipolla, aglio e origano o basilico, a seconda della stagione. In estate preferire il basilico ...
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Pasta con dadolata di peperoni
- 410 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta con dadolata di peperoni è un primo piatto semplice e veloce, da preparare in estate con peperoni freschi e carnosi. Se gustato come piatto unico è anche adatto alla dieta, perché fornisce un apporto calorico molto equilibrato. La pasta con dadolata di ...
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Zuppa di vongole
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La zuppa di vongole è un primo piatto tipico del periodo delle vongole, che va dalla tarda primavera alla fine dell'estate. È in questo momento infatti che sono nel pieno del loro sapore. Si possono utilizzare sia le vongole veraci, più grandi e facili da gestire, ...
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Melanzane a funghetto
- 385 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Le melanzane a funghetto sono una specialità campana a base di melanzane, fritte e poi condite con pomodoro e basilico. Sono un ottimo contorno, ma si possono utilizzare anche per farcire un panino o condire la pasta. Per la preparazione delle melanzane a funghetto ...
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Insalata di riso
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
L'insalata di riso è una tipica ricetta estiva, in cui il riso in bianco fa da base a ingredienti quali verdure, salumi e formaggi. Dopo il riposo in frigorifero, con l'amalgamarsi dei sapori, il piatto è pronto da gustare e si può agevolmente conservare e ...
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Pomodori ripieni di tonno
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I pomodori ripieni di tonno sono squisiti pomodori rossi ramati ripieni di un composto a base di tonno e alici, aromatizzato con paté di olive nere. Per preparare un antipasto, anche da gustare come finger food, al posto dei pomodori ramati utilizzare dei piccoli pomodorini tondi ...
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Cuscus alle zucchine
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il cuscus alle zucchine è un ottimo primo piatto a base di cuscus, fresco e leggero, adatto alle calde giornate estive. Può essere gustato anche il giorno dopo, a temperatura ambiente e si adatta benissimo a un pranzo fuori casa, anche in ufficio. Per la ...
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Gratin di cozze e capesante
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il gratin di cozze e capesante è un antipasto di mare gratinato al forno con pangrattato aromatizzato con aglio e prezzemolo. Grazie all'acqua di cottura delle cozze è possibile utilizzare poco olio, ma ottenere un composto morbido e gustoso. Il gratin di cozze e capesante è preparato ...
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Pasta peperoni e cannellini
- 410 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta peperoni e cannellini è un ottimo primo piatto estivo, che si può preparare sia con i fagioli lessati in casa, sia con quelli in scatola. Ottimi quelli cotti a vapore o conservati sotto vetro. La pasta peperoni e cannellini è buona sia ...
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