Ultime ricette consigliate
Broccoli gratinati
- 140 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I broccoli gratinati sono broccoli lessati o cotti a vapore e gratinati nel forno con Parmigiano Reggiano. E' una ricetta semplice e golosa, da realizzare anche per recuperare in modo fantasioso dei broccoli avanzati dal giorno prima. I broccoli gratinati sono ottimi in accompagnamento ...
Vai alla ricetta
Zuppa di verdure autunnali
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La zuppa di verdure autunnali è una zuppa preparata con verdure dell'orto tipiche dei mesi autunnali e invernali, quando il consumo di minestre calde è molto piacevole e salutare. Questa zuppa di verdure autunnali è ricca di verdure che apportano nutrienti importanti quali vitamine e ...
Vai alla ricetta
Platesse arrotolate alle olive
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le platesse arrotolate alle olive sono un secondo piatto a base di pesce, in cui i filetti di platessa vengono conditi con un trito di aglio, prezzemolo, cipollotto e pangrattato e farciti con olive nere. Sono semplici da preparare, veloci e molto saporite. Le platesse arrotolate ...
Vai alla ricetta
Risotto Brie e zucchine
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto Brie e zucchine è una ricetta che unisce il sapore dolce delle zucchine a quello cremoso e caratteristico del Brie. Preferire zucchine di piccola dimensione, i cui cubetti non si rompono troppo in cottura. Il risotto Brie e zucchine è anche un piatto semplice da preparare. Va preparato ...
Vai alla ricetta
Gnocchi di zucca burro e salvia
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Gli gnocchi di zucca sono una specialità autunnale e invernale, dal sapore caratteristico, molto particolari, un po' difficili da preparare, ma che vi daranno grande soddisfazione. E' assolutamente necessario scegliere una varietà di zucca poco acquosa, soda e compatta, come ad esempio la Mantovana o ...
Vai alla ricetta
Ciambella alle nocciole
- 415 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La ciambella alle nocciole è un dolce semplice da preparare, a base di nocciole tostate. E' ottima fra la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno, quando si trovano le nocciole appena colte, particolarmente profumate, croccanti e ricche di sapore. La ciambella alle nocciole si conserva per ...
Vai alla ricetta
Torta salata spinaci e Brie
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La torta salata spinaci e Brie è una torta a base di pasta sfoglia farcita con spinaci, formaggio Brie, uova, latte e provolone piccante grattugiato. Se non ne trovate di buona qualità, o se non vi piace, potete sostituirlo con un pecorino da grattugia, oppure ...
Vai alla ricetta
Patate in padella
- 230 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le patate in padella sono un contorno a base di patate semplice da preparare, alternativo alle patate al forno, ma ugualmente buono e saporito. Le patate in padella sono ottime appena preparate, molto calde, in modo che la crosticina esterna sia ancora leggermente croccantina. ...
Vai alla ricetta
Salmone con erba cipollina
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il salmone con erba cipollina è un secondo piatto a base di pesce semplice e leggero, ma nutriente e molto gustoso, soprattutto se preparato con un trancio di salmone di ottima qualità. Il salmone con erba cipollina è un piatto che può essere gustato ...
Vai alla ricetta
Polenta con funghi
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
La polenta con funghi è un gustoso e ricco secondo piatto a base di polenta, funghi trifolati e pancetta, che può essere servito anche come piatto unico. Può essere preparato in tutti i periodi dell'anno, ma è tipicamente invernale. Il tempo di cottura di ...
Vai alla ricetta
Pasta gratinata alle noci
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Se vi piacciono le ricette con pochi ingredienti, la pasta gratinata alle noci fa al caso vostro. Condita semplicemente con besciamella, noci spezzettate e Parmigiano Reggiano, ha il sapore del latte in tante sue sfumature, impreziosito dall'inconfondibile aroma della frutta secca. E' un piatto ricco e gustoso, ...
Vai alla ricetta
Filetto di salmone al forno
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il filetto di salmone al forno è un secondo piatto a base di pesce, semplice da preparare, ma molto gustoso. Il salmone cuoce nella pirofila coperta da alluminio da cucina, mantenendo sapore e morbidezza. Il filetto di salmone al forno è ottimo appena preparato, ...
Vai alla ricetta
Sfogliette di patate al forno
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le sfogliette di patate al forno sono un contorno a base di patate tagliate sottili e cotte al forno con una leggera panatura aromatica. Hanno una consistenza tenera e croccantina allo stesso tempo e sono poco caloriche. Le sfogliette di patate al forno si ...
Vai alla ricetta
Pasta broccoli e salsiccia
- 550 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta broccoli e salsiccia è un primo piatto ricco e saporito, un accostamento di sapori molto collaudato nella cucina italiana, in cui la salsiccia fa risaltare il sapore pungente dei broccoli. La preparazione di questa ricetta è veloce e molto semplice e permette di portare ...
Vai alla ricetta
Patate farcite speck ed Emmentaler
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Le patate farcite speck ed Emmentaler sono un secondo piatto sfizioso preparato con patate tagliate a metà e poi farcite con formaggio e avvolte nello speck. La successiva gratinatura nel forno le fa diventare filanti all'interno e croccanti all'esterno. Le patate farcite speck ed ...
Vai alla ricetta
Tortino di funghi, patate e fontina
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il tortino di funghi, patate e fontina è un tortino di patate, funghi, latte e uova aromatizzato con rosmarino e aglio. Con l'aggiunta di fontina e Parmigiano si completa in un mix di profumi e sapori veramente intensi e particolari. Il tortino di funghi, ...
Vai alla ricetta