Ricettari: ricette facili - primi piatti
Spaghetti alla puttanesca
- 455 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto semplice, ma saporito, preparato con pomodoro, acciughe, capperi, olive nere, peperoncino e origano o prezzemolo. Gli spaghetti alla puttanesca si preparano tipicamente in Campania, dove non usano le acciughe, le olive sono quelle di Gaeta e ...
Vai alla ricetta
Spaghetti alle vongole
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta di mare tipica della tradizione napoletana, ormai diffusi in tutta Italia e diventati uno dei piatti più cucinati alla vigilia di Natale. Gli spaghetti alle vongole sono caratterizzati da pochi e scelti ingredienti in grado di far ...
Vai alla ricetta
Spaghetti cozze e mare
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Gli spaghetti cozze e mare sono un piatto semplicissimo da preparare, dove il sapore delle cozze è l'unico a dominare il piatto, appena accompagnato da altri sentori di prezzemolo, pepe, aglio, olio. E' la ricetta della mia nonna napoletana, che quando comprava le cozze le stringeva ...
Vai alla ricetta
Spaghetti cozze e vongole
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Gli spaghetti cozze e vongole sono una ricetta di mare gustosa e saporita, preparata soprattutto nel periodo primaverile, ma anche in estate e per la vigilia di Natale. Gli spaghetti cozze e vongole sono caratterizzati da pochi e scelti ingredienti in grado di far risaltare il ...
Vai alla ricetta
Tagliatelle ai carciofi
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le tagliatelle ai carciofi sono un primo piatto gustoso e saporito, preparato con carciofi trifolati, prezzemolo e tagliatelle all'uovo. Se per la preparazione si vogliono usare le tagliatelle fatte in casa, calcolare 1 uovo a testa. Le tagliatelle ai carciofi sono ottime con tutte ...
Vai alla ricetta
Tagliatelle ai funghi
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le tagliatelle ai funghi sono un primo piatto classico della cucina italiana, in cui le tagliatelle emiliane incontrano un sugo bianco di funghi porcini o misti a piacere. La mia versione non prevede l'utilizzo della panna, spesso presente in questa ricetta, perchè mi piace che ...
Vai alla ricetta
Tagliatelle al forno
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le tagliatelle al forno sono una ricetta tipicamente emiliana che vede come protagonisti le tagliatelle e il ragù bolognese, che però sfida la tradizione con l'aggiunta di formaggio marzolino e panna, per poter essere gratinata nel forno. Le tagliatelle al forno sono una ricetta ...
Vai alla ricetta
Tagliatelle al ragù di salsiccia
- 600 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le tagliatelle al ragù di salsiccia sono un primo piatto molto gustoso e saporito, veloce e semplice, ma allo stesso tempo adatto anche alle tavole delle feste come alternativa al più lungo ed elaborato ragù classico. Le tagliatelle al ragù di salsiccia sono ottime ...
Vai alla ricetta
Tagliatelle con sugo di funghi porcini
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le tagliatelle con sugo di funghi porcini sono un ottimo primo piatto la cui nota dominate è il sapore e l'odore tipico e pungente del fungo porcino. E' un piatto leggero, poco elaborato, inseribile perfino in una dieta ipocalorica, ma adatto anche a pranzi o cene ...
Vai alla ricetta
Tagliatelle panna, cotto e piselli
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le tagliatelle panna, cotto e piselli sono un primo piatto ricco e gustoso, che sposa sapori semplici e delicati, arricchiti dalla golosità della panna. Sono un buon primo piatto per cene numerose poichè è realizzabile a basso costo e si può condire in ciotola, qualora ...
Vai alla ricetta
Tagliatelle radicchio e pancetta
- 470 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le tagliatelle radicchio e pancetta sono un primo piatto autunnale, ricco di profumi e aromi, in cui il sapore forte e amaro del radicchio rosso si sposa al dolce e affumicato della pancetta. Le tagliatelle radicchio e pancetta sono ottime se preparate con il ...
Vai alla ricetta
Tagliolini al salmone
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I tagliolini al salmone sono un primo piatto a base di pesce dal sapore raffinato ed elaborato, un classico della nostra cucina, che trova posto sulle tavole dei momenti speciali. I tagliolini al salmone sono ottimi preparati con tagliolini fatti in casa, ma se ...
Vai alla ricetta
Tagliolini alla cinese
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I tagliolini alla cinese sono un piatto preparato con i tagliolini all'uovo della tradizione italiana, che vengono però ripassati in padella con verdure e salsa di soia, alla maniera cinese. Un curioso e azzeccato accostamento di sapori. I tagliolini alla cinese sono un ottimo ...
Vai alla ricetta
Tagliolini alla soia
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I tagliolini alla soia sono un piatto molto semplice, veloce da preparare ed economico. Si utilizzano i tagliolini all'uovo sottili, quelli che solitamente si gustano in brodo, ma una volta cotti si scolano e si saltano nel wok o in padella con la salsa di ...
Vai alla ricetta
Tagliolini in brodo
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I tagliolini in brodo sono una minestra calda, tipica del periodo autunnale e invernale, preparata con il brodo di carne e i tagliolini all'uovo, quelli sottili sottili. Coperti di Parmigiano sono veramente deliziosi. I tagliolini in brodo sono ottimi con il brodo di carne, ...
Vai alla ricetta
Tagliolini salmone e piselli
- 590 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I tagliolini salmone e piselli sono un primo piatto tipicamente primaverile, ricco e gustoso, molto adatto alla tavola della domenica o delle feste. L'aroma affumicato del salmone si sposa perfettamente con il sapore dolce e caratteristico dei piselli, soprattutto se sono freschi e appena sgranati. ...
Vai alla ricetta