Ricettari: ricette light - contorni
Fagioli all'uccelletto
- 170 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
I fagioli all'uccelletto sono un contorno tradizionale toscano a base di fagioli cannellini, ripassati nella pentola di coccio con pomodoro, salvia e origano. Sono semplicissimi da preparare e anche piuttosto veloci se avete già cotto i fagioli. In alcune zone della Toscana, i fagioli ...
Vai alla ricetta
Fagioli bianchi in pinzimonio
- 170 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I fagioli bianchi in pinzimonio sono un contorno a base di legumi, dal sapore speziato e leggermente piccante, molto semplice da preparare. I fagioli bianchi in pinzimonio si possono preparare con i fagioli lessati in casa, sicuramente più buoni e saporiti, ma anche con quelli che ...
Vai alla ricetta
Fagiolini aglio e olio
- 60 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I fagiolini aglio e olio sono la ricetta più semplice per la preparazione dei fagiolini, che dopo essere stati lessati o cotti a vapore vengono semplicemente conditi con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio. I fagiolini aglio e olio così preparati si ...
Vai alla ricetta
Fagiolini con patate e carote
- 130 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
I fagiolini con patate e carote sono un contorno tipico della tarda primavera, quando arrivano i fagiolini e si trovano carote e patate novelle. L'ideale è la cottura a vapore, che preserva meglio consistenza, sapore e proprietà nutritive, ma se non ne avete la possibilità ...
Vai alla ricetta
Fette di patate in padella
- 186 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le fette di patate in padella sono un contorno a base di patate lesse o cotte a vapore che vengono poi spellate, affettate e ripassate in padella con rosmarino, salvia e aglio. Con questa seconda cottura le patate rimangono morbide all'interno, ma formano una deliziosa ...
Vai alla ricetta
Fettine di patate e zucchine al forno
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le fettine di patate e zucchine al forno sono un contorno a base di patate e zucchine, che cuociono nel forno con una gratinatura di Parmigiano Reggiano. Sono semplicissime da preparare e anche piuttosto veloci, soprattutto se si ha una buona mandolina, che affetta in ...
Vai alla ricetta
Finocchi grigliati
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I finocchi grigliati sono un contorno facile e leggero, in cui i finocchi vengono affettati e grigliati sulla piastra, insaporendosi e mantenendo un buon contenuto di vitamine e sali minerali. I finocchi grigliati possono essere preparati in anticipo perchè sono ottimi a temperatura ambiente. ...
Vai alla ricetta
Friggitelli al pomodoro
- 145 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I friggitelli al pomodoro sono un ottimo contorno, semplice e veloce da preparare, in cui il pomodoro insaporisce particolarmente il peperone friggitello, assieme all'aglio e all'olio. Il friggitello è un peperone verde di piccola dimensione, chiamato anche friariello. Ha forma allungata, polpa dolce e ...
Vai alla ricetta
Friggitelli in padella
- 80 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I friggitelli in padella sono un ottimo contorno, semplice e veloce da preparare, in cui il sapore del peperone friggitello viene particolarmente messo in risalto dalla cottura semplice e veloce. I friggitelli in padella sono un ottimo accompagnamento a secondi piatti a base di ...
Vai alla ricetta
Funghi al forno
- 120 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I funghi al forno sono un ottimo contorno semplicissimo da preparare, veloce, poco calorico ma ricco di sapore. Non solo, i funghi così preparati possono essere un'ottima base per crostini, minestre, torte salate o come condimento per crepes e pizze. Per la preparazione di ...
Vai alla ricetta
Funghi alla griglia
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I funghi alla griglia sono un contorno molto semplice da preparare, gustoso e adatto ad accompagnare non solo secondi piatti in genere, ma anche da utilizzare come condimento per un'insalata di riso, di pasta o nella farcitura di un panino. I funghi alla griglia ...
Vai alla ricetta
Funghi gratinati
- 130 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I funghi gratinati sono gustosissimi funghi trifolati che vengono gratinati nel forno cosparsi di Parmigiano Reggiano. Possono essere un contorno, ma anche un ripieno per una torta salata o per un'omelette. I funghi gratinati si possono preparare, oltre che con gli champignon, anche con ...
Vai alla ricetta
Funghi trifolati
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I funghi trifolati sono un contorno a base di funghi cotti in padella con aglio e prezzemolo. Sono ottimi da soli, ma anche come base per la preparazione di altre ricette. Si può infatti condire la pasta, preparare una torta salata o utilizzarli sulla pizza. ...
Vai alla ricetta
Gratin di pane e cavolfiori
- 120 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il gratin di pane e cavolfiori è un contorno leggero e saporito in cui i cavolfiori lessati o cotti a vapore vengono gratinati con un trito aromatico di pane, aglio, prezzemolo e alici. Il gratin di pane e cavolfiori si accompagna benissimo a secondi ...
Vai alla ricetta
Grigliata di verdure d'estate
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La grigliata di verdure è un contorno facile e leggero, in cui le verdure vengono grigliate sulla piastra, insaporendosi e mantenendo un buon contenuto di vitamine e sali minerali. Si può grigliare praticamente di tutto, qui vi proponiamo una selezione di verdure facilmente reperibili d'estate, ...
Vai alla ricetta
Grigliata di verdure d'inverno
- 130 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La grigliata di verdure è un contorno facile e leggero, in cui le verdure vengono grigliate sulla piastra, insaporendosi e mantenendo un buon contenuto di vitamine e sali minerali. Si può grigliare praticamente di tutto, qui vi proponiamo una selezione di verdure facilmente reperibili in ...
Vai alla ricetta