Trova ricetta

Ricette di stagione: luglio

contorni

 

Peperoni grigliati

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I peperoni grigliati sono un contorno tipicamente estivo, semplice da preparare, in cui i peperoni sono protagonisti assieme al proprio sapore dolce e intenso, messo in risalto da un trito di aglio e prezzemolo. I peperoni grigliati sono ottimi in accompagnamento a secondi piatti ...


Vai alla ricetta

 

Peperoni in padella

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I peperoni in padella sono una ricetta semplice e veloce per preparare uno squisito contorno a base di peperoni. Per avere un effetto visivo migliore, usare colori misti fra rosso, giallo o anche verde. Le foglie di basilico, oltre che per insaporire, sono ottime anche ...


Vai alla ricetta

 

Peperoni, pomodori e cipollotti in agrodolce

  • 100 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Piattoni aglio e olio

  • 60 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I piattoni aglio e olio sono la ricetta più semplice per la preparazione dei piattoni, che dopo essere stati lessati o cotti a vapore vengono semplicemente conditi con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio. I piattoni aglio e olio così preparati si ...


Vai alla ricetta

 

Pinzimonio di verdure d'estate

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Il pinzimonio di verdure d'estate è la nostra proposta di pinzimonio di verdure da preparare nel periodo primaverile ed estivo e si arricchisce quindi di pomodori, peperoni, cipollotti e zucchine. Il pinzimonio di verdure d'estate è un contorno semplice, veloce da preparare e molto salutare. Le verdure ...


Vai alla ricetta

 

Poker di verdure estivo

  • 100 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pomodori alla brace

  • 75 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pomodori cuore di bue al forno

  • 140 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I pomodori cuore di bue al forno sono un contorno semplicissimo da realizzare, veloce e leggero. Accompagna sia piatti a base di carne, sia piatti a base di pesce. I pomodori cuore di bue al forno sono ottimi tiepidi, ma anche freddi. Si conservano ottimamente in frigorifero ...


Vai alla ricetta

 

Pomodori gratinati

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I pomodori gratinati sono un contorno tipicamente estivo, preparato con i pomodori San Marzano cotti nel forno con un ripieno di aglio, prezzemolo e pangrattato. Sono ottimi appena preparati, ma anche tiepidi. I pomodori gratinati così preparati si conservano per un giorno in frigorifero, ...


Vai alla ricetta

 

Pomodori gratinati all'origano

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I pomodori gratinati all'origano sono un contorno leggero e molto goloso, in cui i pomodori cuociono nel forno con una gratinatura di pane, aglio e origano. Si possono usare pomodorini di piccola dimensione di ogni tipo, io per questa ricetta vi consiglio i Piccadilly, ma ...


Vai alla ricetta

 

Pomodori grigliati

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I pomodori grigliati sono un contorno tipicamente estivo, semplice da preparare, in cui i pomodori sono protagonisti assieme al proprio sapore dolce e intenso, messo in risalto da un trito di aglio e origano. I pomodori grigliati sono ottimi in accompagnamento a secondi piatti ...


Vai alla ricetta

 

Pomodorini al forno

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

I pomodorini al forno sono un contorno estivo semplice da preparare, leggero e dal sapore unico. Una volta infornato i pomodorini si potranno "dimenticare" per un'oretta, per dedicarsi ad altre preparazioni, invasi dal loro aromatico profumo. I pomodorini al forno, oltre a fare da ...


Vai alla ricetta

 

Scarola pinoli e olive nere

  • 165 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

La scarola pinoli e olive nere è un contorno goloso, in cui il sapore caratteristico della scarola viene messo bene in evidenza dalla sapidità delle olive e dall'aroma dei pinoli. Il tutto esaltato dalla ricotta salata. La scarola pinoli e olive nere è un ...


Vai alla ricetta

 

Spiedini di funghi e pomodorini

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Gli spiedini di funghi e pomodorini sono un contorno leggero, tipico del periodo di fine estate, quando si trovano ancora ottimi pomodorini tipo Pachino, e i funghi cominciano a diventare protagonisti delle nostre tavole, aprendoci la stagione autunnale. Gli spiedini di funghi e pomodorini ...


Vai alla ricetta

 

Zucchine alla scapece

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le zucchine alla scapece sono un piatto estivo tipico del sud Italia, che trae origini nel dover conservare a lungo gli ortaggi. Una volta fritte, le zucchine vengono condite con olio, aceto, aglio e foglie di menta. Riposandosi si insaporiscono e si possono così conservare ...


Vai alla ricetta

 

Zucchine gratinate

  • 145 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le zucchine gratinate sono un ottimo contorno leggero, in cui il sapore della zucchina si sposa a quello della gratinatura di pane, che con la sua croccantezza crea un contrasto di consistenza molto piacevole. Per la preparazione delle zucchine gratinate utilizzare zucchine di grossa ...


Vai alla ricetta

  pagina 19 di 21