Ricettari: ricettari: mangio fuori - contorni
Insalata pantesca
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
L'insalata pantesca è un piatto freddo tipico dell'isola di Pantelleria, in Sicilia, a base di patate, pomodorini, cipolle, olive nere, origano e i capperi di Pantelleria, dal sapore unico e inconfondibile. L'insalata pantesca è ottima se fatta riposare per almeno mezz'ora, in modo che ...
Vai alla ricetta
Insalata riccia in agrodolce
- 80 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Insalata rucola e pomodorini
- 85 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Insalatina di champignon e Parmigiano
- 160 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'insalatina di champignon e Parmigiano è una deliziosa insalatina di funghi, sedano e Parmigiano Reggiano, condita con un'emulsione di olio e limone. E' leggera e saporita al tempo stesso. L'insalatina di champignon e Parmigiano è ottima se preparata con funghi Champignon molto freschi e sodi, altrimenti ...
Vai alla ricetta
Insalatina di mais e finocchio
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
L'insalatina di mais e finocchio è una semplice insalata di finocchio cubettato e mais sgranato, tipica del periodo di fine estate, quando è possibile reperire le pannocchie fresche che possono essere sgranate e cotte a vapore, oppure lessate. L'insalatina di mais e finocchio è ottima come accompagnamento ...
Vai alla ricetta
Melanzane a funghetto
- 385 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Le melanzane a funghetto sono una specialità campana a base di melanzane, fritte e poi condite con pomodoro e basilico. Sono un ottimo contorno, ma si possono utilizzare anche per farcire un panino o condire la pasta. Per la preparazione delle melanzane a funghetto ...
Vai alla ricetta
Melanzane al forno
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Le melanzane al forno sono squisite barchette di melanzane che cuociono nel forno condite con pomodoro, aglio, origano, olive nere e Parmigiano Reggiano. Grazie ai tagli che si praticano sulla melanzana, il condimento penetra e la fa insaporire. Per la preparazione delle melanzane al forno ...
Vai alla ricetta
Melanzane all'aglio
- 80 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le melanzane all'aglio sono un contorno dal sapore molto forte e caratteristico, ma davvero ottimo se amate l'aglio e se trovate delle melanzane di buona qualità. Per la preparazione delle melanzane all'aglio potete regolare la quantità di aglio secondo il vostro gusto personale e ...
Vai alla ricetta
Melanzane all'origano
- 120 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le melanzane all'origano sono un contorno tipico del periodo estivo, quando le melanzane sono nel pieno della stagione e del sapore. Per questa preparazione vi consiglio di utilizzare due tipi di melanzane differenti, in modo che ci sia contrasto di sapore. Io solitamente griglio quelle a buccia nera, ...
Vai alla ricetta
Melanzane alla scapece
- 600 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le melanzane alla scapece sono un piatto estivo molto antico, tipico del sud Italia, che trae origini nel dover conservare a lungo gli ortaggi. Una volta fritte, le melanzane vengono condite con olio, aceto, aglio e foglie di menta. Riposandosi si insaporiscono e si possono ...
Vai alla ricetta
Melanzane e fette di pomodoro al forno con pecorino
- 160 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le melanzane e fette di pomodoro al forno con pecorino sono un contorno leggero, saporito e davvero semplice da preparare. Tra l'altro, siccome cuociono nel forno per una mezz'ora, nel frattempo si può preparare una pietanza da abbinarvi per una cena completa e gustosa. Per ...
Vai alla ricetta
Melanzane grigliate
- 135 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le melanzane grigliate sono un semplicissimo contorno tipico del periodo estivo, quando questi ortaggi sono nel pieno della stagione e del sapore. Si possono grigliare tutti i tipi di melanzane: lunghe, globose, scure, striate o anche bianche. Se avanzano, le melanzane grigliate si conservano ...
Vai alla ricetta
Melanzane pomodoro e origano
- 180 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le melanzane pomodoro e origano sono un contorno leggero, facile da preparare e molto pratico perchè le melanzane così preparate si conservano ottimamente un paio di giorni in frigo e si possono consumare anche a temperatura ambiente. Sono ottime come contorno, ma anche per farcire un ...
Vai alla ricetta
Melanzane ripiene alla napoletana
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pannocchie alla piastra
- 230 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le pannocchie alla piastra sono pannocchie di mais cucinate su una bistecchiera, quindi tagliate a pezzetti e condite. I chicchi di mais si ammorbidiscono e possono essere mangiati direttamente con i denti, staccandoli dal torsolo centrale. Le pannocchie alla piastra si conservano per un ...
Vai alla ricetta
Patate al forno rosse
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate al forno rosse sono un contorno a base di patate cotte nel forno con cipolla, pomodoro e origano. Hanno un sapore molto particolare e caratteristico, che si sposa bene soprattutto con secondi piatti a base di carne. Le patate al forno rosse sono ...
Vai alla ricetta