Ricettari: ricettari: preparo prima - tutte
secondi piatti
Barchette di peperone, cotto e sottiletta
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le barchette di peperone, cotto e sottiletta sono un secondo piatto preparato con ingredienti molto semplici, ma dal sapore particolare e ben armonizzati tra loro. Sono un ottimo secondo piatto, tipicamente estivo, ma possono essere anche un antipasto, nel qual caso dimezzarne le dosi. Se ...
Vai alla ricetta
Bastoncini di merluzzo
- 590 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I bastoncini di merluzzo sono gustosi bocconcini di pesce panato e fritto, ottimi per grandi e piccini, da servire con un bel contorno di insalata mista. Si possono preparare anche con altri tipi di pesce, come ad esempio il nasello o il salmone. Una ...
Vai alla ricetta
Belga gratinata allo speck
- 210 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La belga gratinata allo speck è una ricetta a base di cespi di cicoria belga che vengono farciti e insaporiti con un trito di pangrattato, aromi e speck. Lo speck viene inoltre utilizzato per avvolgere la belga esternamente, dando un tocco di croccantezza e sapidità ...
Vai alla ricetta
Bistecche di fungo alla piastra
- 120 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le bistecche di fungo alla piastra sono un secondo piatto vegetariano e vegan, leggero e semplice da preparare, da gustare in accompagnamento a un contorno di verdure. Le bistecche di fungo alla piastra si conservano ottimamente per un paio di giorni in frigorifero. Sono ...
Vai alla ricetta
Bocconcini di bufala con asparagi e patate novelle
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I bocconcini di bufala con asparagi e patate novelle è un secondo piatto tipicamente primaverile, semplice da preparare, completo, da gustare con le verdure appena tiepide. I bocconcini di bufala con asparagi e patate novelle è un piatto che può essere preparato in anticipo ...
Vai alla ricetta
Bocconcini di pollo al forno
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I bocconcini di pollo al forno sono piccoli cubettini di pollo impanati e cotti al forno, anzichè fritti, in questo modo sono più leggeri, ma ugualmente molto gustosi. Se rimangono i bocconcini di pollo al forno sono ottimi anche il giorno dopo. Conservarli in ...
Vai alla ricetta
Branzino al cartoccio
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il branzino al cartoccio è una delle ricette più utilizzate per la preparazione del branzino perchè è molto semplice, ma al tempo stesso capace di mettere in risalto la morbidezza e il sapore del pesce. Il branzino al cartoccio si può preparare sia con ...
Vai alla ricetta
Bresaola con insalatina belga e mais
- 315 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La bresaola con insalatina belga e mais è un secondo piatto leggero e gustoso, ottimo a seguito di un primo sostanzioso, oppure come piatto unico da gustare fuori casa, anche in ufficio. La bresaola con insalatina belga e mais si conserva ottimamente in frigorifero per poter ...
Vai alla ricetta
Caprese
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La caprese è un'insalata a base di pomodori rossi e mozzarella fiordilatte. Qui ve la propongo come secondo piatto, ma può essere anche un antipasto dimezzandone le dosi. La caprese è un piatto tradizionale della cucina napoletana, il cui nome deriva da quello dell'isola ...
Vai alla ricetta
Caprese arrotolata
- 295 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
La caprese arrotolata è una versione particolare della classica caprese, in cui la mozzarella è in foglio e viene farcita con il pomodoro e basilico per essere poi tagliata a fette e condita. Io vi propongo la caprese arrotolata come secondo piatto, ma può essere ...
Vai alla ricetta
Caprese bufala e pomodorini
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
La caprese bufala e pomodorini è una variante della classica caprese, preparata con la mozzarella di bufala e i pomodorini tipo Pachino. Viene inoltre utilizzato l'aglio per aromatizzare i pomodori, oltre a basilico e origano. Io vi propongo la caprese bufala e pomodorini come secondo ...
Vai alla ricetta
Caprese pomodorini e mozzarelline
- 370 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La caprese pomodorini e mozzarelline è una variante della classica caprese, preparata con le mozzarelline e i pomodorini tipo Pachino. Viene inoltre utilizzato l'aglio per aromatizzare i pomodori, oltre a basilico e origano. Io vi propongo la caprese pomodorini e mozzarelline come secondo piatto, ma può essere ...
Vai alla ricetta
Carpaccio di bresaola con mais e funghi
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Il carpaccio di bresaola con mais e funghi è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito. Si adatta bene a una calda giornata estiva, ma si può gustare tutto l'anno, anche come pranzo al lavoro. Il carpaccio di bresaola con mais ...
Vai alla ricetta
Carpaccio di bresaola e rucola
- 295 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Il carpaccio di bresaola e rucola è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito. Si adatta bene a una calda giornata estiva, ma si può gustare tutto l'anno, anche come pranzo al lavoro. Il carpaccio di bresaola e rucola si conserva ottimamente ...
Vai alla ricetta
Carpaccio di bresaola radicchio e noci
- 315 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Il carpaccio di bresaola radicchio e noci è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito.E' un piatto tipico di fine inverno, quando si trova il radicchio rosso tardivo, particolarmente buono e dolce. Il carpaccio di bresaola radicchio e noci si conserva ottimamente in ...
Vai alla ricetta
Cotolette
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le cotolette sono fettine panate e fritte nell'olio, nella loro versione più semplice. Si può utilizzare la carne di vitello, manzo, maiale o pollo e tacchino che viene poi passata nell'uovo e nel pangrattato. La nostra versione delle cotolette prevede una panatura particolare, preparata ...
Vai alla ricetta