Ricette di stagione: tutte le stagioni
preparazioni di base
Pasta per la pizza
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 3 ore e ½
- difficoltà media
L'impasto per la pizza è la preparazione di base per una squisita pizza preparata nel forno di casa. E' un po' differente dispetto alla ricetta della "Pizza Napoletana" che ha ottenuto il marchio DOC, che viene invece cotta nel forno a legna. L'impasto per ...
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Pastella per crepes dolci
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore e ½
- difficoltà facile
La pastella per crepes dolci è la preparazione di base per le crepes, delle cialde sottili, morbide, che vengono cotte in padelle o crepiere tonde di dimensione più o meno grande a seconda della preparazione. Le crepes possono essere chiuse in varie forme, la ...
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Pastella per crepes salate
- 370 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
La pastella per crepes salate è la preparazione di base per le crepes, delle cialde sottili, morbide, che vengono cotte in padelle o crepiere tonde di dimensione più o meno grande a seconda della preparazione. Le crepes possono essere chiuse in varie forme, la ...
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Pastella per friggere al vino
- 112 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
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Pastella per frittelle
- 210 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
La pastella per frittelle è una pasta lievitata, molto aromatica, che gonfia in cottura per ottenere frittelle morbide dentro e croccanti fuori. E' adatta per essere condita con ingredienti quali scarola, spinaci, bietola, cipolle ma anche verdure a pezzi come i carciofi. Ottima anche con ...
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Patate al vapore
- 140 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate a vapore sono una preparazione di base per la cottura delle patate che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Le patate a vapore così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono ...
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Polenta
- 275 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La polenta è un piatto tipico delle regioni settentrionali d'Italia come la Lombardia, il Veneto, il Trentino Alto Adige e il Friuli Venezia Giulia. Tradizionalmente cotta nel paiolo di rame per almeno un'ora, è possibile prepararla anche nelle normali pentole da cucina con farine a ...
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Polpo bollito
- 120 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Il polpo bollito, o polpo lesso, è la cottura di base per la preparazione del polpo, che successivamente può essere tagliato e condito con olio, limone, aglio e prezzemolo, oppure essere un ingrediente per altre preparazioni, come l'insalata di mare. Il polpo bollito richiede ...
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Salamoia bolognese
- 0 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La salamoia bolognese è un sale aromatico preparato mescolando al sale marino da cucina, rosmarino, salvia e aglio. Alcuni ci mettono anche il pepe, ma nella mia tradizione familiare non si usa in quanto il pepe viene sempre messo macinato al momento sulle pietanze, perchè ...
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Tortellini
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà difficile
I tortellini sono un piatto tipico bolognese, che si usa gustare soprattutto nei mesi freddi e tradizionalmente a Natale, serviti con un buon brodo di cappone. La preparazione dei tortellini è un po' laboriosa, ma il sapore unico di questo piatto saprà sicuramente ripagarvi. ...
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salse
Besciamella
- 210 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La besciamella è una salsa molto famosa, utilizzata in Italia come ingrediente di numerose preparazioni come ad esempio le lasagne alla bolognese, i cannelloni, pasta al forno e gratin in genere. La besciamella è una salsa molto usata nella cucina francese e italiana, che ...
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Burro al rosmarino
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Il burro al rosmarino è un burro aromatizzato con rosmarino tritato, molto adatto per accompagnare piatti di carne, di pesce, ma anche verdure come le patate al vapore o cotte nella cenere. E' possibile preparare il burro al rosmarino in anticipo, sarà ancora più ...
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Maionese
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà difficile
La maionese è una delle salse più utilizzate in cucina, sia nelle ricette più raffinate, sia in toast e panini. Con la sua squisita cremosità accompagna carne, pesce, insalate di pasta o di riso, verdure. Per semplificare la preparazione della maionese io utilizzo uova ...
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