Trova ricetta

Ultime ricette pubblicate


 

Gateau di patate

  • 355 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Il gateau di patate è un tortino a base di patate, prosciutto cotto, scamorza affumicata, mozzarella e Parmigiano, gratinato nel forno, da gustare tiepido in modo che le fette possano compattarsi e i sapori amalgamarsi fra loro. Il gateau di patate si presta a ...


Vai alla ricetta

 

Bucatini al ragù di pesce spada

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I bucatini al ragù di pesce spada sono un primo piatto di pasta preparato con un sugo veloce a base di pesce spada, pomodoro, olive e spezie. Sono veramente deliziosi. Per la preparazione dei bucatini al ragù di pesce spada preferire dei pomodorini di ...


Vai alla ricetta

 

Pasticcini al burro

  • 299 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pizza ai wurstel

  • 960 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pizza ai wurstel è una pizza condita con pomodoro, mozzarella, wurstel e origano. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza ai wurstel è ottima appena preparata, ma se avanza si ...


Vai alla ricetta

 

Burro chiarificato

  • 76 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il burro chiarificato si ottiene rimuovendo dal comune burro l'acqua e la caseina (proteina del latte), lasciando la sola parte grassa. In questo modo si modificano le caratteristiche del burro innalzandone il punto di fumo e rendendolo quindi più adatto a determinati usi in cucina.   L'utilizzo ...


Vai alla ricetta

 

Pasta sfoglia

  • 140 Kcal a porzione
  • pronta in 4 ore
  • difficoltà difficile

Vai alla ricetta

 

Tortini di semolino ai funghi

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

 

Tortino di funghi, patate e fontina

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il tortino di funghi, patate e fontina è un tortino di patate, funghi, latte e uova aromatizzato con rosmarino e aglio. Con l'aggiunta di fontina e Parmigiano si completa in un mix di profumi e sapori veramente intensi e particolari. Il tortino di funghi, ...


Vai alla ricetta

 

Caldarroste

  • 165 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le caldarroste sono castagne o marroni incise e cotte sul fuoco, all'interno di recipienti bucherellati. La cottura ideale avviene sulle braci di un camino, che aromatizzano le caldarroste, ma si riesce anche a cuocerle sul fornello, anche se non hanno lo stesso sapore. Le ...


Vai alla ricetta

 

Ciambella alle nocciole

  • 415 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La ciambella alle nocciole è un dolce semplice da preparare, a base di nocciole tostate. E' ottima fra la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno, quando si trovano le nocciole appena colte, particolarmente profumate, croccanti e ricche di sapore. La ciambella alle nocciole si conserva per ...


Vai alla ricetta

 

Tagliatelle ai funghi

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le tagliatelle ai funghi sono un primo piatto classico della cucina italiana, in cui le tagliatelle emiliane incontrano un sugo bianco di funghi porcini o misti a piacere. La mia versione non prevede l'utilizzo della panna, spesso presente in questa ricetta, perchè mi piace che ...


Vai alla ricetta

 

Salamoia bolognese

  • 0 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La salamoia bolognese è un sale aromatico preparato mescolando al sale marino da cucina, rosmarino, salvia e aglio. Alcuni ci mettono anche il pepe, ma nella mia tradizione familiare non si usa in quanto il pepe viene sempre messo macinato al momento sulle pietanze, perchè ...


Vai alla ricetta

 

Torta caprino e funghi

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La torta caprino e funghi è una squisita torta salata autunnale, dove i funghi sono protagonisti assoluti, messi in risalto dal sapore acidulo del caprino e quello fortemente aromatico delle noci. Potete utilizzare i funghi che più preferite, misti oppure di un solo tipo. Io ho ...


Vai alla ricetta

 

Uova strapazzate ai funghi

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le uova strapazzate ai funghi sono un secondo piatto a base di uova ricco e completo, molto gustoso, in cui il gusto dello champignon viene messo ben in risalto da quello delle uova e del Parmigiano. Le uova strapazzate ai funghi si possono preparare, ...


Vai alla ricetta

 

Coppe di mascarpone al caffé

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le coppe di mascarpone al caffé sono un dolce al cucchiaio tipico per il finepasto, molto semplice e veloce da preparare, dove il mascarpone viene aromatizzato al caffè e servito assieme alle nocciole tostate. Le coppe di mascarpone al caffé devono essere servite fredde, dopo essere ...


Vai alla ricetta

 

Frittelline di fagioli e scarola

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà difficile

Le frittelline di fagioli e scarola sono piccole frittelle vegan realizzate con un impasto di fagioli, scarola, spezie e pangrattato. Si possono friggere, come indicato in ricetta, oppure cuocere nel forno e sono un ottimo secondo piatto con contorno. Per la realizzazione di questa ...


Vai alla ricetta

  pagina 63 di 82