Ultime ricette pubblicate
Maionese
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà difficile
La maionese è una delle salse più utilizzate in cucina, sia nelle ricette più raffinate, sia in toast e panini. Con la sua squisita cremosità accompagna carne, pesce, insalate di pasta o di riso, verdure. Per semplificare la preparazione della maionese io utilizzo uova ...
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Polpette di carne al forno
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le polpette di carne al forno sono gustosissime polpette di carne che invece di essere fritte vengono preparate nel forno risulando così molto più leggere e digeribili. Io solitamente le preparo con la carne di maiale, ma va bene anche un misto vitello+maiale oppure manzo+maiale. L'importante ...
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Bistecca fiorentina alla brace
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La bistecca fiorentina è uno dei tagli di carne più pregiati che si possa cucinare, la regina della brace, a cui accostarsi dopo aver compreso bene tutti i segreti per la sua perfetta preparazione. È un taglio piuttosto costoso, da cucinare con cura e attenzione. Nella ...
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Fiori di zucca in pastella
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I fiori di zucca in pastella sono uno squisito contorno a base di fiori di zucca pastellati e fritti. Per questa preparazione vi consiglio una pastella per friggere al vino che ha la caratteristica di essere molto leggera e asciutta. I fiori di zucca ...
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Pasta con pomodoro all'aglio
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
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Pesto genovese
- 155 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Il pesto genovese, chiamato più comunemente pesto, è una salsa tradizionale ligure tutelata dal Consorzio del Pesto Genovese preparata con 7 ingredienti selezionati: basilico genovese DOP, olio extravergine di oliva, Parmigiano Reggiano, Pecorino sardo, pinoli, aglio, sale. Pur delineando chiaramente gli ingredienti del pesto ...
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Cozze alla marinara
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le cozze alla marinara sono un antipasto semplice e veloce da preparare, poco calorico, in cui il sapore delle cozze viene preservato dalla delicatezza della cottura e messo in risalto da qualche goccia di succo di limone. Le cozze al limone così preparate si ...
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Pasta cozze e crema di fagioli
- 590 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
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Pastella per friggere al vino
- 112 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
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Agnello al forno con patate
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà facile
L'agnello al forno con patate è una delle più classiche ricette di agnello al forno per la preparazione di tagli come la spalla o il cosciotto. Il sapore della cipolla rossa e del Pecorino mettono bene in risalto il sapore e la tenerezza della carne. ...
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Arrosto al rosmarino
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
L'arrosto al rosmarino è un secondo piatto tradizionale, servito con le patate, che cuociono nel sughetto della carne, da cui prendono sapore. L'arrosto al rosmarino è ottimo anche il giorno dopo, affettato finemente e condito con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo di ...
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Atta Roti (pane acido)
- 315 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Atta Roti è un pane indiano leggermente acidulo, ottimo per accompagnare piatti a base di pollo e agnello o verdure quali peperoni e cipolle. Ha una consistenza simile a quello della piadina romagnola e si può utilizzare anche per essere farcito. Atta Roti è ...
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Bastoncini di merluzzo
- 590 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I bastoncini di merluzzo sono gustosi bocconcini di pesce panato e fritto, ottimi per grandi e piccini, da servire con un bel contorno di insalata mista. Si possono preparare anche con altri tipi di pesce, come ad esempio il nasello o il salmone. Una ...
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Bietola aglio e olio
- 80 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La bietola aglio e olio è la ricetta più semplice per la preparazione della bietola, che dopo essere stata lessata o cotta a vapore viene semplicemente condita con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio. La bietola aglio e olio così preparata si ...
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Bietola burro e Parmigiano
- 170 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La bietola burro e Parmigiano è un contorno di bietola lessata o cotta a vapore, ripassata in padella con il burro e Parmigiano grattugiato. E' ottima in accompagnamento a piatti a base di carne o di uova. La bietola burro e Parmigiano può anche essere ...
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Bietola gratinata
- 110 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La bietola gratinata è un contorno di bietola lessata o cotta a vapore, condita e gratinata al forno con Parmigiano Reggiano. La bietola gratinata è ottima in accompagnamento a piatti a base di carne o di uova. Si può anche preparare con un po' ...
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