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Ricettari: ricette vegetariane - primi piatti

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Zucchine ripiene di riso (con variante)

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le zucchine ripiene di riso sono zucchine tonde, chiamate anche zucchine bombetta, scavate e riempite con un composto realizzato con la loro polpa, riso e formaggio. Dopo la cottura al forno tutti gli ingredienti si fondono in una preparazione davvero squisita. Le zucchine ripiene ...


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Zuppa ai cereali

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa ai cereali è un'ottima minestra in brodo a base di diversi cereali: orzo, farro e riso. Le proporzioni in ricetta sono solo indicative e possono essere personalizzate secondo il gusto individuale. La zuppa ai cereali si può preparare tutto l'anno, ma solitamente ...


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Zuppa ceci e avena (con variante)

  • 520 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore e ½
  • difficoltà facile

La zuppa ceci e avena è una minestra nutrizionalmente molto completa, oltre che veramente squisita, che unisce legumi e cereali per un piatto unico sano e nutriente. La zuppa ceci e avena è ottima appena preparata, dopo averla lasciata intiepidire per 5 minuti, ma ...


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Zuppa d'orzo e cavolfiore

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La zuppa d'orzo e cavolfiore è una minestra calda a base di cavolfiore bianco, ma si può utilizzare con lo stesso risultato anche quello giallo, violetto oppure il broccolo romanesco. Allo stesso modo il cereale scelto, l'orzo, può essere sostituito con farro o un mix ...


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Zuppa d'orzo e verdure

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La zuppa d'orzo e verdure è una calda zuppa autunnale preparata con le verdure dell'orto: carote, porri, patate e verza. Può essere arricchita anche con altri ortaggi a piacere, mantenendo sempre la proporzione fra verdure e orzo. La zuppa d'orzo e verdure è ottima ...


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Zuppa di carote e cannellini (con variante)

  • 442 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa di carote e cannellini è una minestra calda tipica del tardo inverno, quando la primavera sta arrivando e le carote sono nel pieno del loro sapore, ma si gradiscono ancora preparazioni calde e ricche di brodo. Per la preparazione della zuppa di ...


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Zuppa di carote, patate e sedano rapa (con variante)

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa di carote, patate e sedano rapa è una minestra tipica del periodo freddo, ottima in autunno e in inverno, ma anche a inizio primavera, quando le carote sono particolarmente dolci. Dipende un po' dal clima e dalla voglia di gustare un piatto caldo :-) ...


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Zuppa di cavolo rapa (con variante)

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa di cavolo rapa è una minestra tipica primaverile, quando compaiono sul mercato i piselli e il cavolo rapa, una varietà di cavolo che si presta molto alla preparazione delle zuppe, poichè ha un sapore delicato e una polpa croccante, fresca e particolarmente aromatica. ...


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Zuppa di ceci neri della Murgia

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà media

La zuppa di ceci neri della Murgia è una gustosissima minestra tipica del sud Italia, in particolare della Puglia e della Basilicata. I ceci neri sono legumi dalle origini antichissime che, dopo aver rischiato l'estinzione, sono ricomparsi sul mercato grazie alla riscoperta di alimenti sani e ...


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Zuppa di cipolle aromatizzata allo speck (con variante)

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

La zuppa di cipolle aromatizzata allo speck è una zuppa tipica delle zone montane del Trentino e dell'Alto Adige. Preparata in diverse varianti, è un piatto che scalda e dà sostanza, anche se la versione che vi propongo è un po' alleggerita. Per la gratinatura occorrerebbe del ...


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Zuppa di fagioli e ceci

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà facile

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Zuppa di funghi

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Questa zuppa di funghi è una minestra molto semplice e veloce da preparare, ma che vi stupirà con il suo aroma e il sapore dei funghi che ne viene molto esaltato. E' inoltre una ricetta molto leggera. E' possibile preparare questa zuppa di funghi ...


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Zuppa di funghi e patate

  • 230 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa di funghi e patate è una zuppetta a base di funghi misti a piacere, brodo vegetale e patate. Arricchita con la salsa di soia, trae ispirazione dalla cucina cinese. E' ottima nel periodo autunnale, quando si trovano i funghi freschi. Io la adoro ...


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Zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse (con variante)

  • 385 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse è una minestra a base di legumi e cereali. Contiene porri, zucca, patate, grano saraceno, amaranto e lenticchie rosse. Leggera e salutare può essere un ottimo piatto unico. La zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse ...


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Zuppa di legumi

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Questa zuppa di legumi è un'ottima minestra che può essere servita anche come piatto unico, in accompagnamento con crostoni di pane abbrustolito, eventualmente strofinato con aglio e condito con un filo d'olio. La zuppa di legumi può essere variata nella composizione secondo il proprio ...


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