Ricettari: ricette veloci - primi piatti
Paccheri ripieni al tonno
- 440 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I paccheri ripieni al tonno sono un primo piatto gratinato al forno il cui ripieno dei paccheri è a base di tonno sott'olio, olive nere, filetti di alici, origano e timo. E' importante scegliere un tonno di prima qualità, in olio di oliva: solo così ...
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Passatelli in brodo
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I passatelli in brodo sono una minestra tipicamente Emiliano Romagnola e Marchigiana, caratteristica del periodo invernale e dei pranzi domenicali. I passatelli sono grossi spaghettoni composti da pangrattato, Parmigiano, uova e noce moscata, ottenuti tramite un apposito ferro, oppure con lo schiacciapatate a fori grossi. ...
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Pasta acciughe e peperoni
- 370 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta acciughe e peperoni è un primo piatto tipicamente estivo, in cui il sapore dei peperoni viene particolarmente esaltato da quello delle acciughe. E' semplice e veloce da preparare, poco calorico e si può preparare anche con i filetti di alice. La pasta ...
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Pasta acciughe e pomodorini
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta acciughe e pomodorini è un primo piatto estivo, semplice e saporito, ottimo nelle giornate molto calde poichè il condimento cuoce per pochissimi minuti e la pasta è ottima anche gustata fredda. La pasta acciughe e pomodorini si presta molto bene anche per ...
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Pasta aglio, olio e peperoncino alla sicula
- 375 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La pasta aglio, olio e peperoncino alla sicula è un primo piatto semplicissimo e velocissimo da preparare, saporito, che risolve un pranzo o una cena anche all'ultimo minuto perchè è preparato con pochi ingredienti di solito disponibili sempre in casa: aglio, prezzemolo, peperoncino e olio. ...
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Pasta ai broccoli
- 395 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta ai broccoli è un ottimo primo piatto in cui viene messo in risalto il sapore pungente e particolare dei broccoli, un ortaggio caratteristico del periodo autunno-inverno. La nostra versione è piuttosto semplice e prevede la cottura dei broccoli nella pentola della pasta e ...
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Pasta ai carciofi
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta ai carciofi è un gustoso primo piatto semplice da realizzare e poco calorico, che mette ben in risalto il sapore della pasta e quello dei carciofi. E' un piatto tipico dell'inverno, quando i carciofi sono nel pieno del loro sapore e si trovano da ...
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Pasta ai cipollotti
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta ai cipollotti è un primo piatto molto semplice, economico e leggero. Si prepara inoltre velocemente ed è un'ottima ricetta per riciclare i fondi del pecorino, più o meno stagionato. I cipollotti ormai si trovano tutto l'anno, ma io vi consiglio di preparare ...
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Pasta ai due cavolfiori
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta ai due cavolfiori è una minestra preparata con due tipi di cavolfiori diversi, brodo, pasta e una puntina di passata di pomodoro. Sana e nutriente, è perfetta nella stagione autunnale e invernale. La pasta ai due cavolfiori in genere io la preparo con ...
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Pasta ai pomodori verdi
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta ai pomodori verdi è un primo piatto velocissimo da preparare perchè il condimento, a base di pomodori verdi cubettati, cuoce per appena 5 minuti sotto il grill del forno. La pasta poi si condisce in ciotola e si serve assieme a scaglie di ...
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Pasta al forno
- 520 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al forno è un ricco piatto di riciclo, nata per utilizzare tutti i piccoli avanzi che abbiamo di solito in frigorifero. I salumi vanno benissimo sia in pezzi (che verranno poi ridotti a cubetti), sia affettati (da ridurre a striscioline). Se i formaggi ...
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Pasta al forno cotto e Brie
- 525 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al forno cotto e Brie è un primo piatto ricco e sostanzioso, gratinato al forno, dove la deliziosa crosticina che si forma in superficie le dona un sapore unico. Viene preparata con prosciutto cotto a cubetti e formaggio Brie, dal sapore dolce e ...
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Pasta al forno mediterranea
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al forno mediterranea è una pasta al forno molto semplice da preparare, veloce ed economica, ma molto profumata e caratteristica. Vista la sua semplicità è importante usare ingredienti di buona qualità: pomodoro, mozzarella, capperi e Parmigiano per un sapore tutto mediterraneo. La ...
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Pasta al forno pomodoro e mozzarella
- 595 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
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Pasta al forno speck, radicchio e fontina
- 580 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
La pasta al forno speck, radicchio e fontina è un gustoso primo piatto condito in teglia e gratinato al forno, così che si formi una deliziosa crosticina superficiale. Il radicchio dona un tocco di amaro, ben bilanciato dal dolce degli scalogni e dal sapore sapido ...
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