Ricettari: pasta al forno
ordina per: nome | calorie | tempo | difficoltà
Bucatini salsiccia e pomodoro
- 620 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I bucatini salsiccia e pomodoro sono un primo piatto ricco, gustoso, adatto alle tavole delle feste oppure a un pranzo o una cena importanti. Pur se molto semplici e veloci da preparare, i bucatini salsiccia e pomodoro sapranno stupirvi con un gusto unico, deciso, ...
Vai alla ricetta
Foglie di ulivo alla ligure
- 375 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le foglie di ulivo alla ligure sono un piatto tipico della Liguria e si servono spesso condite con un sugo di pomodoro e funghi porcini, così come vi proponiamo in questa ricetta. Le foglie di ulivo alla ligure prendono questo nome dal formato di ...
Vai alla ricetta
Gnocchetti sardi pancetta e piselli
- 470 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli gnochetti sardi pancetta e piselli sono un primo piatto semplice, dove un leggero sugo di pomodoro lega il gusto affumicato della pancetta a quello dolce dei piselli. I piselli sono un ortaggio tipicamente primaverile, stagione in cui gli gnochetti sardi pancetta e piselli sono ...
Vai alla ricetta
Gnocchetti stracchino e radicchio
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Gli gnocchetti stracchino e radicchio sono un gustoso primo piatto gratinato al forno, caratteristico di autunno e inverno quando il radicchio rosso è al massimo del suo sapore. Gli gnocchetti stracchino e radicchio possono essere preparati un giorno prima e lasciati in frigorifero fino ...
Vai alla ricetta
Gnocchi gorgonzola, noci e radicchio
- 590 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Gli gnocchi gorgonzola, noci e radicchio sono un primo piatto da gratinare al forno molto gustoso, adatto a un pranzo o una cena golosa. Gli gnocchi gorgonzola, noci e radicchio sono semplici da preparare, l'unica parte più elaborata è la preparazione degli gnocchi. Se ...
Vai alla ricetta
Gramigna al sugo di salsiccia
- 580 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La gramigna al sugo di salsiccia è un primo piatto gustoso, particolarmente ricco, adatto alle occasioni speciali nonostante sia una ricetta semplice e veloce da preparare. La gramigna è un formato di pasta tipicamente emiliano, bucato e di taglio corto, dalla caratteristica forma a ...
Vai alla ricetta
Gramigna alla salsiccia
- 550 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La gramigna alla salsiccia è una specialità emiliana realizzata con pasta all'uovo, panna e salsiccia. Un piccolo soffritto di cipolla molto fine completa il gusto pieno e deciso di questo piatto. La gramigna è un formato di pasta tipicamente emiliano, bucato e di taglio ...
Vai alla ricetta
Paccheri ripieni al tonno
- 440 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I paccheri ripieni al tonno sono un primo piatto gratinato al forno il cui ripieno dei paccheri è a base di tonno sott'olio, olive nere, filetti di alici, origano e timo. E' importante scegliere un tonno di prima qualità, in olio di oliva: solo così ...
Vai alla ricetta
Pasta al forno
- 520 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al forno è un ricco piatto di riciclo, nata per utilizzare tutti i piccoli avanzi che abbiamo di solito in frigorifero. I salumi vanno benissimo sia in pezzi (che verranno poi ridotti a cubetti), sia affettati (da ridurre a striscioline). Se i formaggi ...
Vai alla ricetta
Pasta al forno cotto e Brie
- 525 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al forno cotto e Brie è un primo piatto ricco e sostanzioso, gratinato al forno, dove la deliziosa crosticina che si forma in superficie le dona un sapore unico. Viene preparata con prosciutto cotto a cubetti e formaggio Brie, dal sapore dolce e ...
Vai alla ricetta
Pasta al forno mediterranea
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al forno mediterranea è una pasta al forno molto semplice da preparare, veloce ed economica, ma molto profumata e caratteristica. Vista la sua semplicità è importante usare ingredienti di buona qualità: pomodoro, mozzarella, capperi e Parmigiano per un sapore tutto mediterraneo. La ...
Vai alla ricetta
Pasta al forno pomodoro e mozzarella
- 595 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pasta al forno stracchino e radicchio
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al forno stracchino e radicchio è un gustoso primo piatto gratinato al forno, caratteristico di autunno e inverno quando il radicchio rosso è al massimo del suo sapore. La pasta al forno stracchino e radicchio può essere preparata un giorno prima e ...
Vai alla ricetta
Pasta al forno Taleggio e mortadella
- 550 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al forno Taleggio e mortadella è un primo piatto tipicamente emiliano, una ricetta facile e adatta anche ai più inesperti, che però saprà colpire gli ospiti per sapore e ricchezza. La pasta al forno Taleggio e mortadella si adatta bene a un ...
Vai alla ricetta
Pasta al gorgonzola
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta al gorgonzola è un primo piatto veloce, saporito e solitamente gradito a chi ama il gorgonzola dolce. Le foglie di salvia, lo scalogno e la noce moscata ne mettono in risalto il sapore, dando ancora più struttura al piatto. La pasta al ...
Vai alla ricetta
Pasta al ragù affumicato
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al ragù affumicato è un ricco primo piatto in cui il gusto deciso del ragù alla bolognese si unisce a quello lievemente affumicato della provola. Grazie a una breve gratinatura nel forno, la pasta si arricchisce di una nota lievemente croccante. La ...
Vai alla ricetta