Ultime ricette pubblicate
Pizza wurstel, patate e fontina
- 990 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Vai alla ricetta
Polenta con funghi
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
La polenta con funghi è un gustoso e ricco secondo piatto a base di polenta, funghi trifolati e pancetta, che può essere servito anche come piatto unico. Può essere preparato in tutti i periodi dell'anno, ma è tipicamente invernale. Il tempo di cottura di ...
Vai alla ricetta
Pollo alla birra
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il pollo alla birra è un secondo piatto a base di pollo cotto assieme a cipolline borettane, funghi e birra. Il sapore finale è molto particolare e aromatico. Il pollo alla birra è un ottimo piatto unico poichè assieme alla carne cuociono anche le ...
Vai alla ricetta
Ravioli di patate ai funghi
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà difficile
I ravioli di patate ai funghi sono una pasta ripiena la cui particolarità è quella di essere preparati non con la pasta all'uovo, ma con un impasto di patate simile a quello degli gnocchi che viene quindi farcito e cotto. I ravioli di patate ai ...
Vai alla ricetta
Risotto ai funghi
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Il risotto ai funghi è una specialità classica della cucina italiana. In questa ricetta ve lo proponiamo con i funghi porcini, particolarmente buoni e dal sapore molto caratteristico. Viene comunque bene con qualsiasi tipo di fungo, anche i semplici champignon, dal prezzo molto più abbordabile ...
Vai alla ricetta
Risotto funghi e pinoli
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto funghi e pinoli è un primo piatto a base di riso preparato con funghi porcini e pinoli tostati. E' una variante del più classico risotto ai funghi. Il risotto funghi e pinoli si può preparare con i porcini, ma anche con champignoni, chiodini, finferli ...
Vai alla ricetta
Spaghetti alla carbonara
- 600 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto molto ricco e saporito, le cui origini vengono solitamente attribuite al Lazio, soprattutto nella zona di Roma, anche se vi sono altre possibili rivendicazioni. Sulla vera ricetta della carbonara si sono spesi fiumi di parole. C'è ...
Vai alla ricetta
Spaghetti alla carbonara di carciofi
- 550 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Gli spaghetti alla carbonara di carciofi sono una squisita ricetta che prende ispirazione dai più ben noti spaghetti alla carbonara, con cui hanno in comune l'uovo e la pancetta. I carciofi la rendono però molto caratteristica. Per preparare gli spaghetti alla carbonara di carciofi ...
Vai alla ricetta
Spezzatino salsiccia e funghi
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Lo spezzatino salsiccia e funghi è un secondo piatto molto ricco e gustoso. E' ideale quando si hanno degli ospiti a cena perchè può essere preparato con un po' di anticipo e riscaldato al momento di servirlo. E' veloce e semplice, risolve con gusto un ...
Vai alla ricetta
Tacchino ai carciofi
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il tacchino ai carciofi è un secondo piatto a base di carne facile da preparare, leggero, ma molto gustoso. Il segreto sta nella cottura della carne e nell'accoppiata vincente tacchino-carciofi. Il tacchino ai carciofi si può preparare riciclando carciofi trifolati del giorno prima. E' ...
Vai alla ricetta
Tagliatelle ai carciofi
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le tagliatelle ai carciofi sono un primo piatto gustoso e saporito, preparato con carciofi trifolati, prezzemolo e tagliatelle all'uovo. Se per la preparazione si vogliono usare le tagliatelle fatte in casa, calcolare 1 uovo a testa. Le tagliatelle ai carciofi sono ottime con tutte ...
Vai alla ricetta
Tortelloni ai funghi porcini panna e noci
- 545 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
I tortelloni ai funghi porcini panna e noci sono una gustosa pasta all'uovo ripiena, preparata in casa, in cui il sapore del fungo porcino predomina grazie al suo aroma inconfondibile. Sono un piatto laborioso, ma che dà molta soddisfazione, sia in famiglia, sia con gli amici. Per ...
Vai alla ricetta
Zuppa di funghi e patate
- 230 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La zuppa di funghi e patate è una zuppetta a base di funghi misti a piacere, brodo vegetale e patate. Arricchita con la salsa di soia, trae ispirazione dalla cucina cinese. E' ottima nel periodo autunnale, quando si trovano i funghi freschi. Io la adoro ...
Vai alla ricetta