Ricettari: ricette vegan - focacce, panini, pizze
Bruschetta
- 160 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La bruschetta è un piatto povero, di origine contadina, nato dalla necessità di conservare il pane a lungo. Il pane viene affettato, condito con olio, abbrustolito e strofinato con aglio. In alcune varianti è presente anche pepe, peperoncino, erbe e spezie. La bruschetta può ...
Vai alla ricetta
Calzone Margherita (con variante)
- 850 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Il calzone margherita è una pizza che viene condita e poi ripiegata a metà e sigillata. Gli ingredienti all'interno cuociono nel loro vapore e rimangono molto saporiti. Il ripieno qui proposto è quello più semplice, a base di pomodoro e mozzarella, ma il calzone si ...
Vai alla ricetta
Focaccia ai pomodorini
- 560 Kcal a porzione
- pronta in 3 ore
- difficoltà media
La focaccia ai pomodorini è una focaccia dall'impasto semplice, a base di olio extravergine di oliva, decorata con piccoli pomodorini tipo Pachino. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. La focaccia ai pomodorini può essere servita a cubetti al posto del pane, oppure può essere ...
Vai alla ricetta
Focaccia al pomodoro
- 265 Kcal a porzione
- pronta in 3 ore
- difficoltà media
La focaccia al pomodoro è un'ottima focaccia cosparsa in superficie con pomodoro, olio, sale e origano. Il sapore ricorda un po' quello della pizza rossa, ma con la consistenza tipica della focaccia. La focaccia al pomodoro è ottima gustata da sola, ma anche farcita ...
Vai alla ricetta
Focaccia al rosmarino
- 265 Kcal a porzione
- pronta in 3 ore
- difficoltà media
La focaccia al rosmarino è una focaccia dall'impasto semplice, a base di olio extravergine di oliva, aromatizzata con foglie di rosmarino e sale grosso. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. Con 500 grammi di farina si può foderare una teglia tonda di 28-30 cm ...
Vai alla ricetta
Focaccia alle cipolle
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 3 ore
- difficoltà media
La focaccia alle cipolle è una focaccia dall'impasto semplice, a base di olio extravergine di oliva, cosparsa in superficie con deliziose cipolle bianche stufate e aromatizzate alle erbe. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. La focaccia alle cipolle può essere servita a cubetti al posto ...
Vai alla ricetta
Focaccia alle olive
- 280 Kcal a porzione
- pronta in 3 ore
- difficoltà media
La focaccia alle olive è una focaccia dall'impasto semplice, a base di olio extravergine di oliva, decorata con olive verdi snocciolate. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. La focaccia alle olive può essere servita a cubetti al posto del pane, oppure può essere tagliata a ...
Vai alla ricetta
Focaccia funghi e olive nere
- 375 Kcal a porzione
- pronta in 3 ore
- difficoltà media
La focaccia funghi e olive nere è una focaccia dall'impasto elaborato, contenente olive nere e funghi alla griglia e cosparsa di rosmarino e sale grosso. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. La focaccia funghi e olive nere può essere servita a cubetti al posto del ...
Vai alla ricetta
Focaccia mozzarella, pomodoro e insalata (con variante)
- 630 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
La focaccia mozzarella, pomodoro e insalata è un classico e gustoso trancio di focaccia bianca farcita con mozzarella di bufala e pomodori affettati, insalata e maionese. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta. La focaccia mozzarella, pomodoro e insalata è ...
Vai alla ricetta
Focaccia olio e sale
- 265 Kcal a porzione
- pronta in 3 ore
- difficoltà media
La focaccia olio e sale è una focaccia dall'impasto semplice, a base di olio extravergine di oliva, decorata con granelli di sale grosso. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. La focaccia olio e sale può essere servita a cubetti al posto del pane, oppure ...
Vai alla ricetta
Grissini ai semi di finocchio (con variante)
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pizza ai funghi freschi (con variante)
- 780 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pizza ai funghi freschi è una pizza condita con pomodoro, mozzarella e funghi freschi appena affettati. Volendo può essere arricchita anche da prezzemolo tritato, oppure origano, ma attenzione a non coprire il sapore delicato dello chiampignon. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel ...
Vai alla ricetta
Pizza ai funghi trifolati (con variante)
- 780 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pizza ai funghi trifolati è una pizza condita con pomodoro, mozzarella e funghi trifolati. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza ai funghi trifolati è ottima appena preparata, ma se avanza si ...
Vai alla ricetta
Pizza ai peperoni (con variante)
- 850 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pizza ai peperoni è una pizza condita con pomodoro, mozzarella e peperoni al forno, oppure sott'olio. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza ai peperoni è ottima appena ...
Vai alla ricetta