Ricettari: ricette vegan - tutte
primi piatti
Zuppa d'orzo e verdure
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La zuppa d'orzo e verdure è una calda zuppa autunnale preparata con le verdure dell'orto: carote, porri, patate e verza. Può essere arricchita anche con altri ortaggi a piacere, mantenendo sempre la proporzione fra verdure e orzo. La zuppa d'orzo e verdure è ottima ...
Vai alla ricetta
Zuppa di carote e cannellini (con variante)
- 442 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La zuppa di carote e cannellini è una minestra calda tipica del tardo inverno, quando la primavera sta arrivando e le carote sono nel pieno del loro sapore, ma si gradiscono ancora preparazioni calde e ricche di brodo. Per la preparazione della zuppa di ...
Vai alla ricetta
Zuppa di carote, patate e sedano rapa (con variante)
- 370 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La zuppa di carote, patate e sedano rapa è una minestra tipica del periodo freddo, ottima in autunno e in inverno, ma anche a inizio primavera, quando le carote sono particolarmente dolci. Dipende un po' dal clima e dalla voglia di gustare un piatto caldo :-) ...
Vai alla ricetta
Zuppa di cavolo rapa (con variante)
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La zuppa di cavolo rapa è una minestra tipica primaverile, quando compaiono sul mercato i piselli e il cavolo rapa, una varietà di cavolo che si presta molto alla preparazione delle zuppe, poichè ha un sapore delicato e una polpa croccante, fresca e particolarmente aromatica. ...
Vai alla ricetta
Zuppa di ceci neri della Murgia
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 3 ore
- difficoltà media
La zuppa di ceci neri della Murgia è una gustosissima minestra tipica del sud Italia, in particolare della Puglia e della Basilicata. I ceci neri sono legumi dalle origini antichissime che, dopo aver rischiato l'estinzione, sono ricomparsi sul mercato grazie alla riscoperta di alimenti sani e ...
Vai alla ricetta
Zuppa di funghi
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Questa zuppa di funghi è una minestra molto semplice e veloce da preparare, ma che vi stupirà con il suo aroma e il sapore dei funghi che ne viene molto esaltato. E' inoltre una ricetta molto leggera. E' possibile preparare questa zuppa di funghi ...
Vai alla ricetta
Zuppa di funghi e patate
- 230 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La zuppa di funghi e patate è una zuppetta a base di funghi misti a piacere, brodo vegetale e patate. Arricchita con la salsa di soia, trae ispirazione dalla cucina cinese. E' ottima nel periodo autunnale, quando si trovano i funghi freschi. Io la adoro ...
Vai alla ricetta
Zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse (con variante)
- 385 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse è una minestra a base di legumi e cereali. Contiene porri, zucca, patate, grano saraceno, amaranto e lenticchie rosse. Leggera e salutare può essere un ottimo piatto unico. La zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse ...
Vai alla ricetta
Zuppa di legumi
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Questa zuppa di legumi è un'ottima minestra che può essere servita anche come piatto unico, in accompagnamento con crostoni di pane abbrustolito, eventualmente strofinato con aglio e condito con un filo d'olio. La zuppa di legumi può essere variata nella composizione secondo il proprio ...
Vai alla ricetta
Zuppa di verdure autunnali
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La zuppa di verdure autunnali è una zuppa preparata con verdure dell'orto tipiche dei mesi autunnali e invernali, quando il consumo di minestre calde è molto piacevole e salutare. Questa zuppa di verdure autunnali è ricca di verdure che apportano nutrienti importanti quali vitamine e ...
Vai alla ricetta
Zuppa di verdure e grano saraceno (con variante)
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La zuppa di verdure e grano saraceno è una calda minestra preparata con ortaggi poveri, come la patata, il cavolo rapa e le carote, le lenticchie rosse decorticate e il grano saraceno, uno pseudocereale particolare dal gusto caratteristico. La zuppa di verdure e grano ...
Vai alla ricetta
Zuppa di zucca, ceci e bietole (con variante)
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La zuppa di zucca, ceci e bietole è una squisita minestra che mette insieme alcuni ortaggi tipici della fine dell'estate e dell'autunno. Secondo me è ottima con la zucca di qualità delica, ma va bene qualsiasi tipo, purchè a pasta dura e compatta, altrimenti si sfalda ...
Vai alla ricetta
Zuppa frantoiana
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore e ½
- difficoltà facile
La zuppa frantoiana è una gustosa zuppa toscana, la cui caratteristica è di essere condita a crudo con l'olio toscano novello, quello prodotto da poco, dal tipico sapore intenso, piccante e pungente. La zuppa frantoiana è preparata con ingredienti semplici della cultura contadina, fagioli, ...
Vai alla ricetta
Zuppa funghi, patate e ceci
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Zuppetta funghi e fagioli
- 365 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Questa zuppetta funghi e fagioli è un primo piatto dal sapore unico e caratteristico, ottima nei mesi autunnali in cui ci sono molte varietà di fungo nel pieno del loro sapore. Io ho utilizzato galletti, chiodini, champignon e porcini, ma potete scegliere quelli che più ...
Vai alla ricetta