Ricettari: ricette vegetariane - tutte
primi piatti
Parmigiana di pasta (con variante)
- 410 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
La parmigiana di pasta è una gustosa variante delle melanzane alla parmigiana, realizzata con melanzane grigliate, pomodoro, provola, Parmigiano e un formato di pasta molto grande, come ad esempio i paccheri. La parmigiana di pasta è un piatto ricco e completo, adatto ai giorni di ...
Vai alla ricetta
Pasta ai broccoli
- 395 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta ai broccoli è un ottimo primo piatto in cui viene messo in risalto il sapore pungente e particolare dei broccoli, un ortaggio caratteristico del periodo autunno-inverno. La nostra versione è piuttosto semplice e prevede la cottura dei broccoli nella pentola della pasta e ...
Vai alla ricetta
Pasta ai carciofi
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta ai carciofi è un gustoso primo piatto semplice da realizzare e poco calorico, che mette ben in risalto il sapore della pasta e quello dei carciofi. E' un piatto tipico dell'inverno, quando i carciofi sono nel pieno del loro sapore e si trovano da ...
Vai alla ricetta
Pasta ai cipollotti (con variante)
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta ai cipollotti è un primo piatto molto semplice, economico e leggero. Si prepara inoltre velocemente ed è un'ottima ricetta per riciclare i fondi del pecorino, più o meno stagionato. I cipollotti ormai si trovano tutto l'anno, ma io vi consiglio di preparare ...
Vai alla ricetta
Pasta ai due cavolfiori
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta ai due cavolfiori è una minestra preparata con due tipi di cavolfiori diversi, brodo, pasta e una puntina di passata di pomodoro. Sana e nutriente, è perfetta nella stagione autunnale e invernale. La pasta ai due cavolfiori in genere io la preparo con ...
Vai alla ricetta
Pasta ai pomodori verdi (con variante)
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta ai pomodori verdi è un primo piatto velocissimo da preparare perchè il condimento, a base di pomodori verdi cubettati, cuoce per appena 5 minuti sotto il grill del forno. La pasta poi si condisce in ciotola e si serve assieme a scaglie di ...
Vai alla ricetta
Pasta al forno ai cavolfiori (con variante)
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La pasta al forno ai cavolfiori è una pasta al forno condita con la besciamella e due tipi di cavolfiori diversi: il cavolfiore bianco e il broccolo romanesco, chiamato anche cavolfiore romanesco. Se volete si possono anche mescolare cavolfiori viola, arancioni, verdi... a piacere! L'importante ...
Vai alla ricetta
Pasta al forno besciamella e asparagi
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La pasta al forno besciamella e asparagi è una gustosa pasta gratinata al forno condita con un ragù vegetale a base di asparagi, carote, sedano e cipolla. A completare la preparazione troviamo la besciamella e la provola affumicata. La pasta al forno besciamella e asparagi è ...
Vai alla ricetta
Pasta al forno mediterranea (con variante)
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al forno mediterranea è una pasta al forno molto semplice da preparare, veloce ed economica, ma molto profumata e caratteristica. Vista la sua semplicità è importante usare ingredienti di buona qualità: pomodoro, mozzarella, capperi e Parmigiano per un sapore tutto mediterraneo. La ...
Vai alla ricetta
Pasta al forno pomodoro e mozzarella (con variante)
- 595 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pasta al forno speck e funghi (con variante)
- 650 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La pasta al forno speck e funghi è una pasta al forno ricca e saporita, preparata con funghi porcini, porri, speck e scamorza affumicata. Il mix di sapori, tipicamene autunnali, è intenso e particolarmente aromatico. La pasta al forno speck e funghi può essere preparata in ...
Vai alla ricetta
Pasta al forno stracchino e radicchio (con variante)
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al forno stracchino e radicchio è un gustoso primo piatto gratinato al forno, caratteristico di autunno e inverno quando il radicchio rosso è al massimo del suo sapore. La pasta al forno stracchino e radicchio può essere preparata un giorno prima e ...
Vai alla ricetta
Pasta al forno Taleggio e mortadella (con variante)
- 550 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al forno Taleggio e mortadella è un primo piatto tipicamente emiliano, una ricetta facile e adatta anche ai più inesperti, che però saprà colpire gli ospiti per sapore e ricchezza. La pasta al forno Taleggio e mortadella si adatta bene a un ...
Vai alla ricetta
Pasta al gorgonzola (con variante)
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta al gorgonzola è un primo piatto veloce, saporito e solitamente gradito a chi ama il gorgonzola dolce. Le foglie di salvia, lo scalogno e la noce moscata ne mettono in risalto il sapore, dando ancora più struttura al piatto. La pasta al ...
Vai alla ricetta
Pasta al pesto di frutta secca (con variante)
- 550 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta al pesto di frutta secca è un primo piatto tipico estivo, stagione in cui il basilico fresco è al pieno del suo profumo e le foglie sono ricche di oli essenziali. Ricco di noci e pinoli, ha anche una nota piccante, che potete ...
Vai alla ricetta