Ricettari: ricette veloci - primi piatti
Risotto piselli e zucchine
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto piselli e zucchine è un risotto tipicamente primaverile, preparato con piselli freschi e zucchine novelle. E' importante per la buona riuscita della ricetta, che siano piccole e molto sottili, in modo che affettate tengano la forma durante la cottura. Il risotto piselli ...
Vai alla ricetta
Risotto piselli, asparagi e zafferano
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto piselli, asparagi e zafferano è un risotto a base di ortaggi primaverili come i piselli e gli asparagi, ottimo se preparato con ingredienti freschi e un brodo vegetale molto leggero, che non ne copra il sapore delicato. Il risotto piselli, asparagi e zafferano che ...
Vai alla ricetta
Risotto sedano e gorgonzola
- 440 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Il risotto sedano e gorgonzola è un primo piatto a base di riso, in cui il gorgonzola viene messo in risalto dal sapore del sedano e della noce moscata. Per la preparazione del risotto sedano e gorgonzola è bene utilizzare coste di sedano piccole ...
Vai alla ricetta
Risotto Taleggio e radicchio
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Il risotto Taleggio e radicchio è un primo piatto a base di riso caratterizzato dal contrasto fra il sapore amarognolo del radicchio rosso e quello dolce e appena acidulo del Taleggio. Il risotto Taleggio e radicchio è ottimo preparato con qualunque tipo di radicchio ...
Vai alla ricetta
Risotto zucca e gorgonzola
- 560 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto zucca e Gorgonzola è un primo piatto a base di riso dal sapore molto particolare che si crea nel mescolare il dolce della zucca al gusto inconfondibile del Gorgonzola. Per questa ricetta io prediligo la zucca Delica, una varietà soda e compatta, in ...
Vai alla ricetta
Risotto zucca e porcini
- 440 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto zucca e porcini è un gustoso risotto a base di cubetti di zucca e funghi porcini. La zucca migliore è quella mantovana, soda e poco acquosa, mentre i funghi possono essere sia quelli freschi, sia surgelati, ma anche secchi. Se usate i funghi porcini ...
Vai alla ricetta
Spaghetti ai pomodori secchi
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Gli spaghetti ai pomodori secchi sono un primo piatto preparato con ingredienti molto semplici, come i pomodori secchi, il prezzemolo e il pangrattato. L'accostamento dei sapori e la scelta di prodotti di qualità sapranno dare al piatto un sapore ricco e caratteristico. Gli spaghetti ai pomodori ...
Vai alla ricetta
Spaghetti all'amatriciana
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Gli spaghetti all'amatriciana sono un primo piatto tipico del comune di Amatrice e si preparano con pochi semplici ingredienti del luogo come il guanciale, i pomodori e il pecorino. E' proprio nella sua semplicità, nella qualità delle materie prime e del rigoroso metodo di preparazione ...
Vai alla ricetta
Spaghetti alla carbonara
- 600 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto molto ricco e saporito, le cui origini vengono solitamente attribuite al Lazio, soprattutto nella zona di Roma, anche se vi sono altre possibili rivendicazioni. Sulla vera ricetta della carbonara si sono spesi fiumi di parole. C'è ...
Vai alla ricetta
Spaghetti alla carbonara di carciofi
- 550 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Gli spaghetti alla carbonara di carciofi sono una squisita ricetta che prende ispirazione dai più ben noti spaghetti alla carbonara, con cui hanno in comune l'uovo e la pancetta. I carciofi la rendono però molto caratteristica. Per preparare gli spaghetti alla carbonara di carciofi ...
Vai alla ricetta
Spaghetti alla puttanesca
- 455 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto semplice, ma saporito, preparato con pomodoro, acciughe, capperi, olive nere, peperoncino e origano o prezzemolo. Gli spaghetti alla puttanesca si preparano tipicamente in Campania, dove non usano le acciughe, le olive sono quelle di Gaeta e ...
Vai alla ricetta
Spaghetti alle vongole
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta di mare tipica della tradizione napoletana, ormai diffusi in tutta Italia e diventati uno dei piatti più cucinati alla vigilia di Natale. Gli spaghetti alle vongole sono caratterizzati da pochi e scelti ingredienti in grado di far ...
Vai alla ricetta
Tagliatelle ai carciofi
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le tagliatelle ai carciofi sono un primo piatto gustoso e saporito, preparato con carciofi trifolati, prezzemolo e tagliatelle all'uovo. Se per la preparazione si vogliono usare le tagliatelle fatte in casa, calcolare 1 uovo a testa. Le tagliatelle ai carciofi sono ottime con tutte ...
Vai alla ricetta
Tagliatelle ai funghi
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le tagliatelle ai funghi sono un primo piatto classico della cucina italiana, in cui le tagliatelle emiliane incontrano un sugo bianco di funghi porcini o misti a piacere. La mia versione non prevede l'utilizzo della panna, spesso presente in questa ricetta, perchè mi piace che ...
Vai alla ricetta