Trova ricetta

Ricettari: ricette veloci - primi piatti

« indietro

 

Tagliatelle al tartufo

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

 

Tagliatelle con sugo di funghi porcini

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le tagliatelle con sugo di funghi porcini sono un ottimo primo piatto la cui nota dominate è il sapore e l'odore tipico e pungente del fungo porcino. E' un piatto leggero, poco elaborato, inseribile perfino in una dieta ipocalorica, ma adatto anche a pranzi o cene ...


Vai alla ricetta

 

Tagliatelle panna, cotto e piselli

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le tagliatelle panna, cotto e piselli sono un primo piatto ricco e gustoso, che sposa sapori semplici e delicati, arricchiti dalla golosità della panna. Sono un buon primo piatto per cene numerose poichè è realizzabile a basso costo e si può condire in ciotola, qualora ...


Vai alla ricetta

 

Tagliatelle radicchio e pancetta

  • 470 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le tagliatelle radicchio e pancetta sono un primo piatto autunnale, ricco di profumi e aromi, in cui il sapore forte e amaro del radicchio rosso si sposa al dolce e affumicato della pancetta. Le tagliatelle radicchio e pancetta sono ottime se preparate con il ...


Vai alla ricetta

 

Tagliolini al salmone

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I tagliolini al salmone sono un primo piatto a base di pesce dal sapore raffinato ed elaborato, un classico della nostra cucina, che trova posto sulle tavole dei momenti speciali. I tagliolini al salmone sono ottimi preparati con tagliolini fatti in casa, ma se ...


Vai alla ricetta

 

Tagliolini alla cinese

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I tagliolini alla cinese sono un piatto preparato con i tagliolini all'uovo della tradizione italiana, che vengono però ripassati in padella con verdure e salsa di soia, alla maniera cinese. Un curioso e azzeccato accostamento di sapori. I tagliolini alla cinese sono un ottimo ...


Vai alla ricetta

 

Tagliolini alla soia

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I tagliolini alla soia sono un piatto molto semplice, veloce da preparare ed economico. Si utilizzano i tagliolini all'uovo sottili, quelli che solitamente si gustano in brodo, ma una volta cotti si scolano e si saltano nel wok o in padella con la salsa di ...


Vai alla ricetta

 

Tagliolini in brodo

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I tagliolini in brodo sono una minestra calda, tipica del periodo autunnale e invernale, preparata con il brodo di carne e i tagliolini all'uovo, quelli sottili sottili. Coperti di Parmigiano sono veramente deliziosi. I tagliolini in brodo sono ottimi con il brodo di carne, ...


Vai alla ricetta

 

Tagliolini salmone e piselli

  • 590 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I tagliolini salmone e piselli sono un primo piatto tipicamente primaverile, ricco e gustoso, molto adatto alla tavola della domenica o delle feste. L'aroma affumicato del salmone si sposa perfettamente con il sapore dolce e caratteristico dei piselli, soprattutto se sono freschi e appena sgranati. ...


Vai alla ricetta

 

Tortellini alla panna

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I tortellini alla panna sono la variante golosa dei tortellini in brodo, quella solitamente più apprezzata dai bambini, ma a volte anche dagli adulti :-) Il tempo di preparazione dei tortellini alla panna non comprende quello necessario a fare i tortellini (2 ore) e il brodo (3 ...


Vai alla ricetta

 

Trofie al pesto con patate e fagiolini

  • 615 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le trofie al pesto con patate e fagiolini sono una ricetta ligure che prevede, oltre all'utilizzo del famosissimo pesto genovese, anche verdure come fagiolini e patate, che cuociono insieme alla pasta. Le patate rilasciano amido in cottura, dando cremosità al piatto e i fagiolini danno croccantezza. ...


Vai alla ricetta

 

Vellutata di piselli

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La vellutata di piselli è una gustosa crema che assume il caratteristico aspetto vellutato grazie alle patate, che le donano questa straordinaria consistenza. Si può gustare assieme a crostini di pane e Parmigiano grattugiato. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono ...


Vai alla ricetta

 

Vellutata di zucca

  • 210 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La vellutata di zucca è una delicata crema preparata con la zucca, le patate e con l'aggiunta di erbe aromatiche, che le donano un sapore particolarmente aromatico. La vellutata di zucca si può servire come primo piatto, leggero e gustoso, accompagnato da crostini di ...


Vai alla ricetta

 

Zucchine ripiene di riso

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le zucchine ripiene di riso sono zucchine tonde, chiamate anche zucchine bombetta, scavate e riempite con un composto realizzato con la loro polpa, riso e formaggio. Dopo la cottura al forno tutti gli ingredienti si fondono in una preparazione davvero squisita. Le zucchine ripiene ...


Vai alla ricetta

 

Zuppa ai cereali

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa ai cereali è un'ottima minestra in brodo a base di diversi cereali: orzo, farro e riso. Le proporzioni in ricetta sono solo indicative e possono essere personalizzate secondo il gusto individuale. La zuppa ai cereali si può preparare tutto l'anno, ma solitamente ...


Vai alla ricetta

  pagina 16 di 17