Trova ricetta

Speciale ricette di Natale

Per il vostro pranzo di Natale vi proponiamo una selezione di ricette di Natale ricche e gustose, con le quali preparare menù più o meno elaborati, per viziare il palato dei vostri ospiti.

Le ricette di Natale sono state divise per categoria per permettervi di preparare una cena composta da antipasto, primo piatto, secondo piatto, uno o più contorni e dolce.

Buon pranzo di Natale con le ricette dello spicchio d'aglio! E se dovete preparare anche la cena della Vigilia di Natale visitate il nostro speciale ricette della Vigilia di Natale!

focacce, panini, pizze

 

Focaccia funghi e olive nere

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà media

La focaccia funghi e olive nere è una focaccia dall'impasto elaborato, contenente olive nere e funghi alla griglia e cosparsa di rosmarino e sale grosso. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. La focaccia funghi e olive nere può essere servita a cubetti al posto del ...


Vai alla ricetta

 

Pizza bianca belga e Brie

  • 760 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pizza bianca belga e Brie è una pizza condita con mozzarella, Brie e insalata belga. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza bianca belga e Brie è ottima appena preparata, ma se ...


Vai alla ricetta

Torte salate

 

Torta caprino e funghi

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La torta caprino e funghi è una squisita torta salata autunnale, dove i funghi sono protagonisti assoluti, messi in risalto dal sapore acidulo del caprino e quello fortemente aromatico delle noci. Potete utilizzare i funghi che più preferite, misti oppure di un solo tipo. Io ho ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata ai carciofi

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

La torta salata ai carciofi è una torta salata preparata con una base di pasta brisè e un ripieno di carciofi e scamorza affumicata, dal sapore veramente unico e gustoso. La torta salata ai carciofi, chiamata dai francesi "quiche", è ottima anche come antipasto, servita ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata bietola e Brie

  • 270 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La torta salata bietola e Brie è una torta salata tipica dei mesi autunnali e invernali, quando le bietole sono nel pieno del loro sapore. Assieme al Brie, aromatizzato da pepe e noce moscata, fanno un ripieno davvero goloso per la pasta sfoglia che lo ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata broccoli e ricotta

  • 285 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La torta salata broccoli e ricotta è una torta salata tipica dei mesi autunnali e invernali, quando i broccoli sono nel pieno del loro sapore. Assieme a ricotta, Parmigiano e olive nere danno a questa torta salata un sapore unico. La torta salata broccoli ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata gorgonzola, pera e noci

  • 315 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La torta salata gorgonzola, pera e noci è una torta salata a base di pasta sfoglia che unisce il sapore deciso del gorgonzola con quello dolce delle pere, il tutto con la nota croccante delle noci. Il risultato è un mix davvero speciale. La ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata speck e formaggio di malga

  • 230 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La torta salata speck e formaggio di malga è una gustosa torta salata il cui ripieno è a base di speck, formaggio di malga e una crema di latte e uova. Il formaggio di malga è un formaggio prodotto in montagna ad alte quote, con latte vaccino ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata spinaci e Brie

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La torta salata spinaci e Brie è una torta a base di pasta sfoglia farcita con spinaci, formaggio Brie, uova, latte e provolone piccante grattugiato. Se non ne trovate di buona qualità, o se non vi piace, potete sostituirlo con un pecorino da grattugia, oppure ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata spinaci e ricotta

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La torta salata spinaci e ricotta è una torta salata preparata con la pasta sfoglia, ripiena di ricotta e spinaci, uovo e Parmigiano. E' veramente ottima e il sapore degli spinaci viene messo particolarmente in risalto. La torta salata spinaci e ricotta si può preparare anche con ...


Vai alla ricetta

 

Tortini di pasta sfoglia al radicchio

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

I tortini di pasta sfoglia al radicchio sono piccoli tortini di pasta sfoglia ripieni di radicchio spadellato con aceto balsamico, formaggio Taleggio e besciamella. Si possono gustare sia come secondo piatto accompagnati da insalatina verde, sia come antipasto. Sono ottimi anche per un aperitivo. ...


Vai alla ricetta

 

Tortini di patate al formaggio

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

I tortini di patate al formaggio sono piccoli tortini salati preparati con sfogliette di patate, rosmarino e formaggio tipo fontina o Gruyere. Sono ottimi anche con la provola affumicata o un misto a piacere. I tortini di patate al formaggio si possono servire come ...


Vai alla ricetta

 

Tortino di patate ai formaggi

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Il tortino di patate ai formaggi è uno squisito tortino da preparare al forno in cui i formaggi e le erbe aromatiche danno alle patate sapore e profumo. In ricetta io vi suggerisco l'utilizzo di Asiago e Gruyere, ma si possono utilizzare formaggi a piacere, ...


Vai alla ricetta

 

Tortino di patate alle erbe

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà facile

Il tortino di patate alle erbe è uno squisito tortino da preparare al forno in cui le erbe aromatiche danno alle patate sapore e profumo. Nella ricetta vengono indicate salvia e rosmarino, ma potete osare con le erbe aromatiche che più vi piacciono fino a ...


Vai alla ricetta

 

Tortino patate, mortadella e Parmigiano

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Il tortino patate, mortadella e Parmigiano è uno squisito tortino da preparare al forno in cui la crema di latte, le erbe aromatiche e la mortadella danno alle patate sapore e profumo. Il tortino patate, mortadella e Parmigiano è ottimo preparato con patate di qualsiasi tipo, ma è ...


Vai alla ricetta

frutta e dolci

 

Biscotti di Natale

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà facile

I biscotti di Natale che vi propongo in questa ricetta sono semplicissimi biscotti di pasta frolla tagliati con soggetti che ricordano il Natale e decorati con ghiaccia reale bianca, compatta e fine, che dona a questi biscotti un aspetto giocoso e raffinato. I biscotti ...


Vai alla ricetta

  pagina 7 di 8