Ricette: focacce, panini, pizze
In questa sezione di ricette vi presentiamo una selezione di focacce, panini e pizze, che possono costituire in alcuni casi un accompagnamento al pasto, ma anche un gustoso secondo piatto, uno sfizioso antipasto, oppure un piatto unico sia a tavola, sia fuori casa, in ufficio o per picnic fuori porta.
Fanno parte di questa categoria anche squisite preparazioni come crescentine e tigelle, bruschette, vari tipi di pane, hamburger, hot dog, pizza di pane, piadina e variazioni con il pane carasau. Le focacce sono presentate con vari tipi di condimenti e di impasti, ma anche ripiene. Fra i panini, non solo suggerimenti su come farcirli al meglio, ma anche su come preparare vari tipi di pane, grissini, piadine, tigelle, toast e tramezzini.
E poi come non parlare della pizza, inconfondibile produzione italiana, presentata secondo una ricetta adatta al forno domestico, con tanti varianti di condimento e di formato.
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Pizza Carasau
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pizza carasau è una ricetta in cui si condiscono i fogli di pane carasau come se fossero una pizza, con pomodoro, mozzarella, origano, olio extravergine e si passa poi tutto nel forno per una brevissima cottura. La ricetta di pizza carasau è velocissima ...
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Pizza Margherita
- 900 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
La pizza Margherita è la più celebre e la più semplice delle pizze, condita con solo pomodoro pelato spezzettato, mozzarella fiordilatte, foglie fresche di basilico e olio extraergine di oliva. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate ...
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Tramezzini funghi e salame
- 560 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
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Tramezzini salmone e Philadelphia
- 325 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
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Pan di pizza
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il pan di pizza è una base di pane a fette condito come se fosse una pizza, con pomodoro, mozzarella, olio extravergine e altri condimenti a piacere. In questo caso ve lo proponiamo nella sua versione più semplice, con appena un po' di origano. E' ...
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Grissini ai semi di finocchio
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
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Pan di pizza Carasau
- 540 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il pan di pizza Carasau è un'insalatona mista, con verdure e mozzarelline, insaporite con le alici e servita su fogli croccanti di pane carasau. Va servito caldo appena preparato, in modo che il pane resti croccante e possa essere utilizzato per gustare l'insalata. Questo pan di ...
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Pizza alla pancetta
- 870 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
La pizza alla pancetta è una pizza condita con pomodoro, mozzarella e pancetta magretta, che ha la caratteristica di essere molto saporita e non troppo grassa. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. ...
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Crescioni alle erbette
- 870 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
I crescioni alle erbette sono dei calzoni preparati con la pasta della piadina romagnola e farciti con un ripieno di erbette e formaggio, anche se possono essere farciti a piacimento con pomodoro e mozzarella, prosciutto e formaggio o quello che vi suggerisce la vostra fantasia, ...
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Focaccia cipolle e pancetta
- 880 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La focaccia cipolle e pancetta è una pizza bianca condita con crescenza, cipolla bianca, patate e pancetta. Ha un sapore complesso e veramente delizioso, leggermente affumicato. La focaccia cipolle e pancetta si conserva ottimamente per un paio di giorni in frigorifero. Al momento di ...
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Pizza 4 stagioni
- 950 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pizza 4 stagioni è una pizza condita con pomodoro, mozzarella, funghi, prosciutto cotto, carciofini e salsiccia. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza 4 stagioni è ottima appena preparata, ...
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Pizza ai funghi freschi
- 780 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pizza ai funghi freschi è una pizza condita con pomodoro, mozzarella e funghi freschi appena affettati. Volendo può essere arricchita anche da prezzemolo tritato, oppure origano, ma attenzione a non coprire il sapore delicato dello chiampignon. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel ...
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