Ricette: focacce, panini, pizze
In questa sezione di ricette vi presentiamo una selezione di focacce, panini e pizze, che possono costituire in alcuni casi un accompagnamento al pasto, ma anche un gustoso secondo piatto, uno sfizioso antipasto, oppure un piatto unico sia a tavola, sia fuori casa, in ufficio o per picnic fuori porta.
Fanno parte di questa categoria anche squisite preparazioni come crescentine e tigelle, bruschette, vari tipi di pane, hamburger, hot dog, pizza di pane, piadina e variazioni con il pane carasau. Le focacce sono presentate con vari tipi di condimenti e di impasti, ma anche ripiene. Fra i panini, non solo suggerimenti su come farcirli al meglio, ma anche su come preparare vari tipi di pane, grissini, piadine, tigelle, toast e tramezzini.
E poi come non parlare della pizza, inconfondibile produzione italiana, presentata secondo una ricetta adatta al forno domestico, con tanti varianti di condimento e di formato.
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Hamburger con cipolline in agrodolce
- 406 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'hamburger con cipolline in agrodolce che vi proponiamo con questa gustosa ricetta è un panino farcito con carne bovina tritata, salsine, formaggio, cipolline in agrodolce e insalata. L'hamburger viene in genere servito come piatto unico, accompagnato da insalata fresca o contorno di patate.
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Hamburger di pollo
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'hamburger di pollo che vi proponiamo è un panino farcito con carne di pollo tritata, salsine, formaggio, pomodoro e insalata. E' una variante al classico hamburger americano. L'hamburger di pollo viene in genere servito come piatto unico, accompagnato da insalata fresca o contorno di ...
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Pan di pizza
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il pan di pizza è una base di pane a fette condito come se fosse una pizza, con pomodoro, mozzarella, olio extravergine e altri condimenti a piacere. In questo caso ve lo proponiamo nella sua versione più semplice, con appena un po' di origano. E' ...
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Pan di pizza al gorgonzola
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il pan di pizza è una base di pane a fette condito come se fosse una pizza, con pomodoro, mozzarella, olio extravergine e altri condimenti a piacere. In questo caso ve lo proponiamo con il gorgonzola. E' un'alternativa veloce alla pizza, molto semplice da preparare ...
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Pan di pizza alici e olive nere
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
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Pan di pizza bufala e Parmigiano
- 575 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
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Pan di pizza Carasau
- 540 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il pan di pizza Carasau è un'insalatona mista, con verdure e mozzarelline, insaporite con le alici e servita su fogli croccanti di pane carasau. Va servito caldo appena preparato, in modo che il pane resti croccante e possa essere utilizzato per gustare l'insalata. Questo pan di ...
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Pane frattau
- 485 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Il pane frattau è una ricetta tipica sarda in cui il pane Carasau viene condito con passata di pomodoro, pecorino sardo e olio extravergine di oliva. La ricetta del pane frattau che vi proponiamo è quella più semplice e legata alla tradizione, nata per ...
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Piadina cotto, squacquerone e pomodori
- 425 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
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Piadina crudo, squacquerone e rucola
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
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Piadina mozzarella e zucchine trifolate
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La piadina mozzarella e zucchine trifolate è una piadina leggere e gustosa, vegetariana, adatta ad un pranzo veloce, ma anche ad una serata fra amici. La piadina mozzarella e zucchine trifolate è preparata con la piadina romagnola, una preparazione di base molto gustosa, della ...
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Piadina salame, maionese e rucola
- 620 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
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