Trova ricetta

Ricette: primi piatti

Il primo piatto è la portata che segue l'antipasto ed è in genere uno dei pezzi forti del menù, soprattutto per la cucina italiana. Il primo piatto di eccellenza per la nostra cucina è la pasta, in tutte le sue mille varianti, ma non mancheranno anche gustose ricette a base di riso, gnocchi e altri cereali.

Fanno parte di questa raccolta di ricette primi piatti conditi a crudo, semplicemente ripassati in padella, ma anche al forno, pasta fredda, pasta farcita, lasagne e cannelloni, minestre, cereali e legumi. In prevalenza legati alla cucina italiana, non mancheranno primi piatti della cucina internazionale.

I primi piatti di pasta, riso, gnocchi o altri cereali possono essere a base di carne, pesce, verdura, uova o formaggio, a seconda dell'ingrediente predominante.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Pasta al sugo con polpette

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di persico

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di pesce

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di tonno fresco

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al sugo di tonno fresco è una pasta condita con un sugo di tonno fresco, olive nere e polpa di pomodoro, aromatizzata con origano e prezzemolo. E' un ottimo sugo di pesce, adatto a condire pasta corta o lunga. Io lo amo particolarmente ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di triglie

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al sugo di triglie è un primo piatto a base di pesce dal sapore unico e particolare, come quello che solo un pesce come la triglia sa dare. La pasta al sugo di triglie è speciale se preparata con triglie molto fresche, ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla crema di asparagi

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta alla crema di asparagi è un primo piatto tipicamente primaverile, quando gli asparagi si trovano freschi e sono particolarmente buoni e teneri. La pasta alla crema di asparagi è ottima anche al forno. Disporla in una pirofila ben unta d'olio, cospargerla ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla crema di gorgonzola e peperoni

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

La pasta alla crema di gorgonzola e peperoni è un primo piatto estivo ricco di sapore, in cui l'intensità del peperone e del gorgonzola si uniscono in una crema densa, molto adatta a condire una pasta dalla forma riccia o rigata. La pasta alla ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla crema di peperoni

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta alla crema di peperoni è un primo piatto leggero, colorato, semplice da preparare e ricco di vitamine e sali minerali. Tipicamente estivo, si prepara in meno di un'ora. La pasta alla crema di peperoni ha una componente cremosa, ottenuta frullando i peperoni ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla crema di pomodori secchi

  • 520 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta alla crema di pomodori secchi è un primo piatto semplice, con un condimento freddo, ideale quindi nelle calde giornate estive anche se si può preparare tutto l'anno. Per la sua riuscita è importante scegliere pomodori secchi di ottima qualità. La pasta alla ...


Vai alla ricetta

 

Pasta asparagi e burrata

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta asparagi e burrata è un ottimo primo piatto in cui il sapore dell'asparago viene messo in risalto e al tempo stesso contrastato dal gusto dolce e dalla cremosità della burrata. La pasta asparagi e burrata è un primo piatto adatto a pranzi ...


Vai alla ricetta

 

Pasta asparagi e cipolle

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta asparagi e cipolle è un primo piatto semplice e veloce da preparare, light e davvero gustoso se piace il sapore intenso e particolare degli asparagi. La pasta asparagi e cipolle è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come indicato, scolarla al ...


Vai alla ricetta

 

Pasta asparagi e cipollotti

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta asparagi e cipollotti è un primo piatto semplice da preparare, veloce, leggero e tipicamente primaverile. Viene ottimamente con tutte le varietà di asparagi, anche miste. Se pulite gli asparagi la sera prima, sarà pronta in appena 30 minuti ;-) La pasta asparagi e cipollotti  è ...


Vai alla ricetta

 

Pasta asparagi e pancetta

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta asparagi e pancetta è un primo piatto primaverile in cui gli asparagi cuociono in padella assieme a pancetta affumicata e aglio, per formare un sughetto delizioso in cui condire la pasta. La pasta asparagi e pancetta è ottima anche fredda. In tal ...


Vai alla ricetta

 

Pasta cacio e pepe

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta carciofi e zafferano

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta carciofi e zafferano è un primo piatto leggero e gustoso, a base di carciofi, con una componente cremosa con lo zafferano che la rende molto particolare. La pasta carciofi e zafferano è adatta sia a un pranzo leggero, sia ad una cena ...


Vai alla ricetta

  pagina 9 di 24