Ricette di stagione: tutte le stagioni
frutta e dolci
Bocconcini di Pan di Spagna glassati
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I bocconcini di Pan di Spagna glassati sono dolcetti molto semplici da preparare, ma allo stesso tempo colorati e golosi. Qui sono stati decorati con codette di zucchero, ma si possono utilizzare anche codette di cioccolato, coriandolini di zucchero, fiorellini o quant'altro vi suggerisce la ...
Vai alla ricetta
Brownies
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
I brownies sono dolcetti al cioccolato tipicamente americani che si ricavano tagliando a quadrotti una torta piuttosto bassa e compatta, a base di cioccolato e nocciole tostate. I brownies si conservano ottimamente per una settimana/dieci giorni in una scatola di latta, oppure sotto una cupola ...
Vai alla ricetta
Ciambella marmorizzata
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
La ciambella marmorizzata è un dolce tipico da colazione la cui caratteristica è quella di avere un impasto misto bianco e nero che crea un effetto ottico molto particolare, simile alle ventature del marmo. La ciambella marmorizzata si conserva ottimamente a temperatura ambiente per ...
Vai alla ricetta
Ciambellone
- 265 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
Il ciambellone è il classico dolce a ciambella ideale per la prima colazione, la merenda o per concedersi un momento di dolcezza durante la giornata. Si conserva perfettamente per una settimana, ben coperto altrimenti tende a seccare. Il ciambellone può essere arricchito con gocce ...
Vai alla ricetta
Ciambellone ricotta e gocce di cioccolato
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il ciambellone ricotta e gocce di cioccolato è un dolce particolare, che saprà stupirvi per il suo sapore pur non contenendo ne burro ne olio. Ottimo quindi al mattino per una sana colazione, anche per chi è a dieta. Se non si vuole usare nemmeno ...
Vai alla ricetta
Cookies
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
I cookies sono tipici biscotti americani dall'aspetto molto caratteristico, arricchiti da gocce di cioccolato, dalla consistenza particolare detta "chewy", ovvero morbida e leggermente elastica. Ci sono numerosissime ricette per la preparazione dei cookies, vi proponiamo la nostra, non troppo elaborata, anche se richiede un po' ...
Vai alla ricetta
Coppe di mascarpone al caffé
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le coppe di mascarpone al caffé sono un dolce al cucchiaio tipico per il finepasto, molto semplice e veloce da preparare, dove il mascarpone viene aromatizzato al caffè e servito assieme alle nocciole tostate. Le coppe di mascarpone al caffé devono essere servite fredde, dopo essere ...
Vai alla ricetta
Crostata alla marmellata
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La crostata alla marmellata è un classico della cucina italiana in quasi tutte le regioni. Molto semplice da preparare, si presta ottimamente come dolce per la colazione, la merenda o come fine pasto. La crostata alla marmellata è ottima con qualsiasi tipo di confettura. ...
Vai alla ricetta
Crostata alla Nutella
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La crostata alla Nutella è un classico della cucina italiana in quasi tutte le regioni. Molto semplice da preparare, si presta ottimamente come dolce per la colazione, la merenda o come fine pasto. La crostata alla Nutella è ottima con qualsiasi tipo di crema ...
Vai alla ricetta
Crostatine
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le crostatine sono un classico della cucina italiana in quasi tutte le regioni. Molto semplici da preparare, si prestano ottimamente come dolce per la colazione, la merenda o come fine pasto. Le crostatine sono ottime con qualsiasi tipo di confettura. Io le ho realizzate ...
Vai alla ricetta
Dulce de leche
- 165 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore e ½
- difficoltà media
Il dulce de leche, o dolce di latte, è un dolce a base di latte, che viene zuccherato e condensato sul fuoco a fiamma bassa. Il dulce de leche è gustato al cucchiaio, spalmato su pane tostato o fette biscottate, ma anche utilizzato per guarnire ...
Vai alla ricetta
Frollini
- 240 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I frollini sono biscotti semplicissimi da preparare, a base di pasta frolla e cosparsi di zucchero semolato. Si conservano ottimamente per 10-15 giorni in una scatola di latta o in un vaso chiuso ermeticamente. I frollini sono ottimi come biscotti da prima colazione, ma ...
Vai alla ricetta
Linguette con granella di zucchero
- 180 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le linguette con granella di zucchero sono dei deliziosi biscottini particolarmente dolci, molto indicati per essere serviti con il tè, ma ottimi anche tuffati nel latte caldo. Le linguette con granella di zucchero si possono conservare per una settimana circa in una scatola di latta, ...
Vai alla ricetta
Mantovana
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
La torta mantovana è un dolce molto diffuso in Toscana, soprattutto nella zona di Prato. Ha una pasta soffice, molto profumata, ricca di mandorle, burro e abbondantemente cosparsa di zucchero a velo. La torta mantovana si consuma tutto l'anno, ma in alcune zone (come ...
Vai alla ricetta
Meringhe
- 180 Kcal a porzione
- pronta in 4 ore
- difficoltà difficile
Le meringhe sono gustosi dolcetti a base di zucchero e bianco d'uovo montato a neve, dalla consistenza leggerissima e dal sapore inconfondibile. Le meringhe non subiscono un vero e proprio processo di cottura in forno, ma una lenta asciugatura che fa ottenere a questo dolcetto la ...
Vai alla ricetta
Muffin con gocce di cioccolato
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I muffin con gocce di cioccolato sono golosi dolcetti dalla caratteristica forma a cupola. Si preparano in tantissime e diverse versioni, con vari tipi di ingredienti e farciture. Qui ne proponiamo una variante semplice e veloce. La ricetta originale dei muffin con gocce di ...
Vai alla ricetta