Ricette di stagione: tutte le stagioni
Torte salate
Torta salata speck e formaggio di malga
- 230 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La torta salata speck e formaggio di malga è una gustosa torta salata il cui ripieno è a base di speck, formaggio di malga e una crema di latte e uova. Il formaggio di malga è un formaggio prodotto in montagna ad alte quote, con latte vaccino ...
Vai alla ricetta
Torta salata wurstel e stracchino
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La torta salata wurstel e stracchino è una torta salata a base di pasta sfoglia, ripiena di cipolle, wurstel e stracchino. Ha il sapore leggermente affumicato dei wurstel e la nota acidula dello stracchino. La torta salata wurstel e stracchino si conserva ottimamente in ...
Vai alla ricetta
Tortini di patate al formaggio
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
I tortini di patate al formaggio sono piccoli tortini salati preparati con sfogliette di patate, rosmarino e formaggio tipo fontina o Gruyere. Sono ottimi anche con la provola affumicata o un misto a piacere. I tortini di patate al formaggio si possono servire come ...
Vai alla ricetta
Tortini di patate, cotto e formaggi
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
I tortini di patate, cotto e formaggi sono piccoli tortini light monoporzione in cui sottili fettine di patate cuociono assieme al prosciutto, insaporendosi con Gruyere e Fontina. Sono ottimi come secondo piatto, serviti assieme a un contorno di verdure oppure piselli in padella. I ...
Vai alla ricetta
Tortino di patate ai formaggi
- 370 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Il tortino di patate ai formaggi è uno squisito tortino da preparare al forno in cui i formaggi e le erbe aromatiche danno alle patate sapore e profumo. In ricetta io vi suggerisco l'utilizzo di Asiago e Gruyere, ma si possono utilizzare formaggi a piacere, ...
Vai alla ricetta
Tortino di patate al rosmarino
- 415 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il tortino di patate al rosmarino è una torta salata a base di fettine di patate, rosmarino e una crema di formaggio preparata con latte, panna, Parmigiano Reggiano e noce moscata. Un secondo piatto ricco e completo, adatto anche ad essere servito come antipasto, tagliato ...
Vai alla ricetta
Tortino di patate alle erbe
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà facile
Il tortino di patate alle erbe è uno squisito tortino da preparare al forno in cui le erbe aromatiche danno alle patate sapore e profumo. Nella ricetta vengono indicate salvia e rosmarino, ma potete osare con le erbe aromatiche che più vi piacciono fino a ...
Vai alla ricetta
Tortino di patate formaggio e cipolle
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Il tortino di patate formaggio e cipolle è una torta salata a base di fettine di patate che cuociono in forno assieme a latte, formaggio e cipolle stufate. Un secondo piatto ricco e completo, adatto anche ad essere servito come antipasto, tagliato a fettine e ...
Vai alla ricetta
Tortino di patate, mortadella e olive
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
Il tortino di patate, mortadella e olive è una torta al forno nata per riciclare patate lessate o cotte al vapore del giorno prima. Si insaporiscono con un composto di uova e panna e si alternando a strati di mortadella e olive. E' veramente delizioso. ...
Vai alla ricetta
Tortino di semolino al forno
- 600 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Se vi piace il semolino, questo tortino di semolino al forno è un piatto imperdibile. Ha il sapore e gli ingredienti degli gnocchi alla romana, ma è molto più semplice da preparare perchè non richiede di essere steso e tagliato. Se avete poco tempo, potete ...
Vai alla ricetta
Tortino patate, mortadella e Parmigiano
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Il tortino patate, mortadella e Parmigiano è uno squisito tortino da preparare al forno in cui la crema di latte, le erbe aromatiche e la mortadella danno alle patate sapore e profumo. Il tortino patate, mortadella e Parmigiano è ottimo preparato con patate di qualsiasi tipo, ma è ...
Vai alla ricetta
frutta e dolci
Biscotti alle arachidi
- 332 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
I biscotti alle arachidi sono golosi biscottini preparati con arachidi tostate e sgusciate, ottimi per consumare le arachidi che avanzano dalle tavole natalizie, ma anche come energetico biscotto da colazione o come spezzafame. Con le dosi indicate si preparano circa una quarantina di biscotti alle arachidi, che ...
Vai alla ricetta
Biscotti alle mandorle
- 550 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I biscotti alle mandorle sono piccoli biscotti di pasta frolla aromatizzati con mandorle spellate, tostate e tritate. Possono essere anche spolverizzati con zucchero a velo, per essere ancora più golosi. I biscotti alle mandorle sono realizzati con una pasta frolla per biscotti, che sebbene ...
Vai alla ricetta
Biscotti di pasta frolla all'albicocca
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I biscotti all'albicocca sono classici biscottoni di pasta frolla, farciti e accoppiati grazie ad uno strato di marmellata di albicocca. Possono naturalmente essere preparati con qualsiasi tipo di marmellata a piacere, oppure con il cioccolato o la Nutella. I biscotti all'albicocca sono molto golosi ...
Vai alla ricetta
Biscotti di pasta frolla alla Nutella
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I biscotti alla Nutella sono classici biscottoni di pasta frolla, farciti e accoppiati grazie ad uno strato di Nutella. Possono naturalmente essere preparati con qualsiasi tipo di crema spalmabile a piacere, oppure con la marmellata. I biscotti alla Nutella sono molto golosi si conservano per ...
Vai alla ricetta
Biscotti due a due
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I biscotti due a due sono dei deliziosi biscottini di pasta frolla che vengono accoppiati e tenuti insieme da uno strato di cioccolato. Si possono realizzare di tante forme differenti, dalle più semplici alle più elaborate. A me piacciono moltissimo le stelline, ma se l'occasione ...
Vai alla ricetta