Ricette di stagione: tutte le stagioni
crepes
Crepes speck e rucola
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le crepes speck e rucola sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera, in Italia chiamate anche crespelle. Le crepes speck e rucola devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè sono ...
Vai alla ricetta
Crepes speck, patate e fontina
- 395 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Le crepes speck, patate e fontina sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera, in Italia chiamate anche crespelle. Le crepes speck, patate e fontina devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, ...
Vai alla ricetta
Torte salate
Calzone cotto e fontina
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il calzone cotto e fontina è una torta salata preparata con la pasta sfoglia. Potete prepararla secondo la nostra ricetta di base, oppure comprarla pronta in rotoli già stesi al supermercato, nel banco frigo. Il calzone cotto e fontina è molto semplice e veloce da preparare, ma dal sapore ...
Vai alla ricetta
Crostata di patate al Taleggio
- 315 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore e ½
- difficoltà facile
La crostata di patate al Taleggio è una torta salata a base di pasta brisè, che viene farcita di patate, latte e Taleggio, aromatizzata con erba cipollina. La crostata di patate al Taleggio si può servire come secondo piatto, accompagnata da prosciutto crudo o ...
Vai alla ricetta
Focaccia di Recco
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
La ricetta della focaccia di Recco che vi proponiamo è quella che segue il disciplinare del relativo consorzio, con i necessari adattamenti. La focaccia di Recco è infatti una specialità ligure realizzata con un formaggio fresco che non si trova al di fuori della zona ...
Vai alla ricetta
Gateau di patate
- 355 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
Il gateau di patate è un tortino a base di patate, prosciutto cotto, scamorza affumicata, mozzarella e Parmigiano, gratinato nel forno, da gustare tiepido in modo che le fette possano compattarsi e i sapori amalgamarsi fra loro. Il gateau di patate si presta a ...
Vai alla ricetta
Riso al forno alla Parmigiana
- 600 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il riso al forno alla Parmigiana è una torta salata a base di riso, pomodoro, mozzarella, parmigiano e olive nere. E' molto saporito, gustoso, e può essere preparato in anticipo perchè è ottimo tiepido, quando gli ingredienti si sono un po' compattati e si può ...
Vai alla ricetta
Strudel ai cipollotti
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Lo strudel ai cipollotti è una torta salata tipicamente primaverile, da preparare con i cipollotti novelli, che in questa stagione sono nel pieno del loro sapore. Assieme a crescenza, pangrattato e mandorle danno a questa torta salata un sapore unico. Lo strudel ai cipollotti può essere un gustoso ...
Vai alla ricetta
Torta di patate alla greca
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
La torta di patate alla greca è un tortino salato a base di patate, formaggio feta, yogurt greco e semi di finocchio pestati. E' un secondo piatto da servire assieme ad insalata verde, tipo rucola, ma può essere anche un antipasto tagliata a fettine sottili, ...
Vai alla ricetta
Torta di polenta con broccoli e cavolfiori
- 270 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La torta di polenta con broccoli e cavolfiori è una torta salata con una base di polenta in cui vengono mescolati broccoletti, cavolfiori e del buon pecorino romano. Si può preparare in anticipo (anche il giorno prima) e gratinare solo al momento di gustarla. La ...
Vai alla ricetta
Torta salata ai carciofi
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
La torta salata ai carciofi è una torta salata preparata con una base di pasta brisè e un ripieno di carciofi e scamorza affumicata, dal sapore veramente unico e gustoso. La torta salata ai carciofi, chiamata dai francesi "quiche", è ottima anche come antipasto, servita ...
Vai alla ricetta
Torta salata al prosciutto
- 520 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La torta salata al prosciutto è una torta a base di pasta brisè, che potete realizzare in casa con la nostra ricetta base, oppure acquistare già pronta in rotoli. Il ripieno contiene pomodoro, formaggio filante e prosciutto crudo. Il formaggio che vi consiglio è la scamorza, ...
Vai alla ricetta
Torta salata alla crescenza
- 325 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Questa torta salata alla crescenza è una ricetta semplicissima e velocissima da preparare, soprattutto se si acquista la pasta sfoglia già pronta, quella che si trova nel banco frigo del supermercato. E' molto importante, in tal caso, sceglierla di ottima qualità leggendo attentamente la lista ...
Vai alla ricetta
Torta salata gorgonzola, pera e noci
- 315 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La torta salata gorgonzola, pera e noci è una torta salata a base di pasta sfoglia che unisce il sapore deciso del gorgonzola con quello dolce delle pere, il tutto con la nota croccante delle noci. Il risultato è un mix davvero speciale. La ...
Vai alla ricetta
Torta salata patate e formaggio di Malga
- 270 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La torta salata patate e formaggio di Malga è una torta salata con la pasta sfoglia il cui ripieno è a base di patate e formaggio di Malga, nel mio caso acquistato negli alpeggi trentini. Poichè si trova difficilmente al di fuori della zona di produzione, è ...
Vai alla ricetta
Torta salata speck e cipolla
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La torta salata speck e cipolla è una gustosa torta salata simile alla quiche lorrain il cui ripieno è a base di speck, cipolle bianche e una crema di latte, uova e Parmigiano. Ha un sapore deciso e aromatico, grazie all'affumicatura dello speck. La torta salata ...
Vai alla ricetta